ID работы: 13342123

Однажды в Ромашково

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кулинарный поединок поколений

Настройки текста
После школы Аня с Юрой пошли на кулинарный кружок. Аня любила готовить различные сладости, выпечку. Завитушко ходил туда из-за неё, но в последствии ему понравилась та домашняя атмосфера, которой Антонина Петровна пропитывает кухню. Так как в школе нет условий для готовки, то бывшая учительница принимает детей дома. Ей это не в тягость, а ученики учатся основным навыкам для жизни. Антонина всегда любила возиться с детьми, но к сожалению не смогла заиметь совместных детей с её мужем Александром Аркадьевичем, хотя очень хотела. Муж часто поднимает тему того, что ей не следует терзать душу и работать с детьми. "Не говори мне такого, я работала всю свою жизнь с детьми, не могу я их бросить!" — всегда твердила ему Крылова. Обычно на кружок приходит много народу, но сегодня пришла лишь Аня, Юра и еще две девочки из начальной школы. Антонина захотела показать ученикам, как готовить шарлотку. Открыв тетрадку с её рецептами, она нашла нужный и угукнула. — А вот и рецепт...

Ингредиенты

мука — 1 стакан

Сливки 10% - вливать до состояния жидкой сметаны

сахар — 1 стакан (не до краев)

яйца — 4 штуки

разрыхлитель — 1 чайная ложка

ванилин — 0,5 чайной ложки или корица — 2 чайные ложки

яблоки — примерно 400 гр

Выставив всё нужное на стол, Антонина принялась рассказывать и показывать что и как. — Сначала нужно смешать все сыпучие продукты...кроме муки, а после добавить яйца. Теперь мука... Смешиваем и вливаем сливки, как написано в рецепте "до состояния жидкой сметаны". Теперь нам нужно добавить нарезанные ранее яблоки и смешать с тестом. Выливаем в форму, в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. И наша шарлотка будет готова, — активно жестикулируя рассказывала Крылова. Девочки принялись за дело, но тут у Ани возникла идея. — Антонина Петровна, если вы дадите мне мёд и корицу, то моя шарлотка получится вкуснее. Спорим? — Держи, устроим кулинарный поединок за рецепт лучшей шарлотки! — радостно отозвалась Крылова. — Девочки будут делать со мной вместе, а вы с Юрой. Договорились? Аня угукнула и добавила в тесто мёд с пасеки и специи. Дело за малым - духовка. — Ты только внимательно за временем смотри... — волновался Юра. — Не дрейфь, это бабушкин рецепт. Через 40 минут на столе стояли две прекрасные шарлотки, пышные и румяные. — Теперь Юра будет пробовать кусочек каждой шарлотки! — скомандовала Антонина Петровна. Она принесла юноше воду и отложила на блюдца кусочки яблочного пирога. Парень долго дегустировал приготовленное и, запивая водой, наслаждался кусочком каждой шарлотки. — Мне понравилась шарлотка Ани, мёд очень приятно раскрыл сладость яблок. Аня запищала от радости и обняла Юру за шею. — Спаси-и-ибо! — отблагодарила она его. — Бабушка фигни не напишет. В этой приятной атмосфере присутствующие пили чай из настоящего самовара и ели яблочный пирог. Тут Завитушко прервал разговоры дам и легко постучал ложечкой по своей чашке. — В честь такого события, разрешите продекламировать небольшую строчку, которую я сочинил, — Юра кашлянул. — Просим! — захлопали дети.

Люблю шарлотку с чашкой чая,

В такой прекрасный зимний день...

После сказанного неожиданно послышался голос Александра Аркадьевича: — Прекрасно! Он всё это время стоял в проходе, оперевшись на косяк двери. — А теперь, детки, по домам, — скомандовал он. Суета в прихожей, хлопки дверью, быстрые "До свиданья!" — и вот они остались вдвоём. Александр обвил любимую Антонину своими руками, поглаживая по спине. — Какая ты молодец, Тонь... Они переместились в просторную гостиную, где в одном из углов стоял большой книжный шкаф, массивный дубовый стол и удобное кресло. Это был рабочий уголок Воронова, он писал здесь свои небольшие стихи и рассказы. Александр сел в кресло, а его жена на диван. Он читал ей мысли учеников на тему "Зимнее утро". — "По утрам я люблью погрузится в теплый плет и не куда не выходить." Я тоже... Оценка? — обернулся он к Антонине. — Ставь ему три за грамматические ошибки. — Согласен. — "В морозное зимнее утро, я бы хотел быть где-нибудь в горах, чтобы прочувствовать насколько силен мороз, насколько прочен я, насколько я люблю зиму." Замудрёно, ученик - мерзляк, видимо... — Пятёрка за закаливание! — "Утром я всегда занимаюсь спортом: чищу тропинки до дороги." — Пять без вопросов! — воскликнула Антонина. — Какие у тебя всё-таки дети спортивные...

***

Два силуэта двигались по тропинкам между сугробов. — Вот что я тебе еще хотел сказать: "Нет вкусней того, что испечено моей музой". — Юр, ну ты как всегда! — улыбнулась Аня. — Я тебе потом еще раз испеку эту шарлотку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.