ID работы: 13344549

Как герои попали в Османскую империю

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

— Госпожа, вы меня звали? Хюррем, держа руки за спиной, быстро подошла к девушке. — Нигяр, зачем Повелитель сегодня возился с Махидевран? — рыжеволосая старалась держать контроль над эмоциями, но было видно, что она вот-вот взорвется. — Честно говоря... Я не знаю. — Как не знаешь?! — Хюррем была на грани, но тут же остыла. — Ладно... А тебя зачем вызывала? Нигяр молчала минуту, ведь она так и не придумала отмазку, а затем сказала. — Понимаешь, Хюррем... — русинка с любопытством ждала ответа — Я не могу сказать. — госпожа взглядом выжигала дыру в калфе. Та в свою очередь заметив это, продолжила — Мне Повелитель запретил говорить об этом. — Что?! — рыжая не выдержала — Ты хочешь сказать, между моим султаном и этой змеёй что-то произошло, ты с Ибрагимом им помогли, а теперь скрываете это?! Так?! Отвечай сейчас же?! Елена была напугана, в жизни на неё так не кричали, как сейчас. Опустив глаза, она молчала. — Ответь?! Они заперлись в покоях у неё, и проводили вместе время, да?! А потом она не выдержала и захотела похвастаться перед всем дворцом "мол, смотрите, я Сулеймана себе забрала, и он только мой"?! — Нигяр также молчала и старалась не плакать. Хюррем, на её молчание, разозлилась ещё больше и ударила по лицу, да так сильно, что служанка упала. — За что? — обидным тоном произнесла брюнетка, всхлипывая. — Вон! Видеть не желаю! Калфа поднялась и бегом вышла. *** Михримах зашла в свои покои и отпустила всех служанок. Присев на тахту, она начала разворачивать записку. " О, красивейшая госпожа, Михримах султан. Не примите за неуважение, но я бы хотел встретиться с Вами, завтра вечером в саду. Прошу прощение, если обидел своим посланием. Малкочоглу Бали бей" Он, что действительно думает, что одной симпатичной мордашкой возьмёт саму османскую принцессу. Нет, не выйдет. Но из любопытства, ей хотелось пойти. Ну ничего. Для выбора, у неё есть время до завтрашнего вечера. *** Махидевран с сыном шла к султану. Мальчик всё время бежал впереди, что даже служанки не успевали за ним. — Мама, идём быстрее! Вдруг Ибрагим принесёт папе кучу бумаг, и он не сможет уделить нам время! — его любовь к родителям, так умиляла Марию. Так и хотелось затискать шехзаде. — Иду, иду. — с улыбкой, ответила она. Походив по коридорам ещё минут десять, они наконец дошли до нужных покоев. — Скажите, что шехзаде пришёл. — попросила стражника шатенка. — И мама! "Эх, Мустафа. Я то собиралась тебя одного запустить туда и уйти. А теперь и мне нужно заходить с тобой." — подумала черкешенка. Стражник вышел и сказал, что они могут пройти. Двери открылись. *** Ибрагим шёл по коридору в сторону гарема и услышал плач. Оказалось это Елена сидела и рыдала, держа за щеку. — Лен, что случилось? — Меня Хюррем ударила. — всхлипывая, ответила она. Ларсен разозлился не на шутку. Хоть они с Саламандрой не ладили, и в предпоследнее время откровенно враждовали, ему было неприятно смотреть на слезы девушки. — Иди сюда, — обняв её, он продолжил — не плачь, эта рыжая бестия ещё ответит за это. Обещаю. — Правда? — подняв на него взгляд, спросила Нигяр. — Да. *** Мальчик побежал к Сулейману, со счастливый улыбкой. — Папа! — бывший босс был удивлён. И недоуменно смотрел на него. — Папа, ты чего? Не узнаешь меня? Мы же только месяц не виделись. Моргарт вопросительно посмотрел на Махидевран. Женщина, увидев это, сказала. — Мустафа, Повелитель устал, наверно, поэтому так реагирует. — Ну