ID работы: 13342146

Честь наёмника: Война миров

Джен
NC-17
Завершён
29
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Наконец-то… - проворчал я, закопав последнюю мину. После того как мы разнесли баню Кехта прошло несколько дней. Нам было поручено занять и восстановить квартал Иштар. Пара дней и сгоревший квартал превратился в укрепрайон, оставалось только заминировать округу. Вернувшись в поместье, я поднялся в свою комнату. Сегодня помимо минирования, мне нужно заступить в наряд в патруль на поля Диметры и навестить детей в приюте. Таким образом, я отработаю свой косяк, когда запустил в город Иноске. С Диметрой я уже имел честь пообщаться, когда Гестия рассказала своей подруге о новом члене паствы. Я тогда еле отбился от толпы богинь. - Сука…

***

- Вот здесь шьют одежду на заказ. – указала Гестия на небольшое здание в переулке. - Ага, спасибо. - Так это и есть тот самый новый член семьи Гестии? – неожиданно со всех сторон нас зажали девушки. Ну как нас… Меня. Гестия перелетела через дом. - Суки!

***

День пролетел незаметно и сейчас в кромешной темноте я наворачиваю очередной круг, обходя виноградники. К детям я отправил другого разумного, и в ближайшие дни меня беспокоить не должны. Осталось обойти ещё одно хранилище и можно звать сменщика, как раз время подходит. Подойдя к хранилищу, я увидел возле больших деревянный врат группу людей, пытающихся вскрыть замок. Наведя автомат я выпустил половину обоймы. - Говорит Фантом. Обнаружены нарушители, у хранилища номер 4. Группа воров была уничтожена. - Принято. – ответил мне сонный голос.

***

Не успело взойти наше драгоценное светило, как во всех КПК заиграл сигнал «тревога». Похватав стволы, мы понеслись к стоящим на выезде из города транспортёрам, расталкивая редких прохожих идущих к нам на встречу. Заняв места, машины начали быстро набирать скорость. Смотря в триплексы, я наблюдал, как множество столбов дыма тянулись с порта Мерен. - Так что случилось? – спросил водитель. - Алый Парус штурмует порт. – ответил Волкодав. Позади раздался взрыв, и все солдаты примкнули к заднему триплексу, смотря на подлетевший пылающий транспортёр. Со стороны порта показалось множество несущих смерть снарядов. - Снаря…! - раздалось несколько взрывов, и машину затрясло. - К бою! – дал команду Волкодав. Вылетев из транспортёра, мы направились к причалу, отстреливаясь от изредка появляющихся солдат. Послышались звуки стрельбы гаусса. Добравшись до причала, нас встретили отбивающиеся от «алых» небольшие отряды некронов, но вражеские солдаты не кончались, на место одного убитого «алого», его заменяло двое. С конца города доносились непонятные и искажённые звуки, и зелёные лучи влетали в подплывающие катера, поднимая и взрывая технику вместе со всем экипажем. - Нам бы смертоуказателей побольше… - прошептал Петруха.

***

В городе стояла паника, за весь день ни один авантюрист не спустился в подземелье, а вместо этого собирались в тавернах, наблюдая за боем с раскрытыми ртами, через магические зеркала. На экранах все жители города могли наблюдать, как сотни, если не тысячи железных конструкция тянуться к порту Мерен, как с города, так и с моря. Помимо людей, обороняющих город, жители могли наблюдать железных существ. - Это же их приводил Фил? – спросил Вельф, напряжённо смотря на экран. - Да. – кивнул Белл. - Смотрите! – указала на экран Харухиме. Несколько ракет ударило по причалу, разнеся несколько зданий. Как только дым рассеялся, перед глазами авантюристов предстало несколько трупов, и отступающих солдат, оттаскивающих своих раненых товарищей. Неожиданно небо окрасилось в тёмно-багровый цвет, и возле порта образовался туман. Через несколько минут, портовый город заполнили странные высокие солдаты, чьи доспехи были окрашены в зелёные и бронзовые. Отличало их так же то, что у многих «солдат в зелёном», были множественные ранения, несовместимые с жизнью, у некоторых были разорваны животы, из которых виднелись выпирающие из тела органы, у других же из отверстий, предназначенных для рта, торчали длинные не то языки, не то хоботки. - Что это за твари?! – поражённо прошептала Лили, переведя взгляд на шокированную Гестию, что смотрела в лист статуса. – Что случилось покровительница? – ответом стал переданный помощнице листок. Имя: Филлип Смутный. Раса: Человек. Возраст: 20 лет. Уровень: ? Сила: ? Ловкость: ? Скорость: ? Магия: ? Выносливость: ? Навыки: «Аномальное дитя» - Ваше тело невосприимчиво ко всем негативным эффектам. «Благословление Нургла» - Добрый дедушка подарил вам настолько мощный иммунитет, который выдержит, не только жалкий насморк или чуму, но и очередь из крупнокалиберных бронебойных болтов! «Благословление Слаанеш» - Мазохист… «Благословление Кхорна» - Берсеркер. «Благословление Тзинча» - … Активный эффект: Чемпион хаоса. - Чёрт… - прошептала Лили, переведя взгляд на экран, где промелькнул обладатель статуса. Точнее то, во что он превратился. - КРОВЬ БОГУ КРОВИ! ЧЕРЕПА ДЛЯ ТРОНА ЧЕРЕПОВ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.