ID работы: 13340979

От дождя укрою, спрячу за спиною

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
124 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 205 Отзывы 16 В сборник Скачать

А это Леночка

Настройки текста
      Паша удивленно разглядывал вполне привлекательную блондинку, вовсе не похожую на Олино описание. Да и как-то иначе в голове строится образ Валентины, что-то из разряда немного тучной женщины в возрасте. На всякий случай решил уточнить: -Здравствуйте, а вы...Валентина? -Нет, я Лена, Валя не смогла прийти. - немного рассеянно заявила девушка, в целом проясняя нестыковки внешности и имени. -Очень приятно, а я... -А вы Павел, простите отчество не помню -А это не важно уже, проходите       Привычка дело такое, взгляд уже без участия мозга пополз изучать чужие изгибы -А где у вас переодеться можно? - пришлось вынырнуть из влажных мечтаний -А переодеться у нас можно там, дверь прямо -Хорошо, - мужчина проводил её раздевающе-оценивающим взглядом, внутренне облизываясь.       Все время девушка была как-то излишне напряжена, может Оля ей успела чего-то наплести, а может еще кто-то, зато Паша напротив был рьяно настроен её разговорить, интересно ведь проверить способен ли он ещё привлекать кого-то, с этой своей нерабочей половиной. Пошёл осторожно, мелкими неясными шагами, прощупывая почву. И да, опыт никуда не исчез, девушка расслабилась, даже начала отвечать на шутки и смеяться. В общем-то ничего конкретного мужчина от неё не хотел, скорее просто проверка самого себя, но и поговорить с кем-то новым было интересно, а дальше может уже и зароманить с ней, так не на долго, может на пару раз, но чуть позже, когда окончательно выздоровеет, потому что сейчас от него в постели толку не больше, чем от бревна. На этой волне пригласил выпить кофе, параллельно травя байки, когда в двери повернулся ключ. И вот тут уже стало интересно, как же отреагирует Оля. Возможно, ему многое казалось иным в ее поведении, не тем, что подразумевалось и сейчас был хороший повод проверить. Её и себя заодно. -А что тут происходит? - с порога заворчала Арефьева, оно и понятно, она там за него переживает, а он уже успел кого-то склеить, просто сидя у неё дома. -А это Леночка, ты сама её рекомендовала, - на секунду на её лице отразилось недоумение -Я вообще-то её не рекомендовала, а где Валя? -А Валю к внуку в школу вызвали, - Паша усмехнулся, сложив руки на груди -Понятно, а сколько Вале лет? -Какая разница сколько? - недовольно бормочет брюнетка, делая шаг в сторону графина с тёмной жидкостью -Вале шестьдесят, - встревает Леночка -Конечно, что еще от тебя ожидать-то, - себе под нос бормочет, но брюнетка даже не услышав догадывается и парирует: -Рыков, я вообще-то не девушку тебе на свидание вызывала -А я молчу, - с видом невинной овечки заявляет -Ну ладно, я пойду, - девушка, почувствовав напряжение, неохотно встаёт, этот мужчина ей понравился, а разница в возрасте никогда не пугала. -Завтра можете не приходить, - бросает вслед Оля, параллельно наливая себе коньяк, и подразнить Рыкова и самой напряжение сбросить. Что ж так трясёт-то от этой картины? Как она зашла, а тут эти двое ухмыляются. Блондинка смехом заливается, Паша чеширским котом скалится. Он же не должен ей ничего, не обещал ведь, а такое ощущение, будто за изменой застала и что с этим делать не понятно. И тошно до ужаса и не наорешь ведь, так и спалиться недолго. -А завтра Валя сама хотела прийти, ей сказать, что вы отменили? -Иди уже, я сама скажу, что надо -Счастливо, - Паша мельком взглянул на закрывающуюся дверь и перевел взгляд на начальницу, которая явно была не в духе -Ну а что, ты сама сказала мне быть милым, - проверку Оля явно не прошла, глаза метают искры, того и гляди подожжет -Не знала я Рыков, что ты настолько можешь быть милым, - даже в голосе сквозит бешенство. -Ты что меня ревнуешь что ли? - хотя Паша и сам не лучше, ему нравится её ревность, нравится блеск в глазах, небольшое замешательство от