ID работы: 13342146

Честь наёмника: Война миров

Джен
NC-17
Завершён
29
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Наш с Тразином поход продлился около месяца. Согласен, немного задержались. Несколько раз мы умудрились вернуться в Орарио, разнесли несколько эльфийских деревень и возглавили восстание рабов в какой-то стране находящейся в пустыне. Простыми словами – дел мы натворили достаточно, но до Долины Драконов всё-таки дошли. Сама Долина в основном представляла из себя огромную скалистую местность, чем то похожую на Афганистан. Тут даже мак растёт! В этой глуши мы находимся около недели, но Чёрного Дракона так и не нашли. Изредка на нас нападали небольшие драконы, ростом, как правило в 5-6 метров. Как и ожидалось, такие «ящерки» не представляли какой-либо угрозы. На убийство одной особи уходило меньше минуты. В последний день мы решили разделиться, и здесь мне улыбнулась удача… Удача оказаться подальше от этой твари! Как я понял, дракон напал на Тразина, но бой шёл недолго и тварь в один момент просто исчезла. На минуту – Тразин находился на расстоянии около 10 километров от меня, а самого дракона мыло очень хорошо видно! На этом наш поход закончился, и я вернулся в Орарио, в сопровождении своих новых подчинённых.

***

Дойдя до города, первое, что я увидел – несколько столбов дыма и вспышки от взрывов. По всему городу бегали авантюристы, где то слышались звоны ударяющихся друг о друга мечей. По пути мне попался Вельф. - Фил! Ты вернулся! – кузнец схватил меня за руку и куда-то рванул. – Срочно, нужна твоя помощь! - Что случилось-то? – я уже ничему не удивляюсь. - Долго объяснять! Вельф довёл меня до раздолбанной площади, на которой Бете и сёстры-амазонки сражались с каким-то чёрным минотавром. В один момент, минотавр ударил по земле своей магической секирой… Или же топором? Троицу шандарахнуло молниями… А я развернулся и поплёлся к поместью. - Стой! Ты куда?! – к нам подбежали члены нашей паствы, кроме Белла. - Домой, я не имею права участвовать в этом пиздеце. - Н-но почему? – заикнулась Гестия. – Прошу тебя, хотя бы найди Белла и Вьен. - Кого?

***

Беловолосого я искал до самого вечера и встретил его в сопровождении Гестии, бредущих по разрушенному переулку. Облокотившиеся о стены авантюристы с презрением смотрели как на этих двоих, так и на меня. - Ещё один монстров привёл. – кто-то начал. – Сколько же от вас проблем. - Пасть закрой. – бросил я в сторону говорившего мужика. – Глаза в землю впёр, пока еблетом плитку не раскрасил. - Фил? – обратил на меня внимание Белл. – Где ты был? И кто это такие? - В Долине Драконов, по делам ходил, а это краснокнижная раса. Не вникай. Что ты натворил? -… - парень снова опустил глаза. - Ясно всё с тобой. Дома поговорим.

***

Когда все собрались, начался настоящий словесный хаос. Все разом начали по своему объяснять ситуацию в городе и честное слово, я понял только то, что группа разумных монстров, называющих себя «ксеносы», хотят переселиться из Подземелья на поверхность, но местные против. Перед этим событием, Белл приютил монстра. Девочку назвали Вьен. Мне рассказали о каком-то хитрозадом боге, которого поймал Волк. Этого упыря отправили погулять по Кристальному Лабиринту, за что по условиям письменного договора нас должны наделить магическими силами, и по зову прислать двухголового боевого петуха. Сейчас наша задача - отправить ксеносов обратно в Подземелье, и желательно сделать всё это скрытно, потому что репутацию нашей семьи пошатнул Белл, спалившийся с монстром. С Локи и Ганешем я решил не договариваться, ибо монстры успели их знатно потрепать, но вот Фрея решила лично встретиться со мной…

