ID работы: 13342146

Честь наёмника: Война миров

Джен
NC-17
Завершён
29
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вот сижу я за столом в одиночестве и радуюсь, просматривая свой статус. А радоваться есть чему… Имя: Филлип Смутный. Раса: Человек. Возраст: 20 лет. Уровень: 2 Сила: 803 А Ловкость: 999 S Скорость: 999 S Магия: 542 D Выносливость: 999 S Навыки: «Аномальное дитя» - Ваше тело невосприимчиво ко всем негативным эффектам. «Благословение Нургла» - Добрый дедушка подарил вам настолько мощный иммунитет, который выдержит не только жалкий насморк или чуму, но и очередь из крупнокалиберных бронебойных болтов! «Благословение Слаанеш» - Мазохист… Остались двое и можно считать, что вся наша группировка будет состоять из чемпионов. Сегодня у нас по плану захват ещё одного божка, который ежегодно пытается взять город штурмом, но не одна спланированная им операция, ни разу не завершилась успехом. Почему то сразу вспоминаются гвардейцы из Корпуса Смерти. Ну да ладно… - Фил! – в столовую зашла Дзюра. – Пошли, попаримся? - Давай. Сегодня в нашей сауне на удивление много народу. Помимо боевых товарищей, с нами отдыхают несколько парней из паствы Локи – Фин, Гарет и Бете, ну и прочие… Даже Гермес припёрся. Когда зашла Дзюра, глаза этих озабоченных упырей чуть ли не вылетели из орбит. Для нас такое поведение было бы странным, ведь в нашей группировке нет разделения на мужские и женские туалеты и душевые, ну и моемся мы все вместе. Зная Дзюру, если найдётся кто-то, кто рискнёт подкатить к ней, то этот бедолага может копать могилу. - Теперь, к делу… - Дзюра припечатала в стену, подкравшегося Гермеса. – Кхорн хочет Ареса, взамен он отдаст нам пару сотен своих солдат. - Но есть одно «но», да? - Есть. – кивнула девушка, выворачивая руку Гермеса. – Тразин тоже хочет бога, ну или нескольких авантюристов. - Ясно…

***

С момента нашего разговора прошло несколько дней, которые мы потратили на обустройство ещё скрытого парка боевой техники. С каждым днём в город приходят всё больше наших людей. По полученной информации, люди из «Алого Паруса» скрылись в Подземелье, что означало то, что весь город сейчас находится полностью под нашим контролем. Сегодня мы должны были брать Ареса, но тот куда-то скрылся. - Фил! – ко мне подбежал Белл. – Покровительницу похитили! - Блядь, опять?! Кто?! - Арес… - А ну тогда всё хорошо. - Что?! - Ты знаешь, сколько мы его искали? Если он похитил Гестию, то мы легко его найдём. - Как? - После той заварушки, которую заварили на 18-ом, я повесил на нашу ебанутую богиню маячок, который поможет в случае чего найти её хоть на краю реальности. Ну что… Вперёд!

***

Целый час мы уже едем в бронетранспортёре. Я, Белл, Айз… Тразин с несколькими некронами, чьи «коды» были перепрограммированы на служение нам, так сказать в благодарность. Привели его ко мне как раз перед отъездом. По договору он будет поставлять нам рабочих и солдат для ремонта техники и патрулирования складов и лабораторий, взамен я помогу найти ему какого-то легендарного дракона. - Вот она. – на радаре появилась зелёная точка, которая медленно двигалась по дороге на запад. – Никого убивать не надо, берём живыми. Пулей вылетев из машины, мы помчались к Гестии. Появились наши чмошники в плащах через несколько секунд. Немного сократив расстояние, я выстрелил в воздух, от чего похитители сразу же забыли про Гестию. - Белл! Фил! – понеслась к нам богиня. - Стой сука! – оттолкнул я Гестию. - Сам стой сука! – ответил мне Арес. В этот же момент, перед богом появился Тразин, одним ударом вырубив всю группу. Сняв плащ, передо мной предстал рыжий мужик в красном доспехе. В сторонке Тразин тыкал посохом по другим телам. - Этих можешь забрать, кроме блондинчика.

***

Как оказалось мы проебали Белла и Гестию. Об этом нам рассказала Айз, которая сразу же отправилась на поиски, забыв о маячке. Мы же пошли по навигатору, накрыв некронов плащами. К следующему дню мы добрались до какой-то деревни. Немного понаблюдав за деревней, я нашёл Белла, который тащил бревно с каким-то мужиком. - Эй Белл! – окликнул я парня. - Фил! – бросился ко мне Белл. – Я знал, что вы нас найдёте. - Отбрось, как там Гестия? - Она в порядке и сейчас отдыхает. - Ясно… Может, прогуляемся? Не знаю, почему я это предложил, но почему-то мне захотелось здесь прогуляться. Шлялись мы около часа, пока не наткнулись на какой-то алтарь, в котором находилась огромная чёрная чешуя. - Что это такое? – спросил Белл. - Чешуя почтенного Чёрного Дракона. – ответила нам подошедшая сзади девушка. - Чёрного Дракона? – переспросили мы с Беллом… Глаза Тразина загорелись. - Тразин хочет в свою коллекцию легендарное чудовище этого мира – Чёрного Дракона. Он даже готов заплатить… - улыбнулся Волкодав. - Так это чешуя Чёрного Дракона? - Да, она лежит здесь уже давно. – ответила мне женщина. – Когда герой прогнал дракона из Орарио и тот улетел на север, несколько его чешуек отвалились и упали в деревне. И больших, и крохотных, у нас их вроде бы всего 10. - После этого, монстры уже никогда не нападали на нашу деревню. - А как это связано? – подал голос Белл. - Ну так это же чешуя самого Чёрного Дракона. Обыкновенные монстры её побаиваются. – ответила женщина. - Благодаря ей жизнь в деревне течёт мирно. Конечно, мы и сами понимаем, что странно поклоняться монстрам… - мужик сел на колени перед чешуёй, выставив руки в молитвенном жесте. - И всё же не авантюристы, и не боги защищают нашу деревню и помогают жить спокойно, а чешуйки Чёрного Дракона. - Да уж, не представляю что мы будем делать, если дракона однажды убьют. – закончил молитву дядька и побрёл обратно в деревню. - Молиться, что нам ещё делать? – направилась следом женщина. - Ебанутые. – дождался я, пока местные отойдут подальше. Не далеко от нас стояла раздражённая Айз. – Что не так, пшеничка моя? Они поклоняются им как богам, это их выбор. - Никакой это не бог. – ответила мне девушка. – Пойдёмте в дом. - Вы идите, а нам пора. - Что? Разве вы пришли сюда не за покровительницей? - По началу да, но у нас с Тразином появилось срочное дело, так что будем где-то через неделю-полторы, не больше. - Куда вы пойдёте? – встрял Белл. - На север, передашь остальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.