ID работы: 13342123

Однажды в Ромашково

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ну и дурочка...

Настройки текста
Обычный школьный день. Обычный зимний школьный день. Неделя до Нового Года, а чувства праздника нет. Вроде бы странно, да только в такой обстановке его не ощутишь. Пожёванный дождик, неработающая гирлянда и побитые шарики на полысевшей со временем ёлке — вот и весь праздничный инвентарь. — Кто вообще в здравом уме это позор поставит в коридор школы? — бурчала Аня, стоя на покосившейся табуретке около ёлки и украшая её остатками советской роскоши в виде ёлочных игрушек. — Наш директор решил не покупать новую ёлку, — ответил Юра, подавая ей те самые потемневшие и покоцанные ёлочные фигурки. — Да эту ёлку еще можно позакрывать мишурой, а мишура-то с крысиный хвостик. Фу! К концу перемены ёлка была украшена. Старшеклассники вышли со школы, попутно надевая куртки и шапки. Всем хотелось быстрее уйти на каникулы, чтобы отпраздновать Новый год, как следует. "Как следует" - значит с выпивкой, без родителей и до утра. К Ане подбежал Юра с предложением провести праздник вместе. — Нет, буду с семьёй отмечать. — С семьёй? Да ты к своему Кириллу поплетёшься! — А тебе-то какое дело, если и поплетусь... А? — Ты не понимаешь, что он тебя просто использует?! У него таких как ты было штук сто, пока он в ПТУ учился! — Повторюсь, какая тебе разница? Моя жизнь - моё дело. Смирись! — отрезала Аня и пошла в сторону своего дома. "Ну и дурочка..." — прошипел про себя Юра.

***

Хоть молчу я как карась, Но над бездной, на краю Повторю сто тысяч раз: «Нюша, я тебя люблю!»

Ю. Завитушко

***

Около дома Ани стоял Морковин. Его куртка пропахла запахом сигарет. Нет, он не курил, курили его коллеги из автомастерской. По-крайней мере так он говорил об этом "своей маленькой принцессе". Аня всегда была очень чувствительной и волнующейся за каждую мелочь, поэтому чтобы не давать ей повода беспокоиться о нём, Кирилл придумал эту историю с курящими работниками мастерской. Худенькая фигура девушки, заметив парня, понеслась к дому. — Ура! Я думала ты не придёшь, вроде говорил что клиентов много сегодня. — Освободился пораньше, лёгкие случаи были. Предков дома нет? — Нет, — грустно ответила Аня. — А что, не хочешь чтобы нас увидели? — Пока не готов знакомиться с твоими родителями... Приглашаешь? — ухмыльнулся Кирилл. — У меня нет выбора! — улыбнулась она. И вот опять, одно и то же. Скинутые куртки в сенях, взъерошенные простыни в девчачьей комнатушке и запыхавшееся лицо ловеласа. Возможно, он действительно, только использует её, но сейчас она не хочет думать об этом. Она хочет только наслаждаться моментами, которые она проводит с ним, хотя их и не так много, ведь он не знакомит её со своими друзьями, запрещает приходить к нему на работу... Скрывает что-то? Всё может быть. По деревне в последнее время шли слухи о московской пассии Кирилла. Об этом как раз вспомнила Аня. — Кирь, это правда? — Что правда? — не понял раскрасневшийся парень. — Что у тебя какая-то "Москвичка" появилась? — Нет у меня конфет таких, в магазин не завозили... — пытался отшутиться Кирилл. — Не дури! — прошипела Аня. — Да не слушай ты этих бабок, наговорят всякого, а потом "сиди и думай", что правда, а что нет! — Не бабки мне это говорят, а знакомые! Видели тебя с ней вчера. Кирилл нервно сглотнул. Это действительно так, у него другая. И да, он встречался с ней вчера. — И зачем тебе нужна была эта информация? Мы ведь хорошо проводим время вместе, что тебе еще нужно-то? — ухмыльнулся он. — Любовь мне нужна: чувства, открытость, гулянки, вечера в кругу семьи... Как ты не понимаешь? Ты холодный, как айсберг. Приходишь ко мне, только когда нужно "расслабиться"! — Если тебе не нравится, то, как я к тебе отношусь, то давай расстанемся, у меня таких как ты еще ого-го будет, — рявкнул Кирилл. Он быстро надел свою куртку, брошенную в сенях, и вышел на улицу, хлопнув дверью. Аня вздрогнула вместе со старым домом от этого хлопка. А после этого, по девичьим щекам покатились слёзы. Юра всегда был прав. Кирилл её использовал. Поиспользовал и бросил. — Я такая дура... верила сказкам про Москву, про хорошую жизнь. Хрен мне с маслом... Москва там, у Кирилла под боком в постели. Ха-ха, даже с самой себя смешно, — безумно бормотала Аня. — Обычно за то, что я с ним такие ночи проводила, платят, а я, как бесплатная подстилка. Ой, я дура, господи... Всю ночь она провела в бреду, то плача, то хохоча. Роман, о котором она так мечтала, закончился. И заново начинаться уже точно не будет. Неожиданно в тишине дома произнёсся звук уведомления в vk. Юра 00:33 Спишь? Аня 00:34 Нет Ты почему не спишь? Юра 00:34 Стих пишу Ты меня уже наизусть знать должна) Аня 00:36 Хаха, это точно И что за стих? Юра 00:37 Красивый... Аня 00:37 Скинешь? Юра 00:39 Я подумаю) Аня 00:40 Жду! Юра 02:45 В палитре красок, в разноцветье мыслей, Упрямо вижу розовый я цвет, И в радуги весёлом коромысле Соединились муза и поэт! Всегда вдвоём они: поэт и муза, Всегда во всём им вместе, по пути, И гармоничней в мире нет союза, Да и трагичней в мире не найти! Аня 02:52 Александр Аркадьевич заценит :) Нюша упала на кровать и прижала свой телефон к груди. Эти слова очень приятны для неё. Она знает, что муза - это она. Она знает, что Завитушко любит её, но она его, к сожалению, нет. Безответной любви Поэта к Музе - быть. Таков приговор у Юры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.