ID работы: 13344549

Как герои попали в Османскую империю

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

В саду было тихо. Слышен был лишь шелест листьев, из-за лёгкого ветера. Елена просто шла по дорожке. Она ещё не отошла от удара Хюррем. Щека до сих пор ныла. Ну ещё бы, у неё рука тяжелая, да ещё с кольцами. Но приободряло то, что Ларсен пообещал защищать её. Всё таки он не такой уж и плохой, как казалось бы. Думая о нём, она невольно улыбалась. Пока не встретила Фирузе. — Нигяр калфа, тебя Михримах султан зовет. — Хорошо. Идём. — девушка молилась, чтобы когда она пришла к Кире, рядом не было рыжей. *** Фил и Арт шли мимо гарема, что-то бурно обсуждая. Все девушки смотрели на них. Несколько даже в обморок упали. Но одна из них была хорошо настроена. — Шехзаде Селим... — произнесла брюнетка и "потеряла" сознание. В этот же момент он поймал её. Девушка открыла глаза и думала, что парень влюбится в неё. Но не тут то было. — Хатун, держи себя в руках. Так и на Сюмьбюля скоро упадешь и останемся мы без главного слуги. — ответил Фил. И пошел дальше, будто ничего и не было. Венецианка была расстроена. — Что, Сесилия, думала закадрить шехзаде по методу Хюррем султан? И как всегда ничего не вышло. — сказала Валерия. — Я в отличие от некоторых, хотя бы пытаюсь. — А я, цель пожирнее выбираю. Мне не нужен какой-то принц, я хочу сразу к султану. — Не уверена, что ему сейчас до тебя будет. У него, как было видно утром, вновь вспыхнули чувства к Махидевран султан. — махнув рукой, сказала она — Так что, придется выбирать тебе кого-то из шехзаде. Только Селим мой, сразу говорю. — Да пока ты будешь пытаться привлечь его внимание, уже шехзаде Мустафа вырастет, а ты состаришься. — Это мы ещё увидим. *** Нигяр зашла в покои юной султанши. — Кира, я пришла. Михримах вышла из смежной комнаты и улыбнулась. — Привет, Елена. Я звала тебя, чтобы кое-что обсудить. — И что же? — спросила черноволосая. — Баквит хочет свести нашу Марию с Моргартом. Он сам сказал... И я теперь не знаю, как быть. Рассказать всё ей? Или позволить проводнику исполнить свой план? — Ну знаешь, Кира, я думаю, что мы уже не успеем доложить. — посмотрев в окно, сказала Нигяр — И к тому же, Мария если не захочет, то не подпустит к себе никого. Так, что думаю переживать не стоит. Она справится. *** Придя с хамама, Махидевран выбирала одежду полегче. Особо наряжаться не хотелось. Волосы она тоже не собрала. Так и оставила распущенными. Уже был вечер. Скоро Мустафу укладывать спать нужно будет. Но а пока он рассказывал, все что увидел за день. Кроме подарка, который они делали с падишахом. Вдруг забежал Сюмьбюль. — Госпожа, Повелитель хочет с вами поговорить о кое-чем важном. — поклонившись, сказал он. — Хорошо. — черкешенка, пока ещё ничего не подозревала. *** Идя по коридору, шатенка задумалась. — Слушай, Баквит. А почему дети Хюррем взрослые, а Мустафа маленький? — спросила она. — Да, не знаю. Сбой, наверное. Они шли и Весенняя Роза смотрела в окна. До тех пор, пока её не осенило. — А почему он сейчас хочет со мной поговорить? Уже ведь поздно. В это время приходят наложницы. — Ээ... Без понятия. — Что значит "без понятия" ? Сегодня у нас что? — С-среда. Мария не верила ему. Как раз в это время, мимо них проходила какая-то служанка. Махидевран увидев её, сказала. — Хатун, какой сегодня день? — Четверг, госпожа. Шатенка, скрестив руки, грозно посмотрела на агу. — Как объясняться будешь? — Понимаешь... Это приказ Повелителя... Привести тебя к нему на хальвет.... — Что?! Да я сейчас сама ему мозги... Отхальвечу! — сказав это, она быстро пошла к покоям султана. *** Проходя по золотому пути, Мария попросила стражников оповестить о её приходе. — Скажите, что я пришла! — со злостью говорила она. В этот момент подошла Хюррем. — Махидевран, какая встреча. Думаешь как обломать мой вечер с падишахом? — ядовито улыбаясь, говорила госпожа. У черкешенки появилась мысль. "Ну, Моргарт, сейчас я тебе устрою..." — Хюррем... — протянула имя султанша.— Как же ты вовремя пришла. Ещё никогда не была так тебе рада. Рыжеволосую удивило, что она говорила без сарказма. — Что ты здесь забыла, увядшая роза? — русинка хотела уколоть и разозлить её. Но Махидевран никак не отреагировала на это. — Хюррем, поменьше слов, побольше действий. Давай заходи в покои султана. — Что? — Времени, говорю, не теряй, рыжая ты наша. — толкая в проход, говорила Мария. — Ха! Наконец-то ты поняла, что меня не победить и теперь даже сражаться не пытаешься. — Иди что ли. — ещё раз толкнула она. Двери отворились и Хюррем скрылась за ними.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.