ID работы: 13344549

Как герои попали в Османскую империю

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

Михримах искала Нигяр по всему гарему. Пока не наткнулась на Сюмьбюля. — Баквит, — шепотом говорила девушка — а где Елена? — Ох, сегодня все кого-то ищут. Она с Ларсеном ушла куда-то. — Понятно... — повернувшись к своей служанке, она сказала — Фирузе, иди поищи её, как увидишь, ко мне зови. Служанка ушла. — Я тут разузнал кое-что... — тихо говорил проводник. — И что же? — Сегодня священный четверг. А это значит, что сегодня султан кого-то позовёт. И мы прекрасно знаем кого.... — Что ты хочешь сказать? — Мне дали задание тайно привести Марию к Повелителю сегодня вечером. — По-моему, это как-то не очень хорошо... — Кира, они созданы друг для друга. Ты видела как гармонично смотрятся они вместе... — Ну, Баквит... Ну, шиппер года. — Хи-хи-хи. *** Маленький шехзаде бежал по коридору от Гюльшах. Калфа никак не могла его догнать. — Шехзаде не бегите так быстро, не дай Аллах, споткнетесь. — Не догонешь! Не догонешь! Малыш завернул за угол и врезался в мужчину. Подняв глаза на него, мальчик обрадовался. — Ибрагим! — Привет, Мустафа. — А когда ты будешь меня учить? Мне скучно с Али беем. — Ещё чуть-чуть подрастешь и я возьму тебя в ученики. — Извините, Ибрагим Паша, я не успевала за шехзаде. — сказала Гюльшах. — Ничего страшного. — Ларсен присел на корточки, чтобы быть примерно на равне с ребёнком. — Завтра, Мустафа, встретимся в саду и будем играть. Хорошо? — Да! Грек встал, и улыбаясь, ушел к себе в кабинет, ведь у него целая куча государственных дел. *** Валиде решила пойти к своему сыну. Ей всё равно был до ужаса интересен утренний инцидент. Женщина, спросив у стражи свободен ли султан, и получив добро, прошла внутрь. Заходя, она увидела Сулеймана, который сидел за столом и подписывал бумаги. — Здравствуй, мой лев. Он поднял глаза и не знал, что сказать. — Ты сегодня не пришёл ко мне на благословение. Что-то случилось, сынок? — спросила она, но было видно, как усердно Айше старалась скрыть лукавую улыбку. — Да... Мне немного не здоровилось... — Я так, понимаю, Махидевран вылечила.— уже не скрывая эмоции. Мужчина был смущен. — Валиде, давайте о чем-то другом поговорим... — Ах, да. Я забыла, это же ваша тайна. — усмехнувшись, сказала она. — Я очень рада, что между вами вновь что-то происходит. — Я тоже... — падишах немного покраснел. — А то только и думал о Хюррем. — Хюррем? — мужчина даже не подозревал о существовании данной особы. — Ого! Что Махидевран с тобой сегодня сделала? Даже про эту рабыню позабыл. — Ну это... Да так... Ничего особенного... *** Калфа, почти дойдя до покоев своей госпожи, встретила Сюмьбюля. — Гюльшах, иди сюда. — Что такое? — Сейчас ты должна пойти с Махидевран султан в хамам. Только ни слова о Повелителе. Поняла? — Да. А почему? — Эээ, любопытная. Это сюрприз для неё. Служанка чуть не подпрыгнула на месте, будто это ей готовили подарок. — Тихо ты. Сейчас же услышит. *** Гюльшах зашла в покои и увидела, нервно шедшую туда-сюда, госпожу. — Где ты ходишь? Я уже изнервничалась. — Я с шехзаде в саду гуляла, мне так Валиде султан приказала. — Какой сегодня день? Служанка замешкалась. — Гюльшах? — Среда, госпожа, сегодня. Среда. — обманула она. — Фух, слава Богу. — у Марии словно гора с плеч упала. — Вы, наверняка устали. Может сходите в хамам? — Думаю, да. *** Хюррем уже вернулась с турецкой бани и решила принарядиться. Она долго выбирала, и наконец остановилась на красном платье с золотистой вышивкой. Волосы ей собрали в замысловатую прическу. Из украшений русинка одела своё любимое изумрудное кольцо, и диадему. Вот и готово. Она была неотразима. "Сегодня я всем покажу, кого Султан на самом деле любит. Я не буду терпеть этого унижения." Последующие часы рыжеволосая собиралась сидеть неподвижно, дабы не испортить образ.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.