ID работы: 13342106

Нестерпимая тяжесть тернового венца

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наплевав на обещание

Настройки текста
Примечания:
      Кто бы что не говорил, Мондштат был очень тихим городком. Его маленькие уютные улочки вселяли в души любого кто их посетит, необъяснимый покой.       Что уж говорить о вечерах, когда все лавочки постепенно начинают закрываться, а в домах загораться первые огоньки, знаменуя то, что жители постепенно готовится ко сну.       Но весь умиротворённый настрой мигом пропадает, стоит только подойти немного ближе к таверне. Удивительно, что пока большая часть города уже давно рефлексирует, отдыхая после тяжёлого рабочего дня, другая наоборот только приходила в себя, и теперь толпилась у барной стойки, требуя свежего алкоголя.       Сегодня у Марии выдался свободный вечер, девочки очень рано легли спать, и она, поддавшись минутным желаниям, решилась попробовать то, что раньше для неё было под строгим запретом.       Мария на мгновение заколебалась, когда её ладонь неуверенно опустилась на дверную ручку. Когда-то давно она дала слово, что никогда её губ не коснутся хмельные напитки. Неужели сейчас она, наплевав на собственное обещание, принесёт в жертву все свои давние устои, дабы удовлетворить любопытство?       Именно это она и собиралась сделать.       Пересилив секундный ступор, Мария аккуратно перешла порог таверны. В нос ударил стойкий запах спирта и свежего вина, а слух сразу уловил мелодичную игру на лире, в исполнении неизвестного для неё барда.       И хотя обстановка по началу казалась немного странной и сумбурной, оживлённые разговоры людей и частый доносившийся смех, создавал ощущение тёплого, и любимого всеми места.       Мария неспешно присела на высокий барный стул. Она чувствовала себя немного неловко, оттого что не смотря на свой солидный возраст, из алкоголя она пробовала, разве что, чайную ложечку вина, и совершенно не разбиралась в этом вопросе. Мария не собиралась впадать в запой, или становится пьяницей, ей просто было интересно узнать, что такого чудесного нашли в спирте другие люди.       -Один стакан одуванчикового вина, будте добры. -Попросила Мария, решив вкусить то, с чем она хотя бы отдалённо была знакома, и, смотря на бармена, наполняющего безупречно чистых стакан, уже примерно представляла, с чем будет иметь дело.       Наконец, когда стакан был у неё в руке, Мария медленно поднесла его к розоватым губам. Первый глоток обжёг горло, отдаваясь странной кислинкой, и Мария, от непривычки, испустила глухой кашель. ,,Я совершенно не умею пить’’ - сделала про себя вывод Мария, отстаивая стакан в сторону. Пожалуй, она оставит эти дела для Розарии и её знакомых, а сама найдёт себе другое занятие по душе.       В конце концов, вещей под запретом, которые она хотела бы попробовать было ещё очень много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.