ID работы: 13340979

От дождя укрою, спрячу за спиною

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
124 страницы, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 205 Отзывы 16 В сборник Скачать

Все уже решено

Настройки текста
-На МРТ видно небольшую внутричерепную гематому, судя по размеру она уже рассасывается, но я бы настоятельно рекомендовал остаться под наблюдением врачей, хотя бы пару дней, к тому же вы сами говорили, как сильно у вас болит голова. В условиях больницы больше возможностей вам помочь, - Паша поднял усталый взгляд и кивнул, он уже настолько измотался, что готов был лечь куда скажут, лишь бы стало полегче.       Ни внезапно появившаяся на пороге мать, ни что-либо ещё разве что кроме здоровья Оли его не волновало, но она клятвенно заверила его, что в полном порядке. Тот ужин, был таким нелепым. Тягучая тишина, Паша съел пару ложек своего супа и опустил голову на столешницу. Если бы он видел испуганные взгляды, которыми обменялись мать и жена...Варежка уткнулась мордочкой в его руку. А пару часов спустя они уже сидели в палате. Каким-то образом рядом была только Оля. Спрашивать и интересоваться не стал. Не важно -Останешься со мной, пока не засну? - немного по-детски, но все мы такие когда болеем. -Конечно, - ему колют какое-то обезболивающее, позволяя наконец забыться, а у нее перед глазами мечутся картинки. Она понятия не имеет о причине размолвки, но то, как сжалась Аверина, когда увидела, как Паше плохо, как дернулась и криво улыбнулась на просьбу не ездить с ними в больницу. Сейчас Паша явно не в адеквате, поэтому его реакция не ясна, был ли он рад, не доволен, разьярен, как же все не вовремя происходит. А что будет, когда он поправится, станет ли слушать, даст ли шанс. Вся ситуация сильно напоминала недавнюю, и прошло-то всего ничего, несколько месяцев. Еще свежи в памяти эти тяжелые для них обоих дни, как же они были счастливы, что получилось справиться, а теперь выходит новый круг ада. Все заново. Пашу с мамой надо, если не померить, то хотя бы дать ей объясниться. В голове начал выстраиваться примерный план по укрощению вредного мужа, но пока все это подождёт. Пока они гнались за удобством, на самом деле стоило позаботится о здоровье. Оставлять его одного в больнице отчаянно не хотелось, но кроме того чтобы быть женой, она была и заведующей. Да и муж, словно прочитав ее мысли, прежде чем провалиться в сон попросил ее ехать домой и отдохнуть. Он ведь еще даже не знает, где Оля умудрилась найти его мать. И заведующей она была довольно ответственной, потому что следующим утром, ещё до появления Авериной на пороге успела проверить некоторые документы, вызывающие обычно больше всего вопросов.       В это время Марина решила заехать в министерство кое-что забрать со своего рабочего места, где её встретил, сверкая белоснежным рядом ровных зубов, начальник. Молодой, успевший пройтись по головам ради этой должности, если он так широко улыбается, то жди беды, это уж точно. Это вообще было первое, что ей о нем рассказали. Ещё даже до имени. А имя было престранное. -Здравствуйте, Елисей Сергеич, - женщина изобразила вежливую улыбку, никакого уважения он у неё не вызывал, а симпатии и подавно, низенький, с широкими плечами и короткими толстыми пальцами на вечно потных руках, он извечно тянул их, хватаясь за чужие пальцы. После каждой такой встречи хотелось принять душ, а лучше два раза. Вот и сегодня, расплылся в улыбке, потянулся пожать тонкие женские пальцы. -Марина Леонидовна, - точно такая же притворная радость, как и её вежливость. -Как хорошо, что вы зашли, я уже собирался звонить, зайдите ко мне, минуток через десять, очень жду, - он ещё раз одарил её белоснежной улыбкой и удалился. Причина и повод разговора были яснее некуда. Сейчас он скажет ей, кого стоит приукрасить