ID работы: 13342123

Однажды в Ромашково

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Может, у меня есть шанс?

Настройки текста
Примечания:
      Конец учебного дня. Юра и Аня вышли со школы вместе, потому что тот хотел проводить её до дома. Он знал о её расставании с Морковиным и был действительно рад этому. Не будет больше её слез и жалоб на Кирилла, пропусков уроков из-за встреч с ним, с этим мерзавцем. Они прошли через школьные ворота и повернули в сторону дома девушки. По пути Завитушко первым начал разговор. — Я на последней перемене писал стих, возможно, ты видела... — потирая листок в руках, сказал Юра. — Прочитаешь? Мне интересно! — с искренностью ответила Аня. — Ну, слушай...

***

Я — огонь, а ты — кувшин!

О, потуши пожар души!

Вода твоя вливается —

Любовью называется.

Любовь твоя изменчива

И очень переменчива.

Её мне не понять,

Тебя хочу обнять...

***

— Очень мило, Юр! — Да, мило... — с небольшой грустью пробубнил он под нос. — Спасибо! Дальше этого разговор не развился: каждый погрузился в свои мысли. Аня понимает, что парень питает к ней большую симпатию, но не может ответить ему тем же. Наверное... пока не может. Он просто хороший друг, комфортный человек для общения, обсуждения переживаний... но не более. Так они и дошли до дома Ани, в полной тишине. — У меня дома никого, если хочешь — заходи, чай попьём. — Я не против составить тебе компанию! — обрадовался Юра предложению. Подростки вошли в дом и прошли на кухню. Завитушко сел за стол, накрытый пыльной скатертью. Его это почему-то насторожило, может, он чего-то не знает? Обычно люди постоянно пользуются кухонным столом, трапезничают, а здесь пыль... Аня поставила греться воду в чайнике и достала чайные пакетики "Принцесса Нури". Чайник засвистел, кипяток наполнил большие кружки, пакетики с чаем погрузились под воду... — Я давно заметил, что ты ничего не берёшь в столовой... У тебя нет денег или что? Я могу платить за тебя, мне не сложно. — Всё хорошо с деньгами, я просто не хочу есть в столовой, знаешь... — Аня неловко посмеялась. — там так пахнет ужасно. Бр-р-р... — Раньше всё было нормально, тебе нравилась еда там. — Видимо, у них сменился повар, не заморачивайся. — Аня пыталась закончить разговор как могла. Завитушко с мягкостью в голосе предложил ей высказаться. Подруга последний год стала более закрытой, чем раньше. Возможно в её жизни что-то изменилось, что-то, что заставило её закрыться. Аня грустно вздохнула, села на пол рядом с печкой, обняла свои колени и стала рассказывать. — Я думаю, ты понял, что со мной что-то не так. Начну с того, что год назад умерли мои родители. После их смерти меня под опеку взяла тётя, но она не стала перевозить меня к себе, поэтому я осталась в деревне. И именно поэтому у меня дома постоянно никого нет. Тогда я начала встречаться с Кириллом, чтобы немного отвлечься. Я была полностью в него погружена... Он был иногда груб, но я ничего не замечала. Более того, я потеряла себя, так как он часто говорил о каких-то своих идеалах, сравнивал меня с ними. Я менялась под него, из-за него начала сидеть на различного рода диетах, голодала. Ещё на нервной почве есть не хотелось... Всё это наложилось друг на друга, и сейчас мне нужна помощь психолога, или уже даже психиатра, но тут, в деревне, не к кому обратиться. — Честно тебе скажу, что не встречался с таким. Мне сложно сейчас сказать тебе что-либо по этому поводу, но я не понимаю, зачем ты его слушала, ты ведь такая сильная и независимая! — с шоком в глазах смотрел Юра на неё. — У него язык подвешен, я даже не знала, что Кирилл мне что-то навязывает, какие-то идеи... — Аня опустила голову на колени и всхлипнула. — Не плачь, пожалуйста, я попробую узнать об этом побольше... пожалуйста, только не плачь! Юра встал и тут же сел рядом с ней на колени, положил ей руку на макушку и аккуратно провел рукой по голове. Аня подняла на него грустный взгляд, её покрасневшие глаза были наполнены слезами. Она села на колени напротив парня и протянула руки, чтобы обнять его. Юра гладил её по спине, приговаривая: "Всё будет хорошо, я постараюсь помочь" — чтобы немного успокоить девушку. Аня выплакалась и попросила его пойти домой, она хотела побыть одна...

***

По пустынной вечерней улице шёл Завитушко, обдумывая, чем помочь своей Музе... Из-за спины послышался подзывающий свист. — Эй, молодой, от кого идёшь? — внезапный бас разорвал тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.