ID работы: 13342146

Честь наёмника: Война миров

Джен
NC-17
Завершён
29
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В подземелье я решил отправиться ранним утром, но как только я дошёл до Вавилонской башни, ко мне на встречу вышла группа людей. Я мог бы просто пройти не обращая внимания, но нашивки в виде знака радиоактивной опасности, дали мне знать кто они и откуда. Спустившиеся по лестнице сталкеры так же обратили на меня внимание. Подойдя к ним, вперёд вышел мужик в маске закрывающей половину лица. - Здоров Фил. – поприветствовал меня сталкер, снимая маску. - И тебе не хворать Волк. Вижу ты решил лично принять участие в наших делах. - Ты местных мутантов видел? - Гоблинов и кобольтов? - Нет орков и прочую нечисть. Мы с фанатиками решили несколько улучшить местную экосистему. - Так это вы выпустили того кровососа? - Мы много кого выпустили, да ты не бойся, они почти все дрессированные. - Это я уже заметил. А помимо кровососа, кого ещё вы привели? - В принципе не так уж и много, там несколько снорков, бюреров, контролёра и псевдогиганта. Решили так сказать проверить местных. Давай лучше поговорим в более домашней обстановке. Нам нужно будет внедрить ещё нескольких людей в город, и начнём мы с Гильдии. Желание спуститься в подземелье резко отпало, не то у меня оружие чтобы выступать против порождений Зоны. Пока мы шли к штабу, сталкеры успели завалить меня вопросами – где можно выпить, где девку снять и прочее. Чувствую сотрудницы «Рога Изобилия» вскоре нехило так подзаработают. Войдя в штаб, я был удивлён… интересно какой раз за эту неделю? Некогда пустые помещения, сейчас выглядели как элитные квартиры в центре Нью-Йорка. Пообщавшись с мужиками, я узнал, что всему этому преображению мы обязаны Харухиме, которая вызвав жалость у наёмников раздобыла им одежду и повела их по магазинам. Короче влип я на крупную сумму. Саму «лису» долго ждать не пришлось. Подойдя ко мне, девушка взяла меня за руку и отвела в богато украшенную комнату, на пороге которой Харухиме сняла с меня обувь и как только я зашёл в комнату, закрыла двери, оставив нас наедине. - Давай Фил! Не позорь группировку! – кричали наёмники и сталкеры, заставляя девушку покраснеть. Через секунду, 15 человек уже толпились у наш…моего окна с довольными рожами. Один из мужиков даже снял с себя рубаху, оголив голый торс. Увидев полуголого «красавца», Харухиме потеряла сознание, и наблюдатели тут же исчезли. - Вы чё уроды! – психанул я, после чего в комнату ворвался медик с маленьким куском ваты. - Тихо-тихо, успокойся. Считай твой долг уже погашен. Мы кстати кое-что узнали. Сегодня вечером у богов сходка, а это что значит? - Что? - Можно совершить налёт на поместье одного наркоторговца. Есть мужик, зовут Сома. Этот бог занимается вином, которое можно сравнить с героином. Так вот, сегодня этот ушлёпок останется единственным богом, который будет работать. «Выселим» его нахрен и как только всё уляжется наш агент выкупит поместье. Ты как? Согласен? - Ну в принципе мож… - Господин Филипп. – Харухиме медленно поднялась с пола. - Смотри! – как только взгляд сосредоточился на мне, я снял штаны. – Пися! – и девушка вновь отрубилась, а медик косо посмотрел на меня. - Ебать ты конченный.

***

Как только солнце опустилось, наш отряд из 15-ти человек вооружённых обрезами и пистолетами, уже знакомыми переулками отправился к особняку, возле которого уже собралась толпа людей, просивших вина. Смешавшись с толпой, мы подошли поближе ко входу, где стояли охранники не пускавшие людей внутрь. Раздалось пара хлопков, и охранники словно мешки упали, окрашивая каменную плитку кровью. Поднялась паника и люди в ужасе побежали прочь, чем мы и воспользовались. В открывшийся проход мы залетели быстро, и открыли стрельбу по шокированным внутри членам этого наркокартеля. Перестрелка закончилась за несколько секунд, и разделившись мы разбежались по этажам. Мне и группе Волка достался второй этаж, где было не так много людей. В одной из комнат мы нашли длинноволосого мужика, помешивающего какую-то хрень в котле. - На выход! – на удивление, мужик спокойно воспринял наше требование и без единого слова последовал за нами. – Иди домой, дальше мы сами разберёмся. Дойдя до штаба, я услышал два женских голоса. Вероятнее всего вторая Дзюра. Войдя в зал, ко мне сразу же бросилась Харухиме и наклонившись снова потянулась к ботинкам, но второй раз я такую ошибку не совершу. - Я сам. – легонько толкаю девушку. - Хорошо. Может тогда вы желаете покушать? - А вот от еды я не откажусь. – войдя на кухню, я уселся за стол в ожидании нормальной еды. – Вы о чём общались? – спросил я стоящую в проходе Дзюру. - Лечили её боязнь перед голыми мужиками. - И что ты ей рассказала? - Я показала ей «Пусть Говорят»! – Дзюра гордо выпятила грудь. - Это как? Причём здесь «Пусть Говорят»? - После увиденного она больше ничего не боится. Я проверяла. - Приятного аппетита. – Харухиме поставила тарелку с какой-то похлёбкой, а сама уселась рядом. - Спасибо. А водка ещё осталась? - Ты бы не пил, завтра будет праздник и по полученной информации, будет совершена диверсия. Лучше оставаться трезвыми. А так бухаем теперь только в подвале, туда же перенесли и бочки в которых вы костры разводите. - Откуда они их взяли, я спрашивать не буду, так что садись и ешь. Тебя Харухиме это тоже касается. Завтра будет сложный день.

