ID работы: 13342146

Честь наёмника: Война миров

Джен
NC-17
Завершён
29
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошло несколько дней в течении которого я ни разу не видел Белла. По словам Гестии, парень с утра до вечера пропадает в Подземелье, пытаясь, стать сильнее. Хрен с ним, не буду мешать парню совершенствоваться, пусть делает что хочет. За эти несколько дней Сидорович смог неплохо подняться, сейчас его бар притягивает в основном авантюристов-одиночек. Честь стать вышибалами выпала Волку и Петрухе, которые, с некоторыми сталкерами и наёмниками переселились к старому еврею. Мне нужно как можно быстрее спуститься на 18-ый этаж и встретиться с группой Харона. Проходя через переулок, я надеялся спокойно выйти на центральную улицу, но мой план оборвала выскочившая ко мне на встречу девушка, за которой гнались Рю и Сир. - Вижу вас мои дорогие извращенки, привлекают маленькие девочки? - сказал я, схватив бегунка за волосы. - Господин Фил? Эта девочка обокрала господина Кранела. - объяснила мне ситуацию Рю. - Весело же мой сокомандник живёт. Давайте-ка прогуляемся. - девочку пришлось тащить до штаба. По пути нас нагнал Белл, просивший отпустить, как он выразился "помощницу", но мне было до лампочки. Предательство не прощается не в Зоне, не в нашей группировке. Если бы эта ситуация произошла год назад, то я бы особо не церемонился, а сразу же пустил пулю в лоб, но сейчас я стал наверное чуть добрее, чему я совершенно не рад. Подходя к штабу, из здания вышел Волкодав, подкуривая сигарету. Кивнув наёмнику, мы зашли в штаб. - Хару, приготовь чай пожалуйста. - попросил я, вышедшею из комнаты "супругу". - Девочки проходите, не стесняйтесь. Из всего того что рассказала Лили, как она себя назвала, мы выяснили, что девушке нужна крупная сумма, только для чего я благополучно забыл. За время нашего разговора, Белл постоянно озирался по сторонам, смотря на наёмников и сталкеров, которые играли на гитаре, рассказывали анекдоты и пили водку. - Значит так, мы тебе поможем, но не из благородства. Выполнишь для нас пару заданий, и мы в расчёте, заодно косяк свой исправишь и деньги соберёшь, а пока помогай Беллу, мы потом с тобой свяжемся. Попробуйте только кому-нибудь нас сдать, мы вас из под земли достанем. Тебя Белл это касается в первую очередь. Отпустив ребят, я достал бутылку водки и сделал большой глоток, сморщив лицо. Увидев бутылку, Харухиме сразу же скрылась в другой комнате, но вернулась через несколько секунд, держа в руках поднос с закуской. Под алкоголем ко мне в голову часто приходили более разумные вещи, чем на трезвую голову. Через несколько минут ко мне присоединились наёмники и сталкеры. - Может что-нибудь споёте? - предложил я, на что получил одобрительные кивки. - Кто тебе сказал, что мы враги? Молчаливы и немы в Припяти пути. Эй, куда спешишь, сталкер-брат, погоди. Выпей чарку на двоих со снайпером моим. Монолит не любят, монолит стреляют. Только Зов нам выжить помогает. И когда у нас наступает ночь, Все сталкеры бегут до центра Зоны прочь. Монстры рядом ходят - не выйдешь погулять. Эй, чувак, харе стрелять - лучше дай поспать. Рация трещит - Долг на штурм бежит. Ты им дай гранату сверху, чтоб бежали от души. Слева аномалии, что скажешь мне мой брат? Счетчик Гейгера зашкалило, я отступлю назад. Я болтами обкидаю это место, чтоб пройти. Монолиту помечаю безопасные пути. На кухне повисла мёртвая тишина. Хоть сейчас Монолит наш союзник, но, то, что они творили, это поистине ужасающие вещи. Пытки и зомбирования - это лишь малая часть того, что они творили с людьми. Немного поразмышляв, я решил спуститься на 18-ый этаж. Сейчас лучше на несколько дней покинуть город, но уйти скрытно не получиться. Придётся так же оставить несколько людей для охраны убежища и бара. Вечером, переговорив с Волкодавом и Волком, лидеры дали добро, ведь за эти дни, мы навели много шума. За командира было решено оставить Волка. Уходить в Подземелье было решено утром в открытую, дабы создать видимость того, что "люди в масках" ушли в Подземелье и сгинули в глубинах.

