ID работы: 13340979

От дождя укрою, спрячу за спиною

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
124 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 205 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мяу

Настройки текста
      Лиза застывает в дверях, не решаясь пройти дальше. Оля отлипает от Паши и, все еще сидя у него на коленях, переводит недовольный взгляд на подчиненную. -Чего тебе? – Васильева теряется, переводя взгляд с заведующей, на ухмыляющегося Рыкова и обратно, пока слова в голове судорожно складываются в знакомую фразу. -Ольга Кирилловна, у нас ЧП. – брюнетка фыркает и встает, у Паши сегодня сутки, поэтому прежде, чем уйти домой, она хотела побыть с ним чуточку дольше. -Ну я пойду тогда, а то вызов может быть, - мужчина встает, намереваясь миновать препятствие в лице коллеги, когда та внезапно преграждает путь: -А вы Тартакову видели, когда с вызова приехали, Пал Дмитрич? – он усаживается назад на стул и немного поразмышляв кивает -Видел, как-то не очень она выглядела, все чихает, глаза красные, простыла может. -У нас подозрение, что они с Тимофеевой привезли в больницу мужчину с эболой. -Только этого нам не хватало, - Оля ворчит, качая головой. -Закрывай подстанцию, звони на соседнюю пусть наши вызовы берут. И собирай наших на летучку. Кто сейчас тут? -Бригада Ломагина, бригада Тимофеевой, бригада Никитина и вот…бригада Рыкова, - брюнетка переводит взгляд на мужчину и улыбается, все-таки есть в этом карантине и что-то хорошее, но вовремя приходит в себя. -Лиза, чего ты стоишь, иди дверь закрывай, - стоит щелкнуть замку, как Паша ухмыляется -Кажется, скоро все о нас узнают -Ага и начнут сплетничать уже обо мне и тебе, без Костика, - он кривится на последнем слове -Ну и пусть, мне не жалко, главное, что со мной. -Дурак, -усмехается, вставая с кресла, - пошли, мне надо летучку проводить. Лиза стоит чуть поодаль, практически охраняя вход своим телом. Сотрудники шумят, недовольные внезапной изоляцией. -Вынуждена сообщить, что мы закрываемся на карантин -А повод какой? – недовольно бурчит Витя, смена которого должна была закончится через час, а сейчас освобождение светит, разве что, к утру. -Эбола -Мяу, - Ольга оглядывается и с удивлением обнаруживает белого котенка в руках у Рыкова -А это что еще такое? – он пожимает плечами, поглаживая маленькую головку -На полу нашел, - совершенно спокойно заявляет Паша -А это мы привезли, с вызова, Пал Дмитрич, возьмете? – Ушаков почти умоляюще смотрит на коллегу, ну должно же быть сердце у этого буки, тем более в последнее время, после больничного, он заметно ожил и ворчит меньше. -Не знаю, - мужчина бросает многозначительный взгляд на ошарашенную Олю. Приходится соображать быстрее и под еще более ошарашенные взгляды коллег утвердительно кивает -На этом все, к утру скорее всего будут результаты.       Все расходятся кто куда, в основном набиваясь в комнату отдыха, потому что в столовой больная Тартакова, куда почти сразу уходит и Кулыгин. Паша сидит у стола, засунув котенка под куртку и наблюдает за развернувшейся карточной битвой. Сам не полез, почему-то веселее было наблюдать, как Оля обыгрывает всех, с хитрой усмешкой. Ее стул довольно близко, только руку протянуть. Монотонная игра усыпляет и в конце концов мужчина прикрывает глаза, составляя компанию своему пушистому товарищу. Из сна его вырывает воодушевленный голос Антоновой. -Ольга Кирилловна, а правда, что вы влюблены в нашего Кулыгина?  - она уже собирается ответить, когда ее стул начинает движение, а на талию приземляется большая теплая рука и тянет на себя. Когда спина касается его крепкой груди, брюнетка задирает голову, стараясь увидеть лицо. Слева тарахтит довольный теплом и сытостью маленький трактор, а сверху ей улыбается Паша, быстро касаясь губами лба. На мгновение она забывает, где находится и устраивается поудобнее, под удивленный выдох коллег. -Я ответил на твой вопрос? – немного грозно сейчас звучат его слова, показал кто тут чей. Оля лишь усмехается, привстает двигая стул еще ближе к нему и возвращается на свое место. -Ну что будем дальше играть? – Витя спохватывается первым -Да, сейчас раздам, Пал Дмитрич будете с нами? -Нет, от меня делегат, - уголки губ сами собой ползут вверх, когда вокруг талии обвивается его рука, он касается губами волос на ее макушке и приняв более удобное положение вновь прикрывает глаза, собираясь подремать еще немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.