ID работы: 1334217

У истоков Ночи

Джен
R
Заморожен
521
автор
Размер:
500 страниц, 111 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 562 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава XXIX

Настройки текста
Арлен схватился за кинжал в ожидании атаки. Ударить? Как? Как, чтоб их, сражаться с ними?! С отцом и сыном, которые не нападают – лишь беспомощно вскидывают руки, отгораживаются от Хранителей, как могут… Вдруг это ошибка? Дурацкая ошибка, которая может стоить жизни двух невинных людей… Бекки тоже выглядела милой девочкой. И Айрис Бэйкер, наверное, тоже казалась окружающим непорочным ангелом. Проклятье, мозг вот-вот взорвётся! - Черви, - с нескрываемым презрением бросила Леона. – Низшие духи, зарождающиеся в старых зеркалах. Давненько не вылезали из своих нор! - Поймите, мы не отрицаем своей… ээ… принадлежности к ночным! – воскликнул Джеймс-старший. – Но вы ничего не знаете. Мы не причастны к нападениям! - Ну конечно, - с откровенной издёвкой протянула Леона и потянулась к своему клинку, - Чистейшая случайность! И зеркало из вашего магазина, и такой же дух-отражение, и… Стоять! Последний возглас относился к Джеймсу-младшему, попятившемуся было к подсобке. Тот повёл себя несвойственно порождению ночи – совершенно по-человечески всхлипнул и зажмурился. - Не трогайте моего сына! - Вы заигрались, - безжалостно прервала владельца магазина старшая Хранительница. Ситуация всё больше походила на бредовый приключенческие роман – пафосные слова, пафосные действия, а кинжал никак не достаётся из ножен, и хочется только кричать что-то вроде «Прекратите!» Нет. Срываться нельзя. Но попытаться можно. - Постойте, - Арлен вздёрнул подбородок и расправил плечи: как бы ни хотелось съёжиться и забиться в угол, сейчас сие смотрелось бы несолидно, - Не стоит бросаться друг на друга, не разобравшись в ситуации. Возможно, стоит успокоиться и просто поговорить. Что скажете? - Разумные слова от Хранителя! Редкость в наши дни, - пробурчал Джеймс-старший, за что немедленно был вознаграждён испепеляющим взглядом госпожи Мирайн. Для таких, как она, мир прост и понятен: рубить сплеча, не глядя. Да и куда ей разглядеть-то, одним глазом? Арлен подумал – и тотчас обругал себя за глупое ехидство, пусть даже мысленное. - Возможно, для вас кажется диким то, что я именую Джеймса сыном, - подчёркнуто холодно продолжал владелец магазина, - но я не вижу в этом преступления. Да, мальчик – моё отражение, одно из многих. Но разве не каждый ребёнок – отражение родителя? Впору ума лишиться! Слишком, слишком логично. И одинаковые имена обоих членов семьи. И невероятное внешнее сходство. - Хватит глупой болтовни! – Леона рвалась в бой. Кинан неуверенно смотрел то на нового лидера, то на Арлена, не зная, кому подчиняться. Поспешить, не дать произойти непоправимому… - Нам не нужны оправдания. Нам нужна правда. Тот дух в доме Эрики Роуз – кто он? - Она не такая, как мы, - Джеймс-старший скрестил руки на груди и умолк, словно счёл «объяснение» исчерпывающим. Он что, не видит, что здесь по крайней мере один разъярённый Хранитель, жаждущий его крови?! Напряжённую тишину разорвал задумчивый голос Кинана: - Это да, не такая! Вы ж мужчины, а она – не того! Да уж, что бы незадачливый напарник ни выдал – всё тянет на глупость года. - Каждый новый член нашей семьи взращён в зеркалах, как в утробе матери; мы не имеем чёткой формы, и потому принимаем облик того, кто первым отразится в зеркале, - владелец магазина говорил медленно, словно не замечая перекошенного лица Леоны. – Такова наша природа. Мы не хотим зла людям: нам чужды человеческие страсти. Но… Но когда должен был появиться новый член племени, в магазин пришла та женщина, Эрика Роуз, и первой схватила зеркало. Так родилось её отражение. - Ой-ой… - Кинан схватился за голову: даже до него начало доходить, что к чему. - Отражения людей… другие. Они не могут справиться с собой. Обычно мы сами избавляемся от отщепенцев, но она развивалась слишком быстро. Она сбежала. Нам жаль, что