ID работы: 13340979

От дождя укрою, спрячу за спиною

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
124 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 205 Отзывы 16 В сборник Скачать

План Б

Настройки текста
      В Пашином пуховике Оля чувствовала себя более защищённой, а когда он ещё и шёл рядом, то даже ночью не страшно было гулять. Едва выпал первый снег, припорашивая подмерзшие лужи. Ещё расстает, ещё будет тепло, но главный признак зимы уже пришёл. Мужчина покрепче ухватил Олю за локоть, когда она чуть было не встретилась пятой точкой с землёй -Совсем отучилась по улицам ходить? -Не по улицам отучилась, а без каблуков, так удобно было, что я расслабилась и вот он результат, - мужчина тихо смеётся, подставляя локоть чтобы могла опереться. Прохладный воздух приятно холодит кожу, прохожих совсем не много, машин тоже, все уже попрятались по своим уютным квартиркам. Мысли текут спокойной рекой. -Пусть у нас будут силы, чтобы изменить то, что изменить можно и терпение выдержать то, что изменить нельзя, - брюнетка с интересом заглядывает в задумчивое лицо -Ты чего это? Подался в философы? -Нет, просто думаю, что зря я все это, знаешь, -он вдруг тянет её на себя и крепко обнимает. Объёмный пуховик шуршит, трется болонью о болонь. -Мы справимся, - думают они почти синхронно, но продолжают молча стоять под светом ночного фонаря. Впереди виднеются огни круглосуточного магазинчика, а у Паши в голове уже зреет идея, как можно прекрасно закончить этот долгий полный раздрая день. Оля приподнимает голову, следит за его взглядом. Её собственный загорается внезапной идеей -Нам нужно мороженное, - заявляет она ещё до того, как он успевает предложить тоже самое. Мороженное и тёплые обьятия. Они сидят в гостинной, укрытые мягким пледом. По полу носится Варежка, обрадованная новой игрушкой из того же магазина, мячик пищит ударяясь о стенки, отскакивает, убегает от взволнованного котёнка. -Ей понравилось, - Паша радовался, как ребёнок, когда увидел его, смешной, маленький, с какими-то пупырышками. Оля прижимается крепче и тянется к ложечке, полной ванильного пломбира, которую мужчина набрал себе, но завис  наблюдая за питомцем -Эй, это моё, - смеётся, когда она все-таки дотягивается. Мороженое тает во рту, расходится приятной сладостью. -Забери, если сможешь, - легче простого, полупустое ведёрко отправлятется на небольшой столик за спинкой дивана, а во рту уже хозяйничает требовательный язык. Если бы у часов была кукушка, она определенно оповестила бы их о том, что начался новый день, в котором будут и грусть, и печаль, и боль, но будет и солнце в окне, тепло переплетенных душ, родная улыбка. -Люблю тебя, - сквозит в каждом его касании, в каждом осторожном движении, в каждом стоне, слетающем с её губ. -Я рядом, - шепчут сердца, заходясь в неровном ритме, стремясь войти в резонанс.       И правда, чего так разнервничался, ночами спать не мог, вздрагивал от каждой телефонной трели. В конце концов у него есть Оля, а у Оли есть он и они пройдут через этот водопад из маленький и больших катастроф вместе, рука об руку. Выплывут на поверхность, адаптируется, а потом ещё вместе посмеются с того, как здорово все в итоге получилось.        В кабинете заведующей разразилась настоящая баталия. Субтильный с нажимом доказывал, изображающей интерес заведующей, что бригаду нужно непременно снять с линии, что это совершенно ни в какие ворота и прочее-прочее. На улице стояла разукрашенная хулиганами машина. Араш нервно мялся где-то сбоку. Ещё вчера Паша бы дико разозлился, накричал и на неудачливого новенького, а может и на проверяющего, но ведь чему быть того не миновать. По громкой связи раздалось привычное для всех: -Бригада Рыкова, на вызов, - он окинул скучающим взглядом пространство, зацепился за такое же скучающее лицо возлюбленной, ожидая ее решения и она, чуть приподняв уголки губ кивнула. -Бригада идёт на линию, на другой машине. Кулыгин остаёшься, напишешь обьяснительную, потом пойдёшь работать мойщиком -Я не согласен, это же вопиющее безобразие. Вот значит как вы проблемы решаете, да их всех уволить надо, - разразился гневной тирадой мужчина, поправляя пиджак "с перхотью". Хлопнула дверь, отрезая, наконец, врача и фельдшера от этого театра абсурда: -Да не трясись ты так, - вдруг по-доброму сказал Паша напарнику. Тот так удивленно посмотрел, что Рыков не удержался и прыснул. -Пошли работать, но больше чтобы такого не было, если тебя оставили присматривать за машиной, так и присматривай, - Араш согласно закивал и поспешил за удаляющейся фигурой. Его начальник смены сегодня подозрительно спокоен, учитывая, как резко он реагировал на все раньше, сегодня это просто сбивает с ног, вводит ступор, но Кулыгин давно говорил, что Паша на самом деле нормальный, просто свалилось слишком много проблем. -Как я уже сказал, я считаю, что бригаду и водителя, в особенности, нужно наказать -Ну решать это не вам, пока что заведующая тут я, поэтому прошу вас не вмешиваться, - пришлось показать на дверь, чтобы эти двое, наконец, вышли. -Пиши давай, Кулыгин, как, чего, потом сходишь к Санычу, возьмёшь инвентарь, тряпки, ведро и будешь мыть пока не отмоешь, чтобы следующая смена уже могла спокойно ехать. -Я понял, спасибо, - мужчина благодарно улыбнулся и сел писать, что было сказано. Оля подперла рукой подбородок, разглядывая сидящего перед ней. -Ну и проблемный же ты, Костя, - вдруг пробормотала, витая где-то в своих мыслях -Прости, - он поднимает виноватый взгляд и натыкается на лёгкую улыбку -Как будто это что-то изменит. Ничего путного не услышав от двери отлипают проверяющие.  Чем дальше в лес, тем больше приходится включать фантазию, потому что зацепиться практически не за что. -План Б, - сухо констатирует один из них, а второй тяжело вздыхает -Значит домой пораньше сегодня не получится уйти, - расстроенно шелестит второй, тут же получая осуждающий взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.