ID работы: 13340979

От дождя укрою, спрячу за спиною

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
124 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 205 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я плохой

Настройки текста
      На удивление на пути никто не попался. Поэтому коротко чмокнув Арефьеву в щеку у стойки, разошлись, шокировав разве что охранника, но он отличался каменным лицом и неразговорчивостью, поэтому дальше этот эпизод не пошёл. Паша быстро переоделся, принял смену и вышел на улицу, ожидая своего водителя. Позади послышался довольный голос Федорыча: -Вернулся все-таки, а я тебе говорил, Рыков, что все закончится больницей, правда не думал, что ты туда сам попадёшь, - мужчина усмехнулся, доставая из коробочки сигарету -Будешь? - Паша оскалился уже собираясь ответить очередной колкостью, когда на крыльцо вышла заведующая. -Нет, курение вредит нашему здоровью, правда же, Ольга Кирилловна? - та нахмурилась, оглядывая странную парочку, больше похожую на двух дворовых собак, готовых в любой момент вцепиться друг другу в глотки. -Правда-правда, Пал Дмитрич, а что не работаем, а? - женщина оглядела пространство двора, ожидая видимо найти там ответы. -Да вот машину жду, да и вызова ещё не было, - она кивнула, когда из-за угла, будто по заказу появилась эта самая машина. -О, вот и за мной приехали. Ну давай, Фёдорович, не скучай, - Паша лихо запрыгнул в кабину, но привлечённый движением повернулся в право и широко улыбнулся, глядя, как Оля прикладывает к уху руку, в виде телефона. Он согласно кивнул и послал ей воздушный поцелуй, получая такой же в ответ. Всё это время Валентин Фёдорович стоял рядом, не в силах вымолвить и слова и лишь, когда газель уехала из зоны видимости перевел взгляд на начальницу. Ольга окинула его оценивающим взглядом, пожала плечами и ушла, хотя, буквально только что, твёрдо намерена была выкурить сигаретку другую, да вот желание пропало. Может после Пашиных слов, а может просто так, ни с того, ни сего.       Бригаду Рыкова, как назло мотало по всей Москве, поэтому встретиться за целый день так и не получилось. Заскучав, Оля решила позвонить сама. -Вот знаешь, если у меня спросить какую-нибудь теоретическую хрень я же не отвечу. Практика и теория это вообще две разные математики. - Кулыгин согласно закивал, ещё бы, абсолютно разные. У Паши зазвонил телефон. На экране высветилось такое желанное "Оля". Он хотел остаться один чтобы позвонить, но вызовы шли один за другим, совсем не до этого было. Неловко помявшись, все-таки взял трубку. И куда только подевалась утренняя решительность, пока ее не было рядом он уже успел снова окунуться в свое любимое самобичевание. - Она просто плохо знает меня, иначе даже не стала бы связываться. Ей не хватает мужчины рядом, только поэтому. Она слишком хороша для меня. - все это само собой возникало в голове, как аргументы за то, чтобы все-таки уйти вечером, забрать немногочисленные пожитки и вернуться в холодную пустую квартиру. И лишь один маленький, забившийся в угол, давно забытый, погребенный под: я должен, я плохой, аргументик был за то, чтобы остаться. И был он прост и короток: - Я хочу быть с ней, - но проблема в том, что его этого "хочу", было слишком мало, чтобы решиться. Утренняя смелость, обусловленная искренней благодарностью и ее стремлением не скрываться, заметно поутихла.       Костик успел подглядеть, кто звонил. После их совместной ночи, ему было не менее тошно, наверно, чем ей самой. И больше всего хотелось чтобы Оля нашла себе того, кто будет ценить её, любить, беречь, и это уж точно не он, что руководствовался лишь пресловутой жалостью. -Привет, - протянул Паша, замерев на мгновение, боясь, что она услышит по голосу эту его паршивую неуверенность. -Привет, - голос на той стороне был вполне благодушный, что позволило немного расслабиться. -Я звоню узнать, как твоё самочувствие, - мужчина скосил взгляд на напарника -Нормально -Исчерпывающе, - очевидно он не чувствовал себя свободно сейчас, что добавить каких-то пояснений. -Я тебя вечером подожду. Не задерживайся. -Понял.       Не слишком ли напряжённым он был. Совсем не согласуется с утренним поведением. Даже, если предположить, что рядом был кто-то при ком не хочется распространяться, а может уже успел передумать? Остыл и понял, что все было лишь блажью, эйфорией после горячего утра? А может встретил кого-то интереснее? Оля тяжело вздохнула, танцы на стёклах утомляли. Она тоже сильно сомневалась в себе и своём недорешении, больше похожем на минутную слабость сейчас, когда рядом не было Паши, но она уже была точно уверена, что будь он здесь крышу бы точно снесло. Его запах, улыбка, большие теплые ладони - затмевали все минусы почему-то. Все-таки им уже пора поговорить, сколько можно ходить, боясь оступиться в самый неожиданный момент. Ещё немного поварившись в этих мыслях хотела было попросить Лизу позвать Рыкова, когда он приедет, но повинуясь какому-то внутреннему чутью вновь взяла в руки телефон и набрала сообщение: -Уеду раньше, появились дела.       Стоило вызову завершиться, как слева послышалась усмешка и: -Ну что, вы вместе уже? - Паша все ещё находясь в своих мыслях помотал головой: -Не уже, а ещё, ещё нет, - недосказанность и была для него отрицательным ответом, ибо правильнее всего для него, для неё не начинать этих отношений. -А что так? - мужчина встрепенулся, осознавая, что сказал лишнего, но назад пути уже нет -Да на кой черт ей такой идиот, как я, только намучается...-Костя покачал головой, едва ли не каждый второй мужчина задаётся этим вопросом, внезапно встречая на своём пути женщину, которую хотел бы сделать самой счастливой. Паша не первый и далеко не последний в своём пустом страхе. -А ты сам, хочешь быть с ней? - Рыков посмотрел так, будто это само собой разумеющееся, отчего напарник лишь рассмеялся. -Вот и не отказывайся раньше времени. Сожалеть надо о том, чего не сделал, а не о том, что сделать попытался, но не получилось. -Паша задумался, так и оставляя в кабине тягучее молчание. Задумался и Костя, благо было о чем, о ком. Завибрировал телефон, оповещая о новом сообщении, окончательно отрезая Паше едва начавшую теплиться надежду: -Уеду раньше, появились дела, - кивнул сам себе, набрал короткий утвердительный ответ и откинулся на спинку сиденья, прикрывая глаза. Осталось лишь сказать пару слов и оборвать для них обоих эту, только-только образовавшуюся между ними красную ниточку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.