ID работы: 13344549

Как герои попали в Османскую империю

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

Махидевран шла с большой скоростью. Ей было не по себе от этих минут, проведённых рядом с султаном. Дайе еле поспевала за госпожой. — Махидевран султан, не могли бы вы идти помедленней. — шатенка остановилась. Она совсем позабыла, что за ней шла хазнедар. — Простите, что помешала вам с Повелителем, но это приказ. — Ну что ты, Дайе, это я прошу прощения, за то, что не жду тебя. — Госпожа, спасибо вам, что не злитесь на меня. Женщина хотела кое-что ещё сказать, но в этот момент из-за угла вышли Нигяр с Ибрагимом. Елена, заметив Весеннюю Розу, сразу же подошла к ней. — Махидевран султан, мне нужно поговорить с вами, прям на минутку. Дайе хотела возразить, но Мария остановила её. — Хорошо. — и повернувшись к служанке Валиде, продолжила — Ты иди, я догоню. — Как прикажете. Когда женщина удалилась, калфа приступила к разговору. — Хюррем допрашивала меня о том, почему ты с Моргартом ходила по дворцу, и для чего я была там. — И что ты сказала? — Что об этом говорить запрещено, так как наш "султан" приказал молчать. — Угу, — черкешенка задумалась. — Возможно, по этому вопросу меня вызывает Валиде. Хм... — Более, чем уверен, что именно за этим. — подал голос Ларсен. Девушки удивленно смотрели на него — Что? Это чутьё Ибрагима подсказывает мне. — Ладно, — махнув рукой, сказала Мария — самое главное, сказать ей тоже самое, что ты ответила Хюррем. После этих слов, она пошла к матери султана. *** — Папа, а сколько мы будем его делать? — Примерно, месяц. — Что?! — мальчик был удивлен — Но это же долго. Мужчина, улыбнувшись, погладил его по голове. — Ты хочешь, чтобы украшение получилось красивым? — спросил он. — Конечно! — Тогда ты должен отдать на это немало времени. Я говорю не только про наш подарок, но и про всё. Понимаешь? — мальчик кивнул и султан приобнял его. *** Каждый шехзаде сидел в своих покоях и занимался делом. В отличии от Киры. Она, вспомнив, что в этом мире её мать Хюррем, направилась к ней. — Доложите о моем приходе. Стражник, не успев зайти, сразу же вышел обратно. И дал положительный ответ. Девушка, зайдя в покои, поклонилась. — Добрый день, мама. — как же ей непривычно называть так совершенно чужого человека. — Не очень, Михримах. — Что-то случилось? — рыжеволосая повернулась к дочери и удивленно смотрела. — Как ты можешь не знать... Гадюка Махидевран каким-то чудом приманила твоего отца... — девушка, услышав, то как говорит султанша, понимала, кто здесь реальная гадюка. — Я была в саду с братьями. Вот и не слышала. — немного помолчав, она продолжила — Но, матушка, стоит ли так переживать. — Стоит ли?! Да, я почти раздавила её! Султан уже хотел высылать эту змею! А тут такое! — Мама, прошу успокойтесь. Все будет хорошо. Главное не злить Повелителя. Так ведь? — Стараться не привлекать внимание султана - это участь Махидевран. Я - огонь, который тянет всех к себе! Я Хюррем! — Мама... — Не желаю слышать, что либо. Можешь идти, Михримах. — Хорошо... — сказала девушка, поклонившись. *** Двери отворились. Вот она и пришла в покои Валиде. — Госпожа, вы хотели меня видеть? — Да, Махидевран. Идем, присаживайся. — указав на тахту, произнесла женщина. Девушка подошла к ней и села. — Слышала у тебя какая-то проблема была, даже моего сына позвала. Что произошло? — с улыбкой спрашивала Айше Хафса. — Понимаете, госпожа. Это наша с ним тайна. — у женщины поползли брови вверх. — Наш Повелитель, отдал приказ об умалчивании. Валиде похлопала глазами и сказала. — У вас? С султаном? Тайна? — каждое предложение звучало в более удивленном тоне. — Ну, да. "Бедный, Моргарт. Свалили на него всю Великую тайну. А ему теперь, наверное, перед матерью нужно будет отчитываться. Надеюсь, он что-нибудь придумает. Ну, а если и нет, Ларсен с ибрагимовской чуйкой в помощь" — подумала шатенка. — Ладно... Тайна, так тайна. Но я рада, что ты вновь смогла привлечь его. — Спасибо, Валиде. "Ага, я прям прыгаю от счастья" пронеслось у неё в голове. — Ну тогда, можешь идти. Думаю у вас с ним сегодня появится ещё один секрет. — ухмыляясь, сказала женщина. Мария натянуто улыбнулась, и поклонившись, ушла. Выходя из покоев, она сразу же направилась к своим. "Не нравится мне ход мыслей Валиде. Надо бы узнать какой сегодня день."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.