ID работы: 13342106

Нестерпимая тяжесть тернового венца

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Победа

Настройки текста
Примечания:
      Звук подметающих мётел не умолкал с самого утра. Переполошившиеся служители храма Барбатоса, включая самых маленьких его обитателей, целый день трудились как пчёлки, ведь близился день фестиваля ветреных цветов, а значит убранства в соборе должны быть совершенны.       Мария вытерла капельки пота со лба, устало вешая сырую тряпку на край старого ведра. Она только закончила мыть свой участок нескончаемого пола, и теперь решила сделать себе небольшой перерыв, ведь свою работу она проделала действительно хорошо.       Усаживаясь на ближайшую скамью, Мария мимолётно взглянула на собственное расплывчатое отражение, подмечая про себя, что сестра Виктория будет ей довольна, что не могло не радовать.       -Хватит тебе смеяться, Нора, я говорю чистую правду! - Эхом вдруг донёсся до Марии недовольный голосок Марты, явно что-то доказывающей своей собеседнице. - Вот увидишь, если он придёт сюда меня искать, это будет моя настоящая победа!       Мария машинально повернула голову на источник шума, с досадой смотря, как две маленькие негодницы, не замечая ничего вокруг себя, прогуливаются прямо по чистому полу, оставляя за собой едва заметные следы.       Мария смогла остановить, раздражённый шик, пока поднималась с насиженного места, аккуратно пробираясь к незадачливой парочке, с целью выставить их на время на улицу, дабы они не топтали не высохшие полы.       -Ой, Мария, и ты здесь, привет! - начала Нора, стоило ей узнать издалека знакомый силуэт. - А Марта тут рассказывает сказки, про несуществующего юношу, которому она якобы понравилась, представляешь?       Мария слегка опешила, не успев озвучить свою просьбу. Полы могут и подождать, тут явно намечается какой-то конфликт.       -Так, погодите секунду, я ничего не понимаю. - Мария смерила недовольным взглядом Нору, призывающий перестать дразнить Марту, а затем обратилась уже непосредственно к ней. - Расскажи, пожалуйста, что за история у тебя сегодня произошла?       -Ну, сегодня мы с Барбарой и Лаурой ходили в библиотеку, чтобы взять какие-то книжки, с очень сложными названиями, - начала Марта, одарив возмущённым взглядом хихикающую Нору. - И в общем их, для нас троих, оказалось слишком много, и мы, чтобы не возвращаться лишний раз, попробовали унести всё сразу. Книги были очень тяжёлые даже для меня, поэтому, когда я уже на выходе спускалась по ступенькам, нога соскользнула, и я упала. Даже коленку поцарапала, вот.       Марта на секунду прервала свой незамысловатый рассказ, чтобы приподнять край юбки, и обнажить ногу, и доказать правоту своих слов. Мария театрально ахнула, при виде маленького пластыря, красующегося на детской коленке, на что Марта, с чувством собственной важности, с довольной ухмылкой продолжила говорить.       -Все, конечно, за меня очень сильно испугались, и я уже хотела начать расстраиваться, но тут ко мне на помощь пришёл незнакомый мне мальчик, который позже представился Эвереттом, и он, кстати, намного старше меня, а ещё очень красивый. Он помог нам собрать книги, и даже донёс их до нашего собора. В общем я ему, наверняка понравилась.       -Да, ты наверняка покорила его своим недостающим зубом. - Съехидничала Нора, озорно глядя на краснеющую Марту, на что Мария предупреждающе положила руку на её плечо.       -Какая же ты дурёха, Нора. - заключила Марта, обиженно тряхнув головой. - Если Эверетт назвал меня красавицей, значит я ему точно нравлюсь! И вообще, если мы вдруг когда-нибудь поженимся, то я тебя на свадьбу никогда не приглашу!       -Так, всё, тише-тише, - Мария поняла, что пора ей вступать в дело, иначе ссоры не избежать. - Марта, дорогая, ты ещё очень мала для таких вопросов. Давай подождём хотя бы лет десять, а потом уже будем говорить о свадьбах, договорились?       Марта, раздумывая опустила зелёные глаза в пол. Вид у неё был подавленный, видимо бедняжка считала, что в её историю никто не хотел верить, а потому, после недолгой паузы, Мария вздохнула, сев на корточки.       -Послушай, милая, я прекрасно понимаю, что ты легко можешь очаровать любого мальчика, - мягко произнесла Мария, ловя на себе заинтересованный взгляд Марты. - но давай пока не будем настолько сильно забегать вперёд, хорошо? У тебя ещё целая жизнь впереди, вдруг тебе встретиться кто-то как Эверетт, только… твоего возраста? Ты же не хочешь сейчас решать свою судьбу, ещё практически ничего не попробовав?       -Хорошо, я подожду с женитьбой, а то я правда как-то рано всё решила, - улыбнувшись, ответила Марта после небольшой паузы и шмыгнула носом. - Нас вообще-то ещё ждут дела, так что мы пойдём, наверное.       Мария кивнула, вставая в прежнее положение, и, оставив на удачу невесомые поцелуи на обоих лбах, поплелась обратно к вёдру с грязной водой. Ей ещё предстоит затирать пыльные следы, оставленными маленькими туфельками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.