***

Ранним утром по центральной улице шла группа людей, которых обычные горожане называли героями, приравнивая их к авантюристам спасавших город. Идущие спереди авантюристы расходились по сторонам, уступая дорогу людям в противогазах, несущих странные предметы в руках. Во главе группы шло двое людей и зооморф в плаще, с накинутым капюшоном, скрывая своё лицо. Войдя в Вавилонскую башню, один из идущих впереди людей, сказал несколько слов на неизвестном для местных языке, после чего группа скрылась в тёмном тоннеле. В течении нескольких дней авантюристы пытались отследить отряд авантюристов со странным снаряжением, но каждый раз искатели приключений натыкались на неизвестных монстров, от которых мало кому удалось уйти. Позже по городу расползлись новые слухи, которые распространяли прибывавшие в город торговцы.

***

По дороге в нескольких сотнях милях от Орарио двигался караван из 5-ти повозок, направляющихся в город с целью продать свои товары. До города осталось всего несколько дней пути. Ближе к вечеру караван наткнулся на длинную колонну, состоящую из огромных железных повозок, свернувших с дороги. Возле странных железных повозок сновали люди в странной одежде синего цвета, чьи лица были скрыты странными масками. - Стой! – на дорогу выбежал один из странных людей, держа в руке странный предмет, чем-то напоминающий маленький посох. – Сверните на обочину, сейчас самолёт сядет. - Что? Кто сядет? – спрашивали торговцы, но возникший гул, доносившийся с неба, сам ответил на все вопросы, после чего все повозки съехали с дороги. Через несколько минут, перед глазами удивлённых и напуганных торговцев на дорогу приземлилась странная огромная железная конструкция, которую издалека можно было принять за птицу. Как только «небесная повозка» замедлилась, к ней сразу же бросились практически все люди в странной форме. Из железной конструкции вылезла антропоморфная волчица, одетая в такую же странную одежду, вслед за которой вылезли ещё несколько человек. - Как долетели госпожа Кристалл? – спросил один из людей. - Нормально. Грузите баллоны и валим. – ответила волчица, направившись в сторону железных повозок. - Что в баллонах? - Фосфор.

***

С момента нашего спуска на 18-ый этаж прошло около двух недель. За эти дни произошло много чего. Первое – Белл повысил свой уровень, второе – в Ривиру прибыл отряд Локи, и третье – самое главное: в город недавно прибыл отряд Порши – моей напарницы. В город они смогли пройти через потайной проход, который прорыли сталкеры. Сейчас я сижу у небольшого озера, наблюдая за пытающейся попасть в мишень, прибитую к дереву. Получалось, честно говоря… хреново. - Бери чуть выше и приклад покрепче прижми. – раздался хлопок и… чудо! Прямо в яблочко! Впервые за две недели! - Фил! – к нам выбежал сталкер. – Там к нам амазонки пришли, во главе с какой-то жирной мутированной жабой. – от услышанного у Харухиме расширились глаза. - Прям жаба? - Бля буду. Там мимо проходил псевдогигант, так он, когда её увидел – перекрестился. Там сейчас все мутанты собрались, шоу ждут. Бабы говорят, что Хару ищут. Давайте быстрее. - Это за мной. - У тебя метка Иштра есть? - Нет. - Значит, могут идти нахер. Пошли. Как только мы подошли к лагерю, я сразу же обратил внимание на группу амазонок, превосходящие нас только числом, но мы превосходим их по вооружению и мастерству введения боев. От лица прибывших говорила та самая Фрина, с нашей же стороны вышли Харон, державший в руках «Грозу» и Дзюра. Быстро пробившись через «братьев», мы вышли к переговорщикам. - Повторяю вам ещё раз – покиньте нашу территорию. В противном случае мы будем вынуждены открыть огонь на поражение. – требовал Харон. - Мы не уйдём пока не заберём члена нашего семейства, которого вы похитили. – заявила «жаба». – Харухиме! Подойди сю… - неподалёку послышался гул мотора и через пару секунд к нам выехал БТР с фанатиками на борту. - Даём вам 30 секунд. Если не Подземелье вас сожрёт – то мы. – подключилась Дзюра. - Вы бля оглохли?! Давайте уёбывайте суки, валите! – Харон направил автомат на незваных гостей. – К бою!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.