ID работы: 13343930

По ту сторону сна

Слэш
NC-17
Завершён
1292
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1292 Нравится 170 Отзывы 297 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Поход в горы определённо оставил на мне уж больно сильный отпечаток, — наскоро позавтракавший и приведший себя в подобие порядка Аякс уже стоял напротив каменного гостя. Вопрос, каким образом глыба возникла у него дома, пришлось пока что отложить. Может, ему помогли Боги Селестии, что так хотят увидеть его конкурсную, точно победную работу? В процессе осмотра породы из головы не выходили приснившиеся сюжеты. Может, из-за встречи с лисой разум решил представить его самого получеловеком-полулисом? А была ли та встреча в реальности? Была ведь, раз камень перед ним материален? «С такими снами… Да я сам смогу сказки для своих младшеньких писать», — так или иначе, военные темы были широко распространены в литературе Снежной. Будь то классика, или же детские повести… — «Храбрый и отчаянный командир-лис, да ещё и с моей внешностью, точно стал бы героем в глазах ребятишек». Глупо подвергать логическому осмыслению приснившееся, и всё же ряд вопросов отчего-то не давал покоя занимающегося своим делом парню. Императором чего был тот хвостатый мужчина? Что ему требовалось от пленника, и ради чего вообще тот «юный Командир» вёл свой отряд по Разлому? Почему мосты и рельсы были целы, а в непроглядных глубинах размеренно стучали кирки? В настоящее время шахты Разлома заброшены, разработки месторождений более не ведутся, так почему… — Наверно, в прошлом Разлом был процветающим краем… — бормочет себе под нос Аякс, заканчивая осмотр камня и беря в руки инструменты. — Неужели я на самом деле им так впечатлился, что… Уже не первый раз мне снятся целостные мосты и функционирующие железные дороги? В любом случае, пора было прекращать думать о проделках разума. Как и ожидалось, горная порода, так сильно похожая на Кор Ляпис и Янтарь, была ни тем, ни другим, соответственно. Чтобы не испортить материал, работать следовало аккуратно, с предельной осторожностью. Но время не будет ждать: для создания конкурентоспособной скульптуры Аяксу навряд ли хватит двух обещанных месяцев. Не обращая внимание на саднящие ладони и тянущую боль в боку, он принимается со знанием дела постепенно отсекать от камня крупные куски. Порода поддавалась с большим трудом, но настойчивости и азарту Аяксу было не занимать. Он уже принял решение: раз цвет камня так удачно сочетается с цветом шёрстки одного животного, то почему бы не высечь лисицу? Из такого материала зверь получится крупным, невероятно детализированным… Может, ему стоит прислушаться к своему подсознанию? Пение птиц сменилось криками торговцев, а те, в свою очередь, музыкой ежемесячных вечерних плясок. Лишь только тогда, когда на улицах зажглись фонари, одержимый работой парень выронил из потряхивающихся рук инструменты, целиком покрытые пыльной золотистой крошкой. — А… А-ах… — Аякс обессиленно падает на колени и тяжело мычит, не понимая: когда успел только наступить вечер? До сих пор увлечённый будущим шедевром, он неожиданно начинает чувствовать острую боль в центре живота. Комнату оглашает жалобный звук урчания. Как можно было так легкомысленно пропустить время обеда и ужина? — Если я наемся перед сном, мне точно что-нибудь приснится, — юноша, пошатываясь от усталости, кое-как доползает до кухонного стола и накладывает себе порцию пищи. — Узнай мама, с каким режимом я питаюсь — убила бы. Аякс усмехается своим же словам, после чего с особым удовольствием принимается за еду. Постепенно урчание наполняющегося желудка прекращается, только вот боль в боку почему-то никуда и не думает исчезать. — Да что такое-то? — повторный осмотр самого себя не проясняет ровном счётом ничего. И только глянув ещё раз на родимого пятно, Аякс подмечает странное совпадение: Именно на этом месте, под левым подреберьем некогда торчала отравленная стрела у юного Командира из его сна. У человека с его лицом. У… У почти что человека. — Если всему пытаться найти логическое объяснение, можно и с ума сойти, — проработав весь день без продыху, сейчас Аякс был не намерен разбираться в тех сигналах, что давало ему подсознание. Скорее всего, приснившаяся стрела в боку означала развитие патологического процесса в реальности… — Надо бы просто обратиться к врачу, — решает юноша и прикрывает глаза, наслаждаясь чаем и несколькими минутами заслуженного отдыха. Заваривая по счёту уже третью чашку, Аякс впервые бросает взгляд на зачатки своего будущего творения. Замирает, уже без былого воодушевления делает глоток, с трудом сглатывая жидкость. Невзирая на удерживаемую в голове задумку, несмотря на точные удары по камню, черты будущей скульптуры были совсем не похожи на звериные. Скорее на человеческие. — Но… Но как? — Аякс откладывает посуду и подходит к подверженному начальной обработке камню. — Я ведь представлял лису! — он обходит будущую скульптуру по кругу, не понимая, почему она решила, кем ей в итоге быть. — Может, не стоило браться за работу, не отдохнув? — Аякс отходит подальше и садится на кровать, издалека разглядывая ценный материал. Его ни в коем случае нельзя испортить неосторожными решениями! — Почему же мои руки… — он опускает глаза на свои натёртые, покрытые крошкой пальцы, — …решили выбрать… — Ах! — от осознания, кто на самом деле выходил из-под его рук, вынуждает зайтись нервной дрожью. — Глупый, глупый мозг! — Аякс со всего размаху бьёт себя по щеке, откровенная досада портит ранее приподнятое настроение. — А вы, руки?! — досада переходит в откровенное раздражение. — Сговорились с мозгом, и решили референсом выбрать силуэт, промелькнушвий буквально на доли секунды до пробуждения? И хотя возможность исправить это досадное недоразумение ещё имелась, Аякс понимал: делать что-либо бессмысленно. В этом камне, что теперь уже не был обременён лишними кусками, он явственно видел фигуру человеческую. Видел будущих овал головы, видел широкие плечи и крупный торс. Может быть, из-за ширины породы получится высечь даже хвост. Этот зачарованный камень, что только Боги знают как появился у него дома… Сам выбрал свою судьбу, возжелав стать Императором. — Хотя… — гнев Аякса быстро сменился на милость. — Это будет сложнее, чем выбранное ранее. Высекать людей по определению было сложнее, чем животных: каких только сил стоило передать живые эмоции и мимику человеческого лица! Лица того человека, которого ты даже не видел. Не видел не то, что в живую, а даже во сне. Первоначальная задумка о высечении каждой шерстинки на теле лисицы отходит на второй план. Будущий человек из камня обязательно должен быть облачён в одежду: ах, какой прозрачной и лёгкой может выйти каменная ткань из-под его трудолюбивых рук! Сердце Аякса снова запылало азартом. Благодаря этой скульптуре он сможет показать всем выскочкам из Фонтейна своё мастерство. Сможет сделать каменного мужчину таким детализированным, буквально живым. Жаль только, что сон, натолкнувший его на этот путь, прервался так резко на самом интересном месте. Аякс так и не успел рассмотреть Императора, уж слишком рябой и тёмной была картинка. Полный идей, сгорающий от нетерпения и желания приступить к работе юноша широко, устало зевает. Жаль, что лицо и одежду для вдохновившего его мужского силуэта придётся придумывать самостоятельно. Узнать бы только, во что на самом деле был тогда облачён Император…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.