***

Проснувшись в крепких объятиях, я несколько минут смотрел в потолок, пытаясь просчитать ход врагов. Поскольку на этом празднике, как мне объяснили будут выступать авантюристы которые будут убивать монстров на потеху публике, значит и диверсия будет связана скорее всего с монстрами. Проснулась и Харухиме. - Доброе утро. – чмокнув меня в щёку, девушка начала одеваться. – Дзюра вчера принесла ваше снаряжение, а я купила плащ, чтобы вы могли носить ваше странное оружие. - Это хорошо, спасибо. А сколько сейчас времени? - Почти полдень. - Значит можно выходить. Наскоро перекусив, я надел плащ с противогазом и спрятав автомат и несколько рожков, отправился к Колизею, где будет проходить представление. На улицах было довольно тяжело пройти из-за большого количества людей. Проходя мимо зданий, я почувствовал чей то взгляд. Осмотревшись, я остановился на каком-то балконе, где сидело две девушки. Первой была красноволосая «доска для сёрфинга», а вторую личность я не смог рассмотреть. Возле «доски», стояла уже знакомая мне блондинка. В следующую минуту, все три девки посмотрели на меня, на что мне пришлось ответить единственным известным мне способом – показать средний палец и свалить! Дойдя до Колизея, я стал ожидать первого хода и долго ждать мне не пришлось. Огромная белая обезьяна в шлеме закрывающая половину лица, вышла на площадь и посмотрела на Белла и Гестию. Стоп! Что?! Они то что тут забыли?! Я надеялся на стычку с монстрами типа мутированного кабана, а сейчас мне придётся вступить в бой с огромной мартышкой и защищать этих двоих! - Хватай её нахуй блядь еблан! Услышав меня, Белл схватил богиню и убежал, а мне не оставалось ничего другого, кроме как достать автомат и открыть стрельбу по монстру, только моя стрельба особого не нанесла обезьяне никакого урона. Взревев тварь бросила в сторону, куда несколько минут назад убежали Белл с Гестией. Пока я бежал за приматом, на моём пути появлялись странные монстры, чем-то напоминающие цветы, по которым стреляли наёмники и сталкеры, сидевшие на крышах. Как я понял, самым эффективным оружием против таких монстров являются крупнокалиберные пулемёты, гранаты и РПГ. Огромный примат свернул куда-то в переулок, за которым последовал и я. Раздался свист и с крыши мне сбросили гранатомёт, подсумок для снарядов, а на канатах спустили 4 снаряда, один из которых я сразу же зарядил в РПГ. Бежать мне пришлось не долго и через несколько минут я стоял на маленькой площади, на которой Белл уворачивался от ударов монстра. - Белл, в сторону! Посмотрев на меня, парень кивнул и отбежал в сторону, позволяя мне выстрелить. Снаряд лёг в левую ладонь монстра, оторвав кисть от руки. Заревев примат бросился на меня, но Белл снова привлёк его внимание, давая мне времени на подготовку. Как только новый снаряд был загружен, я снова сел на колено, что не ушло от внимания парня. Кивнув друг другу, мы повторили наше действие. В этот раз снаряд задел голень, повалив тварь на землю, что дало парню шанс, а я попытался убежать, но прилетевший в лицо кусок доски, разбил левую линзу противогаза и несколько осколков впилось в глаз. Сняв с себя противогаз, я зажал глаз смотря как Белл добивший тварь, бросился ко мне. - Фил, ты как?! – следом за парнем выбежала покровительница. Ничего не ответив, я забрал РПГ и бегом покинул бывшее поле боя, куда стекались благодарные люди. Родными для меня переулками, я добежал до штаба и вбежав, бросился к медику, ибо глаз уже ничего не видел. Чуть больше часа потребовалось, чтобы вытащить осколки, но глаз всё же пришлось удалить. Как сказал медик, пара осколков пробили глаз насквозь и перерезали нервы и теперь мне придётся до конца задания ходить с повязкой на левом глазу, ибо протез мне тут делать никто не будет. Всё это время, возле меня бегала взволнованная Харухиме, которой уже успели дать прозвище – Лисичка. После захода солнца, я решил проведать Белла, и когда я подходил к церкви, я услышал шаги позади. - Фил? Ты как? – нагнал меня парень, неся на спине спящую богиню. - Если упустить момент потери глаза, то в принципе не так уж всё и плохо. - Прости… - Это не твоя вина, мне нужно было быть быстрее. - А что за магию ты использовал? - Это не магия, сейчас я вам пока ничего не смогу рассказать. Но вскоре вы сами всё узнаете, а пока отрицайте любую связь с нами. Я постараюсь тебе чем-нибудь помочь, но многого не жди. Давай поужинаем и ляжем на боковую.

***

С момента нападения монстров на город прошло несколько дней. В каждом баре, в и скорее всего во всех паствах только и говорили о странных людях, использующих неизвестную магию для уничтожения монстров. Я уверен то что сейчас ведётся работа по выявлению личностей людей в странных масках. Сегодня мне нужно будет встретиться с человеком который выкупил поместье, которое мы зачистили. Подойдя к воротам, мне на встречу вышел пожилой лысый мужик в белой рубашке, поверх которой была надета чёрная жилетка. - Здоров Сидорович. - И тебе не хворать, ты где глаз потерял? - Несчастный случай. Что планируешь делать дальше? - Бар открою на первом этаже, днём для вас, а вечером для местных. В подвале мы расположим склад, а на втором этаже будут ваши комнаты, с потайным выходом на улицу. Темницу тоже решил оставить. Я уже сделал перестановку, теперь жду повозки с бухлом. - Что наливать то будешь? - Как обычно – водка, пиво, да виски с коньяком. - Зашибись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.