ID работы: 1334081

"Кто же я?"

Джен
PG-13
В процессе
74
Endless_Scars бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 54 Отзывы 20 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
И вот, этот день настал. Викинги вынесли свои дубовые столы, нагрузив их различными продуктами, притащили массивные лавки, на некоторых улицах развесили ещё не зажженные факелы, а в центре деревни, на главной площади, они нагрузили большую кучу хвороста. Подле, сгрузили много дров, разных дощечек и деревяшек, чтобы подбрасывать в костёр, когда он разгорится. Все бегали и суетились, готовясь к празднику. Я, конечно, понимаю, что у меня народ в деревне очень любит праздники, им только радостную новость скажи - всё, закатят пир на весь Архипелаг! Но всё же, был горький осадок, что им так приятна новость о моём исчезновении... Хотелось выйти в центр площади и крикнуть, что есть мочи, что я никуда не пропадала, что они зря радуются, но я, конечно же, не могла себе этого позволить. Так просто давать праздновать мою "кончину" я тоже не собиралась. Я хотела отомстить. Надолго. Чтоб запомнили. И тогда у меня созрел план... Принеслась уже Ночь в колеснице на своём верном коне - Инеистой Гриве.* Но на моё счастье, сегодня боги закрыли от нас тучами Месяца везущего Луну.* Ничего бы и не было видно в деревне этим людям (я же видела всё в темноте, как при дневном свете), если бы не пылал гигантский костёр. Он был похож на воспламенившегося, свернувшегося калачиком Ужасного Чудовища. Пламя пыталось лизнуть тяжёлые тучи на небе, наверное, чтобы, выжечь дыру в них и явить людям всю прелесть ночного неба. Но как бы он не старался и вытягивался, у него ничего не выходило. Сердясь и на людей, не желавших помочь ему, и на себя, за свою беспомощность, костёр плевался искорками и зло потрескивал дровами. Где-то уже слышались пьяные голоса и раскатистый смех, некоторые, не дождавшись начала самого праздника, храпели, распластавшись за столами, но таких было весьма мало. Основная же масса народа, поя песни и танцуя, вертелись перед костром. Это мне было на руку. Приземлившись за углом какого-то дома, на практически пустой улочке, я сложила крылья и натянула капюшон плаща (я его стащила ещё давно, но вот он наконец-то пригодился!). Канспировка! Заприметив мужичка, на удивление трезвого в такое-то время, когда уже все пьяны, я тихо подошла к нему со спины. Пугать внезапностью я его не собиралась, поэтому, мягко развернув за плечо, но не снимая капюшон, я спросила: - По какому поводу пируете всей деревней?- причину-то я знала, но это был "стратегический ход" в моём плане. - Да вот, сгинуло наше деревенское Проклятье. Ух и змеюка была!.. Ото мы и счастливы как драконы стащившие всё стадо овец! Меня разобрал гнев. Да, что же, Один их покарай, я им такого-то сделала?! Я резко сорвала капюшон и злобно зашипела: -Рано. Рано радуетесь,- яда из этих слов хватило бы, что бы отравить пятую часть деревни. А она у нас не маленькая, я вам скажу! Лицо викинга надо было видеть! И они потом утверждают, что викинги ничего не боятся! Ха-ха! Мужичка чуть удар не хватил! Я же с ядовитой улыбкой ушла в тень дома. Для этого викинга я "растворилась во тьме". Хотя, я осталась стоять в тени, пока тот не ушёл. Благодаря своему плащику и темноте ночи, я была невидимкой. После того, как мужичок убежал, я побежала искать какой-нибудь большой таз. Для моей мести, если её так можно назвать, конечно. Найдя вышеупомянутого, я полетела к морю, чтобы набрать воды. После, еле не вывихнув руки от тяжести, я направилась к костру. Как вы уже догадались, я хотела "мистическим" образом его потушить. Быстро крутясь в небе по спирали над пламенем, я вылила воду. Люди, лишённые света, испуганно закричали и засуетились. Я, решив добавить пафоса, нацарапала на внешней стороне дна таза "записку". "Я ещё вернусь"- гласила надпись. Подлетев пониже, дабы не расколоть носителя моего "повествования", я бросила его на потушенное пепелище костра. Ещё около минуты понаблюдав за людьми, которые постепенно успокаивались и отряхивали прилипший мокрый пепел с лиц,я улетела в пещерку. Не, ну, а что? Не ночью же лететь всё-таки.. __________________ * - В те времена Солнце, слепленное Асами из искр Муспелля, стояло неподвижно на небе, и с ним стояла Луна. Но потом родилась дочь у одного великана - сумрачная и темноволосая, и он назвал её Ночь. А вот её сын удался весёлым и светлолицым, потому что муж Ночи был из Богов. Один дал матери и сыну двух коней и две колесницы и послал в небо, чтобы каждые сутки объезжали они всю землю. До сих пор несётся по небу Ночь и правит конём по кличке Инеистая Грива, и каждое утро орошает землю пена, стекающая с его удил... А конь Дня зовётся Ясная Грива, и грива его озаряет землю и воздух. Люди же нарекли времена суток именами матери и сына, и с тех пор ведётся обычай считать время в ночах, ведь Ночь старше Дня, она ему мать. А ещё у одного человека было двое детей, прекрасных и светлых лицами, и он звал дочь Солнцем, а сына Месяцем. Они тоже были взяты Богами на небо, и девушка правит конями, впряжёнными в солнечную колесницу. Коней зовут Арвак и Альсвинн - Ранний и Быстрый, и под дугами у них висят кузнечные мехи, которые раздувают Солнце и дают прохладу коням. А братец Месяц везёт на колеснице Луну, и говорят, что ему послушны все звёзды. И всё было бы хорошо - но родились в Железном Лесу, в Иотунхейме, два чудовищных волка - Обман и Ненавистник, и погнались за светлыми колесницами, надеясь проглотить Солнце и Месяц. Век за веком длится погоня и кончится только тогда, когда всему миру придёт пора гибнуть в огне и вновь возрождаться... Но об этом потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.