ID работы: 13344549

Как герои попали в Османскую империю

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Женщина сидела на тахте. Вдруг в дверь постучали. — Войдите. — в покои зашла верная служанка Валиде. — Госпожа, — поклонившись, она продолжила — Я не знаю для чего, но у Махидевран султан что-то произошло, и она позвала на помощь сразу несколько важных персон. — И кого же? — Нигяр калфу, Ибрагима Пашу и..... — женщина с волнением произнесла — Повелителя. — Что?! — Всё так и есть, она сама сказала, и султан всё подтвердил. Они даже вместе по дворцу прошлись. Айше Хафса молчала несколько минут. — Интересно, что она сделала, аж за считанные сутки смогла вернуть расположение моего сына? — Понятия не имею. — Может научилась колдовству у Хюррем? — Ох, госпожа, всё может быть. *** Парни веселились, сражаясь друг с другом. А Кира наблюдала за ними, а иногда и комментировала. — Госпожа, вы сегодня прекрасней, чем обычно. — сделав комплимент, Бали бей продолжил — Как у вас дела? — Чудесно. А у тебя? — девушка мысленно стукнула себя по лбу за обращение на "ты". — И у меня также. — мужчина никак не отреагировал на это. Значит всё нормально. — Госпожа. — Да, Бали бей. — Уроните платок. — шепотом сказал хранитель покоев. Михримах вопросительно посмотрела на него. А он лишь взглядом указал на записку, лежащую рядом с ней. — До встречи. — добавив, брюнет развернулся и ушёл. Кира понимала, что может спокойно поднять послание, без всяких платочков, ведь здесь нет "чужих". Опустившись за бумажкой, она в последний раз кинула взгляд на удаляющейся силуэт. *** Махидевран сидела в своих покоях. Она смотрела все шкатулки и шкафы. Оказывается у неё столько украшений одежды, что аж на весь мир хватит. — Гюльшах, а какие изделия сделал мне Повелитель? — калфа подошла ко столу и взяла самый огромный футляр. — Вот, госпожа. Здесь всё, что дарил вам султан. — Мария конечно была удивлена. А это ещё, между прочим, только у неё. У Хюррем, наверное, вообще отдельные покои с безделушками. — Вы хотите нарядиться для него? Можно я помогу выбрать? — с улыбкой произнесла она. — Ээ, нет, Гюльшах. Я хочу убрать эту шкатулку как можно дальше. — Но почему? Я думала Повелитель простил вас. — Дело не в этом... Просто они мне надоели. — не зная как выкрутиться, ответила шатенка. — Ну ладно. — немного растроенно сказала калфа. В этот момент двери в покои открылись и внутрь забежал мальчик лет шести. — Мама! — тут же он обнял Махидевран. — Я так соскучился. — Мустафа. — сказав, присела она к нему — Мой маленький. Моя лапочка. — Марие он так нравился. Ещё, когда она по телевизору видела начальные серии, хотелось обнять этого милого малыша. — Мама, я так устал сегодня на учебе. Можно больше не буду ходить туда? — Нет, Мустафа. Ты должен учиться, чтобы быть умным как... — черкешенка замолчала, вспомнив кто сейчас в теле Сулеймана. — Как кто? — не унимался мальчик. — Ну... Как Ибрагим Паша. "Молодец, Мария, ещё лучше пример привела" — мысленно отругала она себя. — А папа? Разве он не умный? — Конечно, он тоже мудрый. — ага, прям "очень". — Пойдем к нему. — умоляюще посмотрел он. Женщина не смогла выдержать этого взгляда и согласилась. — Хорошо, но если нас не впустят, не расстраивайся. Хорошо? — сказала Махидевран. Но она чувствовала, что данный Сулейман вряд ли откажется от её компании. *** Брюнетка шла на кухню, чтобы перекусить. Там она встретила Эсму. — Нигяр калфа, тебя Хюррем Султан зовёт. Елена понимала, для чего её ищут, и быстро сориентировалась. — Скажи, что сейчас приду. Служанка удалилась к своей госпоже. А Нигяр старалась придумать причину, по которой её "вызвала на помощь" Махидевран. *** Сюмьбюль следил за порядком в гареме и давал указания рабыням. Вдруг он заметил на балконе Валиде. Она смотрела на, то как все работают. — Сюмьбюль ага, иди сюда. — позвала его хазнедар. — Что, Дайе хатун? — Ты знаешь, где сейчас Махидевран султан? — ага задумался, вспоминая когда в последний раз видел госпожу. — По-моему, она ушла с шехзаде Мустафой к Повелителю. А что-то не так? — Нет, Сюмьбюль, всё нормально. Спасибо за ответ. Работай дальше. — слуге было интересно, для чего им понадобилась Мария. Но подозревал, что скоро произойдет "Бум" во дворце.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.