ID работы: 13340979

От дождя укрою, спрячу за спиною

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
124 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 205 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мне кажется, что ты любишь её больше

Настройки текста
      Все в комнате начали уставать от игры. Ольга чаще проигрывала, чтобы просто подремать у Паши на груди, всерьёз задумываясь над тем чтобы взять его в охапку и уйти в кабинет, удобства мало, зато тихо, но в кармане зазвонил телефон. -Да, - выпрямилась, словно струнка, увидев министерский номер -Я поняла, - все напряглись, даже Рыков приоткрыл глаза. Будто специально выдержав небольшую паузу выдала: -Все в порядке, это не эбола, открываемся, - люди радостно загудели, кто-то поспешил домой, а кто-то дорабатывать смену.       Лизу отпустила до полудня, чтобы та немного поспала и привела себя в порядок, а потом сменила заведующую. Решение банально ради того, чтобы дождаться Рыкова со смены. Паше же пришлось дорабатывать сутки и прилично задержаться, потому что следующая смена отчаянно опаздывала, в итоге он зашёл в кабинет начальства выжатым лимоном, шаркая подошвами кроссовок по полу, но стоило увидеть брюнетку, как по его лицу расплылась довольная кошачья улыбка. На подоконнике в гнезде из его жилетки сладко посапывала Варежка, как он уже успел обозвать её, но Оля недовольно заворчала, обещая, что обязательно придумает нормальное имя. -Привет, - девушка подняла голову и улыбнулась. Сама тоже не спала особо, разбирала отчёты, закидываясь новыми порциями кофе, в ожидании того, что этот длинный день, наконец, закончится. -Устал? -Как собака, - обессиленно свалился в кресло, но все ещё улыбался, глядя влюбленным взглядом. -Придумала имя? - полоснул взглядом по подоконнику, видимо ожидая увидеть там ответ, но вскоре вернул внимание брюнетке, Оля довольно улыбнулась и кивнула: -Эбола -Что еще одна? - скорчил смешную рожицу, вызывая тихий смех. -И никакая она не варежка, - мужчина скептически посмотрел на возлюбленную, уже решив, что Эбола котёнку совсем не подходит, но затевать спор сейчас не было никаких сил, поэтому нехотя кивнул и сделав умоляющее лицо протянул: -Ооооль, поехали домой -Поехали, я уже такси вызвала, - подняласть, обошла стол, прошлась рукой по коротким волосам, поцеловала и вернулась к подоконнику забирая питомца. Паша тут же протянул руки и забрал её, что-то ласково мурча. Котёнок завозился и поднял головку: -Мяу? -Поедем домой, отоспимся, а потом в ветклинику съездим -А она так сразу взяла и поняла тебя -Варежка, скажи маме, что ты все понимаешь -Мяу -Ну вот, я же говорил, - не возможно не умилиться ему, такому большому, на полном серьёзе болтающему с кошкой -Пашка, а почему раньше животинку не завел -Не знаю, как-то не думал об этом, - мужчина пожимает плечами и подпихивает застывшую заведующую к выходу -Пойдём уже домой, сколько можно на работе сидеть -Пойдём, - девушка усмехается и тянется с коротким поцелуем к его губам, слегка задерживается. Эбола между ними вдруг включается и начинает урчать, вызывая общий смех. -Котёнок полностью здоров, я вас поздравляю, нужно будет сделать несколько прививок, но это позже, вот вам расписание и памятка по поводу кормов, на этом все, - Паша закивал забирая из рук ветеринара маленького питомца. Эбола, которая до этого нервничала и вырывалась сразу замурчала и вцепилась маленькими коготками в хозяйский свитер. -А вы я вижу - хороший хозяин, - с улыбкой добавила девушка, оглядывая ласково улыбающегося Рыкова. Крайне редкое явление, обычно мужчины не показывают своих эмоций так явно. -Буду надеяться, что это правда, это мой первый котёнок, - снова завернул Варежку в свою жилетку и направился к выходу, под удивлённый взгляд.       Спали они не долго, просто немного подремали в объятиях друг друга и кошки удобно устроившейся у них в ногах, но даже так едва успели к закрытию, Оля решила съездить на подстанцию и забрать машину и теперь ждала обоих на парковке. Красная ауди хорошо выделялась на фоне серо-черных, похожих друг на друга машин. -Ну как там? Все хорошо? - стоило ему сесть в машину, как вопросы посыпались, словно крупный град -Ага, Варежка молодец, здорова и готова к новой жизни, поехали в зоомагазин, тут у меня все расписано, что купить надо. -Рыков, мне кажется, что ты любишь ее больше, чем меня. -Быть не может, - Оля скептически посмотрела на него. Паша полулежал на кровати, аккуратно поддерживая все время скатывающуюся с его груди кошку. Варежка только что плотно поела консервов из кролика и теперь довольной тарахтелкой отгоняла хозяйку от хозяина. -Почему тогда она на моем месте? - мужчина усмехнулся и покачал головой -Иди сюда, глупая, как я могу любить кого-то больше, чем тебя? Это не возможно, к тому же я только что приготовил тебе ужин, а до этого ванну с пенкой. -А массаж, ты обещал, - обиженно насупилась. Сегодня у Паши был выходной, а у Оли жутко дотошная министерская проверка . Заглядывали, кажется, под каждую плитку на полу, поэтому в конце дня в качестве утешительного приза ей было обещано множество всего. -А массаж плавно перетекает? -Ну я даже не знаю, это как пойдёт, посмотрим на твоё поведение, - Паша подскочил, под недовольное ворчание Варежки -Детям нельзя на такое смотреть, - пришлось ей довольствоваться своим домиком и диваном, потому что дверь в спальню решительно захлопнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.