***

Как я и предполагал, семьи Локи и Ганеши заняли все «высоты» в Орарио и теперь скрыться от их взора стало практически невозможно… Для обычного человека. Моей задачей является – устранение Тионе, Тионы, Бете, Гарета и Риверии. Для обычного авантюриста на пике 2-го уровня, это непосильная задача, но если у тебя есть дымовые шашки и транквилизаторы, то шансы вырастаю практически до ста. Сигнальная ракета осветила город, что было сигналом и натянув маску с маскхалатом я двинулся к ближайшей точке на КПК. Цель засела на крыше одного из домов, заперев все двери и окна. Достав блокнот, я перерисовал одну из рун, о которых поведал нам Меняющий Судьбы и прошёл сквозь стену. Оказавшись в тёмной комнате, я запустил ПНВ и медленно двинулся по лестнице вверх. За время подъёма, я не увидел ни одного стражника, и только когда до выхода на крышу осталось преодолеть несколько ступеней, я услышал несколько голосов. Выдернув чеку, я кинул шашку, и как только крыша скрылась в дыму, я переключил ПНВ на тепловизор и вылетел наверх. - Что происходит?! – растерялась Риверия, но через секунду девушка упала на пол без сознания. Следом повалились и её подчинённые. Этот транквилизатор разрабатывался с учётом на эльфийский иммунитет и одна небольшая колба, стоит как поддержанная японская иномарка… Если считать в долларах. - Риверия, что у тебя там… - возле эльфийки валялся маленький шарик, который был сразу же раздавлен. Спустившись, я оставил на лестнице несколько мин со слезоточивым газом и вышел через ту же руну. Следующей целью стал Гарет, который сейчас сражался с Вельфом и Микото под маскировкой. Прицелившись, я запустил дротик в шею гнома, но запущенный «снаряд» застрял в бороде, а я застыл с открытым ртом. - Теперь вас трое. Не мешайся. – сократив дистанцию, Гарет первым же ударом отправил меня в небольшой полёт. - Сука… - бросил я. Поднявшись, я бросился к гному, перестав чувствовать руки и ноги. Перед глазами начали мелькать образы сражающихся кхорнатов, пока я не оказался в каком-то городе, перестав полностью себя ощущать. Тело бросилось к ультрамарину и несколько раз увернувшись, нанесло несколько ударов кулаками, после чего «видение» прекратилось. Первое что я увидел, это валяющегося без сознания Гарета, вторыми же стали Вельф, Микото и капитан семьи Гефест - Цубаки что стояли с раскрытыми ртами. - Ахуеть! – сказали трое, а в небе показалось несколько фигур, что неслись в сторону площади, на которой собрались все гражданские.

***

Добравшись до площади, мы увидели авантюристов сражавшихся с кучкой ксеносов. Я решил, как истинный славянин сделать то, что наша нация умеет делать лучше всего – снять всё это. Бой длился до тех пор, пока не объявился чёрный минотавр, правда без руки и первым же ударом отправил Белла на другую улицу. Я же отправился следом, и добежав до переулка чудом увернулся от удара монстра. - Фил?! –воскликнул Белл. - Уходи. – заговорил минотавр. -… - я закрепил на КПК на каске, подтянул ремни и показал средний палец. Белл понёсся на монстра, в то время как я нанёс удар по голени и ксенос пошатнулся, но удар Белла заблокировал, и, схватив парня, ударом отправил меня обратно на площадь. Прокатившись по земле, я подъехал к Эйне, а следом объявились и те двое. - Боже, Белл! – ну да, ну да, пошёл я нахер. Забравшись на Оуку, я выстрелил в минотавра, но к несчастью попал не в шею, а в глаз. Взревев, ксенос побежал ко мне. Оттолкнув громилу, я увернулся от первого удара ногой, но получил головой и полетел к стене. Мельком я увидел Белла, что подлетел чуть выше, но летел парень в противоположную сторону. От смерти меня спас дуб, за чьи ветви зацепился маскхалат. - Не врали, материал и вправду прочный. От шока я отошёл только через час после рассвета, и спустившись с дерева, я поплёлся домой.

***

После того прошло несколько дней, в течении который я ни разу не выходил из дома, а если быть точнее не выходил я из-за Харухиме, которая увидела меня во время боя с минотавром и закатила истерику. По городу начала ходить легенда о авантюристе поклонявшийся неизвестному богу. Сам авантюрист был одет в светлую мантию и маску, победивший двух сильнейших авантюристов. - Слушай Фил. - ко мне подсел Вельф. – Что ты сказал тогда Гарету? - А что я сказал? - «Кровь богу крови! Черепа для трона черепов!» - произнёс Вельф на ломанном русском.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.