вот, я же говорил надо быстрее. Теперь папа не хочет меня видеть... — расстроенно произнёс наследник. — Ну что ты, сынок. Я очень рад тебе. — тут же Моргарт поднял его на руки — Просто ты так вырос, я даже не узнал. Ребенок крепко обнял его. Мужчине было так приятно осознавать, что у него в этой жизни есть сын. — Ура! Я вырос! — ликовал малыш — А ты поиграешь со мной? — спросил он, трогая щетину отца. — Конечно, только посиди тут пять минут. Мне нужно поговорить с Махидевран. — опустив на пол, сказал падишах. — Уговор? — протянул ему руку мужчина. Мальчик ещё никогда не видел такого от отца. Поэтому похлопав глазками, он протянул свою руку и султан пожал её. — Вот, молодец. Бывший босс повёл шатенку на террасу, чтобы кое-что обсудить. *** Баязид и Селим стреляли из лука. И каждый смеялся над своим промахом. Мехмед сидел в беседке. И думал о Вэлл. Ему было грустно осознавать, что её нет рядом. — Эй, Вик, чего грустишь? — заходя в беседку, спросил Фил. — Да так, неважно... — вздохнув, ответил он. — Это из-за принцессы? Мехмед немного помолчал, а потом сказал. — Да... Мне плохо, потому что её нет здесь... — Так зачем раньше времени расстраиваться. Вдруг она здесь, просто мы еще не знаем. — ответил лидер команды. — Нет, если бы Вэлл была тут, я уже встретил бы её. — Не переживай, она обязательно появится, я уверен. — поддерживал Селим. *** Валиде после прогулки в саду, решила всё таки поговорить с невесткой. И отправила за ней свою верную служанку. — Дайе, иди позови Махидевран. — Но она же у Повелителя. — ответила ей хазнедар. — Мне всё равно. Зови. — Айше Хафса настояла на своём, ибо любопытство уде распирало её. — Как скажете, госпожа. — после этих слов Дайе хатун удалилась. *** — Этот мальчик, откуда он? — спросил мужчина. — Это сын Сулеймана и Махидевран. — ответила она. Султан в шоковом состоянии стоял около минуты. — То есть, это... Наш ребенок? — вновь спросил падишах, глупо улыбаясь. — На словах? Да, возможно. Моргарт был ещё больше рад. Теперь у него есть сын, от той, кто ему очень дорог. — Мария, это просто прекрасно... — но женщина тут же, перебила его. — И не думай, что это как-то повлияет на наши отношения. Он лишь усмехнулся, и начал медленно подходить к ней. Весенняя Роза не понимала, что происходит и отступала. Когда она уперлась о перила, то поняла, что ей сейчас не убежать. Султан, оказавшись к ней вплотную, обнял за талию. Руки Марии рефлекторно очутились на его груди, от чего шатенка очень удивилась. Они смотрели друг другу в глаза, до тех пор пока... Пока не пришла служанка. — Повелитель. — мужчина тяжело вздохнул, ведь он только приблизился к госпоже века. — Что такое, Дайе хатун? Почему без разрешения зашла? — грозно спросил Моргарт, отпуская наложницу. — Простите, но стража не пускала меня. А я пришла по важному поводу. — Что за повод то? — Валиде зовет Махидевран султан к себе. — Что ж, она сейчас придёт, можешь не беспокоится, Дайе хатун. Но учти, больше без моего дозволения не заходишь! Поняла? — Конечно, Повелитель. — А теперь иди. Хазнедар ушла, оставив их вновь наедине. Сулейман повернулся к своей госпоже. — Мари... — Мне пора. — сказав это, она тоже покинула покои. Моргарту было грустно. Но, понимая, что ему сейчас нужно будет играть с "сыном", натянул улыбку. И выходя с террасы, сказал. — Мустафа, а хочешь мы сделаем маме подарок вместе? — Да, хочу! Теперь бывший босс радовался по настоящему, ведь этот малыш приносил лишь хорошие эмоции.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.