ID работы: 13340979

От дождя укрою, спрячу за спиною

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
124 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 205 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ты сволочь редкой породы

Настройки текста
      Паша проснулся от шума воды в душе. Потянулся, перекатился на край, чуть не свалился на пол, с непривычки, своя кровать чуть шире. Поднялся, соображая что происходит и где он. Видимо Оля собирается на работу, на часах было почти семь, поэтому мужчина, отчаянно зевая, принялся заправлять свою постель, а потом побрел на кухню. Продуктов особо не было, их вчерашний ужин из пива и креветок закончился ещё вчера, а сегодня надо чем-то накормить доблесную заведующую, чтобы она смогла не отвлекаться на голод, пока полощет нерадивых подчиненных. Каким-то чудом в хлебнице обнаружились пара кусочков вполне живых тостов.       Чуть влажные волосы, короткий шёлковый халат и удивленная улыбка. Именно так выглядела Оля, когда вышла из ванной на запах свежего кофе и тостов. Паша что-то колдовал у нее на кухне, периодически зевая. -А что происходит? - мужчина вздрогнул от неожиданности, когда под ухом раздался голос хозяйки дома. -Завтрак, а что ты против? Вроде вчера сказала чувствовать себя, как дома. -Да нет, не против, что у нас на завтрак? - брюнетка с интересом разглядывала нехитрые приготовления. Ничего особенного, но от этой простой, словно бы рутинной заботы очень потеплело на сердце. Паша усмехнулся, боковым зрением разглядывая лёгкую, даже мечтательную улыбку. -А ты вон давай, присаживайся, сейчас все будет. - и правда стоило брюнетке занять свое место у стола, как перед ней оказалась чашка с кофе и пара поджаренных на сковороде кусочков хлеба, очень аккуратно поджаренных, на пару с пиалкой варенья, которое ещё недавно она рекламировала Кулыгину. Перед Пашей одиноко стоял стакан воды, а сам он всеми силами старался не смотреть в сторону её кофе. -А ты завтракать не будешь? - она уже сунула тост с вареньем в рот, с удовольствием похрустывая идеально прожаренным хлебом. -Так, Оль, у тебя больше ничего нет, - мужчина развел руками и сделал глоток воды, прикрывая глаза, перед стаканом уже лежала куча таблеток. -Ему же нужно поесть, - крутилось в голове, да и стыдно было до ужаса, она сама позвала его, а в итоге даже накормить не может. -Тогда давай делиться, - тарелочка скрипнула глинянной спинкой об стол, подьезжая к главному повару, он было хотел отказаться, что это за завтрак из одного тоста, тем более Арефьева точно забудет поесть на работе. -Ешь давай, тебе таблетки надо после еды пить, - а время как раз приближалось, поэтому теперь они хрустели вместе. После еды, стоя в прихожей, Оля сделала себе заметку на подкорке, что им нужно поддерживать в холодильнике хотя бы какую-то заполняемость, когда Паша встрял с предложением: -Оль, а давай я за продуктами схожу? - пока она задумчиво прокручивала это в голове, Паша успел подать пальто и даже помочь в него облачиться, потом подал сумку со столика в прихожей, все ещё ожидая ответа. -Нельзя, Паша, тебе нельзя носить тяжести. -А с голоду помирать можно? - она хотела что-то ответить, но он же прав, у нее ничего нет из того, что можно было бы съесть. -Ладно, только самое необходимое и лучше иди в магазин, который через дом, меньше идти надо будет. А вечером съездим в нормальный большой магазин и все купим. -И что же ты сама будешь пакеты таскать? Так я могу точно также один съездить, просто на такси. - но увидев угрожающее выражение лица своей заведующей тут же поднял руки в капитуляции, спорить тут бесполезно, только ещё больше получишь. -Ладно, я понял, схожу тогда несколько раз, как тебе такое предложение? Ходить-то мне можно. Удивлю всех твоих соседей, - на лице расплылась широченная чеширская улыбка, ну и как тут отказать-то -Я потом спрошу в том магазине, правда ли ты ходил несколько раз, - словно ребёнку пригрозила и развернувшись ушла на работу, оставляя Рыкова наедине с собой и домом. -Надо было взять с него честное слово, а лучше попросить поклясться, - думала она, пока ехала, когда сидела в кабинете разбирая документы и, даже когда у неё сидел Кулыгин, строчащий обьяснительную. В конце концов не выдержав позвонила: -Паш, привет, ты как? - все-таки очень боязно было так вот его оставлять, она вообще боролась сама с собой чтобы не названивать каждый час. -Ну чего, покоюсь с миром, руку правую разрабатываю, все, как ты велела, - на фоне слышен шум телевизора и Оля снова пугается, ведь там розетка искрит, не дай бог с ним что-то случится, пока её дома нет и никто ведь уже не поможет: -Паш, ты там телевизор смотришь? Включи лучше через удлинитель, розетка искрит. -Это я видел, - многозначительно заявляет, но брюнетка пропускает это мимо ушей. -К тебе сегодня Валя придёт, веди себя нормально, она тебя терпеть не обязана -Оль, ну может не надо? -Надо, я сказала, - раздалось какое-то шебуршение и все затихло -Паш? Паша? Все нормально? -она уже успела напридумывать себе за это короткое мгновение таких ужасов, что готова была тут же прыгнуть в машину, параллельно вызывая скорую, но на том конце снова послышался голос -Я телевизор смотрю, - так захотелось прибить его в этот момент, даже пролетела шальная мысль именно так и сделать, поехать прямо сейчас и наорать воочию -Рыков, ты сволочь редкой породы, - вызов завершён, чуть кнопку выключения телефона не сломала от злости. Ну а что она ожидала, что он будет вести себя, как взрослый? Так он ведь ей таким и нравится, озорным, необычным. Подождите, нравится? Оля потрясла головой, отгоняя странные мысли.        Паша рассмеялся, глядя на тёмный экран телефона. С тех пор, как она ушла он успел много всего сделать. Сходил в магазин, как договаривались носил не больше двух килограмм, кассир сразу поняла по его кривоватой улыбке и плохо работающей правой руке, что с ним случилось и предложила отложить часть покупок до его следующего прихода, в итоге за четыре захода он принес овощей, круп и немного полуфабрикатов в виде котлет. Правая рука накладывала прилично ограничений на его возможности, быть левшой в этой ситуации оказалось подарком небес. Потом занялся изучением своего нового, пусть и временного, дома, обнаружив приличное количество всяких мелких поломок. Так, пусть не без труда, были починены все сломанные розетки, плохо работающий выключатель в ванной, кран на кухне. А теперь Паша валялся на диване поедая свой трофей, пачку чипсов, купленную в последний заход, в качестве награды за труды. Скоро должна прийти Валя, поэтому времени отдохнуть не так много. Мужчина потянулся за очередной порцией вредных вкусняшек, когда в дверь позвонили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.