в своём отчёте, а кого напротив слегка принизить, чтобы комиссия могла с чистой совестью выбрать нужного кандидата. Это уже не первый такой случай и явно не последний. Кому-то сверху понадобилось это место, только и всего, а Ольга получилась ненужным звеном, от которого хочется поскорее избавиться. Перед лицом сразу встало измученное лицо сына, он ни за что не поверит, что мама тут ни при чем, уж наверняка вновь обвинит во всех грехах и испорченной жизни. Женщина тяжело вздохнула, окинула взглядом уютный кабинет, в котором по долгу службы почти не бывала. Стоит ли оно того вообще. Может в этот раз встать на сторону обиженных. Будет ли прок, или скорее банальное "Вступилась и сделала хуже". Два оборота ключа и стук каблуков по почти пустым коридорам. -Паш, привет, как чувствуешь себя? - она честно выждала нужное время, подъем, процедуры и прочее. На том конце послышались шорохи, скрип двери. И затем тихий смех. -Получше, а ты небось все утро выжидала чтобы позвонить, - она невольно улыбнулась, голос и правда бодрый. -Не увиливай давай и отвечай, - в голове уже появилась картинка, как он закатывает глаза, потому что она тоже только что увильнула от темы. -Да нормально, колют че-то, даже не спросил, но жить буду, через два дня повторное МРТ и может уже домой отпустят. -Только, если все точно будет в порядке, не геройствуй, прошу тебя. -Хорошо, а ты как, как проверка, - по голосу понятно было, что вопрос его интересует, но кроме этого есть кое-что ещё. -Пока не совсем понятно, твоя мама нас инспектирует. Если ты хотел это спросить, тут и познакомились. А потом пришлось о твоём сотрясении рассказать и она распереживалась. В общем, я извиниться хотела, что вот так без спросу влезла и привезла её, - Оля закусила губу, Паша молчал, то ли осознавая сказанное, то ли решая, что ответить -Я понял -Больше ничего не хочешь сказать? -Не делай так больше, - голос звучит как-то глухо, ну это понятно, вопрос в другом -Что у вас случилось, Паша? Что ты с ней столько лет не общался, - вместо ответа молчание, долгое, тягучее, только тяжелое дыхание, ладно, разговор и правда далеко не телефонный. -Я бы не хотел это обсуждать, - наконец выдавил он и Оля пожалела, что не сидит напротив, чтобы просто обнять. -Я вечером приеду, тебе привести что-нибудь? - не сразу совладала с собой чтобы сделать голос максимально спокойным. -Привези себя       Как и ожидалось, начальник попросил, в той своей манере, когда отказаться совершенно нельзя, выдвинуть кандидатуру Ковалькова. Марина с ним ещё даже не знакомилась, а уже обязана была восхвалить. Тошно до жути. Так было и прежде, в чем виновны все эти люди, попавшие под каток министерских решений. Видимо по её внешнему виду было понятно, что ничего не в порядке, потому что Ольга, увидев её, тут же встала, правда больше с сочувствующим видом, чем с обеспокоенным. -Ольга, мне нужно вам кое-что рассказать...       И снова все по кругу, в прошлый помогло видно чудо, а теперь не поможет никто. Проверка будет идти ещё минимум 4 дня, а надежды никакой уже нет. Аверина предложила помощь с работой, но в чем тут смысл, если в итоге её родную 58 отдадут в чужие руки. За окном такси мелькал вечерний город, шлейфом подсветки раздражая зрение и успокаивая нервы. Там далеко впереди её ждёт Паша. Её родной, любимый человек. Наверняка скажет, что все будет в порядке, что они справятся, а ещё будет переживать больше нее самой. Мелькнула мысль не говорить ничего. Пусть будет сюрприз. Но от этого стало только горше. Почему все время что-то происходит с ними, на что тут же последовал лаконичный ответ: на подстанции не может быть все спокойно, всегда было и будет подобное. Такси остановилась напротив кованных ворот, за ними уже стоял Паша, кутаясь в куртку и улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.