одна из нашего рода причинила столько вреда, но я и мои сыновья не можем нести ответственность за её проступки. Как там говорится – сын за отца не в ответе? А отец за… ну… вроде как дочь? Сумасшедшую дочь, ломавшую чужие жизни и не особо задумывающуюся над последствиями. - То есть, если без лишних слов: вы заколдовали зеркало, но Эрика Роуз прервала образование очередного червя, и тот присосался к ней?! И вы ещё называете себя невиновным?! - Заколдовал? Хм. Скорее, дал начало новой жизни. Как если бы у вас родился ребёнок, который стал убийцей. Скажите, человеческий суд судил бы вас за то, что вы породили чудовище?.. Разговор шёл по кругу. Арлен растерянно смотрел на мнимых отца и сына, пытаясь понять: как, как должен поступить настоящий Хранитель? Отпустить или прикончить на месте? Магия этого существа создала демона. Можно ли считать оправданием, что Джеймс не хотел вредить людям? И не хотел ли?.. - Мальчишкам вы мозги, может, и запудрите, но меня не проведёте. Не вредите людям, да? Как бы не так! Такие, как вы, должны чем-то питаться. - Совершенно верно. Мы питаемся человеческим горем, забираем его у людей, даём им забыться. Что в этом дурного?! Кинан то хватался за оружие, то отдёргивал руку – тоже не мог решиться. Если даже дурачка одолевают сомнения, почему не сомневается их лидер?! С другой стороны, то, что она дослужилась до старшей Хранительницы, ничего не значит. Проплыла перед глазами украшенная отрубленными головами оборотней стена. Может, Леона просто любит убивать. - Ничего. До тех пор, пока вы не причиняете людям боль, чтобы преумножить их страдания и добыть побольше пищи. И снова тишина, тишина малозаметная и оттого жуткая. Так нелепо стоять здесь, среди янтарных и серебряных украшений, среди витрин, и решать судьбу двух людей. Нет. Не людей. Ночных. - Мы никогда намеренно не вредили людям! Чем вы слушаете?! Молодые люди! Вы что, не видите, что она намеренно оговаривает нас! Ей всё равно, кого убивать. Ведь она и раньше часто лишала других жизни, не так ли? Даже детей. И это меня считают кровожадной тварью?! А ведь и правда. Арлен не понимал, как не замечал раньше: предводительница не особо умна, все проблемы предпочитает решать подобно невежественной деревенской дуре – разрубив на куски, без суда и следствия. Нужно остановить её – остановить любой ценой, пока жертвой её так называемого «правосудия» не пали невиновные. Кинжал выскользнул из ножен гораздо легче, чем раньше. Убить? Нет, не убивать, просто задержать, дать невиновным уйти… - Ты чего это удумал?! Эй! – Кинан не отличался умом и сообразительностью, и потому встал на пути. Идиот! Он что, вообще не соображает?! Хотя куда ему… Такой же, как Леона. Он на её стороне. А значит, должен отойти. - Оставьте мальчишку в покое. Если думаете, что я дрогну – напрасно. Я прикончу его без колебаний, а потом примусь за вас. Ненависть – тугая, тягучая – колотилась под рёбра. Даже не отрицает. Даже не пытается найти компромисс. Как такая женщина может быть лидером?! От неё следует избавиться, и как можно скорее, пока не свершилось непоправимое, пока… Взгляд не успел уловить быстрое движение Леоны, бросившейся наперерез Джеймсу-младшему. Клинок встретился с плотью, но не пролилось и капли крови: всё его тело пошло трещинами и разлетелось на осколки. Нет. Спасти хоть кого-то, остановить, остановить! И Арлен побежал, оттолкнув напарника. Туман сменила кристальная ясность: они служат чудовищу. Чудовищу, которое мало просто посадить в клетку: убить, убить прямо сейчас, пока она не ждёт удара, пока она занята другими… В живот врезался… нет, не меч, а кулак, но оттого дыхание перехватило не меньше. Арлен согнулся пополам – и тут же получил ещё один удар. Сквозь сгущающуюся темноту он услышал как всегда спокойный голос Леоны: - Запри двери. Никто из тварей не должен ускользнуть. И последи за этим идиотом! Кажется, его зачаровали. Темнота, наполненная звоном осыпающейся стеклянной пыли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.