его слов -Ещё чего, я вообще не об этом, я про другое, - снова надела маску сильной и независимой, в руках покачивает, будто дразня, стакан с коньяком -Ага, конечно, - спорить не будет, итак ведь все понял, спасибо Леночке, которая уже затерялась в глубинах памяти, с ней было совсем не интересно, глупый смех и никакого азарта. -Вот Валя завтра придёт, с ней будешь байки травить -Ну я представляю, что там за Валя, - он почти чувствует на теле сильные руки, ломающие и выбивающие дух, это не нежность, как у той, что только что ушла. -Вот такая Валя, будешь у неё, как новенький, - Оля делает короткий глоток, и показывает палец вверх, награждая довольной расслабленной улыбкой. Теперь, когда соперница выгнана с территории стало поспокойнее. -Этого я и боюсь, - Паша тянется к чашке с нетронутым кофе, желая хоть чуть-чуть скрасить себе напряжение. -Кофе на место поставил, - грозно рычит она, он замирает, глядит внимательно, убеждаясь, что выбора у него нет и ставит назад. Брюнетка широко улыбается и осушает свой стакан прямо у него на глазах. -На здоровье, - бурчит он и уходит на кухню. Пока Леночка сидела и хлопала ушами, он успел приготовить ужин для Оли и теперь планировал нарезать салат для полноты картины. Ехидненько посмеивался внутренний голос: -Тебе нравится она, нравится, перестань сопротивляться, - он мотнул головой, оглянулся, в поисках специй. -Оль, а где у тебя? - из груди будто выбили весь воздух, она такая красивая, домашняя, в этой своей сорочке и шёлковом халате, неожиданно накатило возбуждение, хотя ещё недавно думал, что долго ничего не сможет, в штанах стало тесно. -Я сейчас, - с нажимом, отгоняя его от себя, хотя на самом деле специально не закрыла дверь, приди он пораньше увидел бы значительно больше и может не стоял бы так столбом сейчас. Стакан коньяка, кажется, придавал ей смелости.       Дежавю. Паша стоит у неё на кухне, нарезая овощи на салат, хотя судя по размерам кусочков это скорее просто нарезка, неровными полешками лежат ломтики огурца. -Что хотел? - томно, закусив немного губу спрашивает -А?...- Если бы после увиденного можно было вспомнить, что он вообще хотел. -Не важно, потом...я кстати розетку починил, удлинитель можешь убрать, - Оля кивает, приятно удивленная его сообразительностью и тянется к крану чтобы помыть руки. Подозрительно тих этот самый кран, который ещё недавно отстукивал по металлической раковине раздражающим: кап кап кап. Не до конца понимая, что случилось открыла и закрыла кран. Всё работает, работает, как надо. На плите стоит сковородка с котлетами, кастрюлька, рядом нож стучит о пластиковую дощечку. -Рыков, какой ты хозяйственный, все перечинил, - с долей удивления, перемешанной с восхищением. -Что ты...- Паша улыбается, довольный похвалой -А дома почему у тебя такой бардак? - мужчина отставляет нож, укладывая последние ингредиенты на тарелку. -А дома я один живу, что мне много надо? Ну чего, ужинаем? - Оля кивает, задумчиво разглядывая нехитрые приготовления. Не хитрые, но от этой простой заботы очень приятно, он ведь не спрашивал, не ждал просьбы, сделал и все. Похвалили чуть-чуть и уже светится, как ёлка на новый год. Не такой уж он сложный, всего-то и надо немного внимания, она и сама такая же, тоже ведь тает, как воск свечной, когда он выговориться предлагает, соблазняя своими ямочками.       Паша заметив её задумчивость решает разбавить серьёзность дуростью: -А кстати, в какой поликлинике Леночка работает? - брюнетка переводит на него непонимающий взгляд, уже и забыв о недавнем происшествии. -Какая Леночка? - до мозга доходит долго, но видя, как расплывается на его лице наглая кошачья улыбка, ответ находится -Рыков, - почти рычит она, под его весёлый смех -Шутка, - ловко уворачивается от её несильного удара -Ты своей смертью точно не умрёшь, - она качает головой, все ещё посмеиваясь, вот же балбес. -Ну, если я умру от твоих рук...- то смерть моя будет прекрасна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.