ID работы: 13340979

От дождя укрою, спрячу за спиною

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
124 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 205 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ожидание хуже всего

Настройки текста
-Да, - строгий тон, стальной голос -Я вас поняла...разве у меня есть выбор? -отнимает телефон от уха, параллельно закатывая глаза -Ну что там? - Паша все это время стоял неподалёку, даже Варежка затихла, хотя до этого носилась по гостиной с новой игрушкой. -Вызвали, сегодня в десять решится моя судьба, - он хочет что-то сказать, подобрать нужные слова, но Оля вдруг выставляет перед ним руку. -Иди в душ, потом завтракать, я ещё успеваю тебя подкинуть до работы, - слова сейчас излишни, все это было проговорено множество раз. И вариант виделся лишь один, тот, в котором она остаётся ни с чем. Уже даже задумалась, где искать работу дальше, вернутся на линию? Только не на своей подстанции. А что же Паша, пойдёт ли он с ней? Она поднимает глаза, которыми до сих пор блуждала перед собой. Он улыбается - ободряюще, словно говорит: "Я с тобой". В ванной еще шумит вода, а её отчего-то тянет в спальню, к той тумбочке, где три недели назад они заперли свои кольца. Почему-то именно сегодня неистово захотелось надеть его, в глубине сознания, на самом его дне бьется мысль, что так Паша будет рядом, безмолвной поддержкой было любое его присутствие и даже этот маленький золотой ободок. Мужчина вскоре входит следом, застает её за рассматриванием украшения на безымянном пальце. Хотя назвать его простым украшением уже не поворачивался язык, скорее физическое проявление глубокой привязанности, искреннего намерения принадлежать друг другу. Он молча подходит, берет свое кольцо из коробочки и надевает на палец. На мгновение внутри вспыхивает то ли протест, то ли недоумение, но Паша накрывает своей большой рукой её, сплетает их пальцы. Он все понял, а может лишь почувствовал смутно, не спрашивает, не донимает. И она чувствует, что нуждалась именно в этом. -Позвони, когда все прояснится, хорошо? - машина стоит в двух кварталах от подстанции, ей и правда пора ехать. Она молча кивает, дежурно подставляет щеку для короткого поцелуя и стартует, стоит двери хлопнуть. Паша лишь вздыхает тяжело, глядя вслед удаляющейся машине. До министерства доехала быстро, почти на автопилоте, то и дело прокручивая в голове свою речь, которую придумала уже довольно давно то и дело исправляя и дополняя. Здание показалось ей чрезвычайно огромным, будто войди она туда, оно поглотит её, переварит и даже костей не оставит. Время ещё было: немного посидеть в тишине и безопасности собственной машины. Сжимает руки на руле, нервно отстукивая большими пальцами какой-то тревожный ритм. -Дурость какая, - бормочет она, соглашаясь с мыслью о том, что эти переживания сейчас ничего ей не дадут. Ну, конечно, один раз решив не смогла бы просто выбросить. Глубоко вдохнула морозный воздух, уже выйдя на улицу. Она не будет бояться этого места, ни за что не будет. Паша нервно теребит край куртки, стоя у крыльца, в ожидании своей машины. -Паш, ты чего? - позади раздается голос Ломагина, мужчина резко оборачивается и на секунду радуется, что его птенцы пока не с ним. -Да так, ожидание хуже всего, Юрьич, на изнанку вывернет, а сделать уже не можешь ничего, - мужчина согласно кивает и подходит ближе, ему невдомек, что сейчас происходит, но годы опыта говорят, что расспрашивать будет в корне не правильно. -Может отвлечься на что-то? -Так я и хочу, да только водитель мой что-то не особо спешит, так бы прыгнул уже в машину и людей лечить, - мужчина мягко улыбается, собираясь что-то сказать, что-то ободряюще, может что-то успокаивающее, когда из-за поворота появляется, наконец, машина. Араш уже сидит внутри. -Ну наконец-то, бурчит Паша, почти на ходу открывает дверь и прыгает внутрь, отдает честь Владимиру Юрьичу и машина вновь трогается с места. -Светлана Ивановна, бригада Рыкова на связи. Коридор кажется бесконечно длинным. Одинаковые двери мельтешат перед глазами, она быстро переставляет ноги чтобы уже поскорее покончить со всем этим. И вот он зал совещаний, её личная плаха. Фантазия уже подкидывает картинки, что они сидят там, посмеиваются, решая чью-то судьбу, чувствуя над ней свою власть. Она обрывает себя и делает шаг внутрь. -Паш, чего такой задумчивый, случилось что-то? - осторожно начинает Костя, когда в машине уж слишком долго висит напряженное молчание. Араш сзади уже несколько раз кидал многозначительные взгляды не решаясь начать разговор. -..., - мужчины напряженно переглядываются, через зеркало заднего вида -Скоро узнаете, - вдруг очень пространно заявляет Рыков и у обоих почему-то пропадает желание для дальнейших расспросов. -Я думаю вы знаете, зачем мы вас сегодня вызвали. -Догадываюсь -Это хорошо, мы проанализировали ситуацию, учитывая все вводные было немного сложно, поэтому задержались, просим прощения за это, - внутри уже громким приком отдавалось: что происходит? Почему они извиняются, выглядят добродушно, кто-то даже приветливо улыбается, туда ли она попала? Не путают ли ее с кем-то? - В общем не буду долго тянуть, мы пришли к следующему заключению. ПЕРВОЕ. В должностной инструкции водителя ясно написано, что он делать должен, чего не должен и не обязан, но ваш водитель врач и даже будучи от практики отстраненным, делает это с присущим лучшим из нас энтузиазмом, поэтому решение такое, мы официально организуем для него экзамен, поблажек не будет, но я думаю, что он с этим справится. ВТОРОЕ. Вопрос о вашем соответствии занимаемой должности полностью удовлетворён. Вы более чем подходите ей. А судя по отчётности, вы нам необходимы. Не просто, как хороший руководитель, а как человек, которого уважают подчинённые - это дорого стоит. ИТОГ: Прошение Орлова.А.В не удовлетворено, Арефьева.О.К сохраняет свою должность, Кулыгин.К.Н по своему желанию может пройти аттестационную комиссию и пополнить ряды врачей 58 подстанции скорой помощи города Москвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.