ID работы: 13344549

Как герои попали в Османскую империю

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

Махидевран шла с победной походкой. Все удивленно смотрели на неё, думая, почему она радуется, если Повелитель отослал. Но они не знали, что настоящей Гюльбахар уже нет. Да и падишаха тоже. Ну и много кого. *** Мужчина стоял спиной к двери и ждал свою гостью. И вот он слышит шум. Кто-то зашёл. Он улыбнулся. — Сулейман... "Это не она. А кто же? " Моргарт повернулся и увидел Хюррем. — Это ещё, что такое? — Как это что? Я пришла к тебе, мой Повелитель. Султан был обескуражен. — Но... — Никаких "но". — после этих слов, русинка начала подходить. — Э, ты давай, не приближайся! "Баквит, ты кого мне подсунул?!" *** Уже была ночь. Черкешенка сидела и ждала, когда придет Нигяр. В покои постучались. Елена зашла и удивленно смотрела на нее. — Ты чего так поздно зовёшь? И почему смеёшься? — Иди сюда. — Мария её подозвала с террасы, еле сдерживая смех. Черноволосая подошла. — Что? — Слушай. — сказала шатенка. Калфа стала прислушиваться. С балкона повыше доносились крики. — Отойди от меня! — Сулейман, подожди! Это же я - Хюррем, твоя любовь! — Нет! Отстань! Грохот. Это наложница перевернула подсвечники от злости. — Это всё из-за Махидевран! Она навела на тебя приворот! — Скорее порчу, раз ты пришла! — Моргарт убегал от неё по покоям. В то время как Мария с Леной, сидя на тахте, смеялись. — ЧТО?! Ну Сулейман! Я сейчас напомню тебе, кто должен быть в твоём сердце! — она швырнула в него вазу. — Если ты не прекратишь, оно у меня остановится! — ответил он, залезая под стол, одновременно уворачиваясь от предмета. Рыжая побежала за ним, а бывший босс с другой стороны вылез и пытался сбежать из покоев. Но не успел. В этот момент Хюррем толкнула его на кровать и сама полезла к нему. — Вот ты и попался Султан. — МАМА! Ой, то есть... ВАЛИДЕЕЕ! В общем в эту ночь Моргарт чуть не умер от страха, а Мария с Еленой от смеха. *** Утро. Шехзаде Мехмед и Михримах, сидя в беседке, завтракали. — Как вчера день провели? — спросила девушка. — Да, так себе... — без энтузиазма произнёс он. — Братец, что с тобой? — он не отвечал — Сказали, что скоро Шах султан приедет. Может вы пообщаетесь и тебе станет легче. — Может быть... — сказал наследник. *** В гареме все гудели о том как Хюррем отобрала ночь у Махидевран. И это был тот самый момент когда обе наложницы были рады своему положению. — Нигяр калфа, — подозвала одна из рабынь — А правда, что Махидевран султан всю ночь ревела? — она спрашивала со злорадной улыбкой. — Ты, что вчера вечером не видела её? Она же не шла, а пархала. К тому же, я была у неё в покоях и госпожа была в невероятно хорошем настроении. — сказала Елена и улыбнулась, вспоминая вчерашние крики Моргарта. Невольница недовольно фыркнула, и хотела забыть слова калфы, как можно скорее. — Да и вообще, почему сидишь и не работаешь? Быстро тряпки в руки и за дело! — приказала брюнетка. Сплетница прожигала дыру в Нигяр, но всё же ушла, ведь иначе у неё будут большие проблемы. *** Валиде, сидя, со своей невесткой и внуком, завтракала. Она была в ярости из-за Хюррем. — О, Аллах, как же она мне надоела! Вечно идет наперекор правилам и обычаям! Какая наглость! — возмущалась Айше. — Бабушка, вы про кого? — спросил Мустафа. — Ни про кого, мой львёнок. Тебе уже пора на занятия. — улыбнувшись ребенку, ответила женщина — Гюльшах, отведи шехзаде Мустафу к Али бею. Служанка забрала его, и как закрылись за ними двери, Валиде продолжила. — Но ты, Махидевран, молодец. Повела себя, как госпожа и не позволила увидеть другим свои слезы. — Валиде, ну что вы. Я вообще не плакала. — с улыбкой отвечала Мария. — Пусть Хюррем посещает султана сколько ей угодно, я щедрая. Айше усмехнулась. — Я смотрю у тебя и чувство юмора появилось. Это хорошо. "Да, если бы ты знала, что я не шучу." *** Султан проснулся из-за того, что солнце светило в глаза. Сначала он думал, что всё происходящее ночью, было кошмаром. Пока не увидел рядом с собой Её.... — Этот рыжий ужас действительно был тут... — тихо прошептал Моргарт, боясь разбудить Хюррем — Это была не ночь, а насилие в чистом виде. Он старался бесшумно встать и сбежать с покоев. Но не тут было. — Мой Повелитель, ты уже проснулся? У него побежали мурашки по всему телу. Резко повернувшись к ней, мужчина встал с кровати. — Может позавтракаем вместе? — предложила наложница. — Ты это... Сиди тут, кушай... Или, что там делать будешь... А я пойду. — Куда? — К.... Валиде, на благословение. — Что прям в таком виде? Мужчина осмотрел себя. Оказывается он был в ночной одежде. Но его это, особо, не волновало. — Ээ... Да. — Я с тобой. — она уже хотела слезть, как султан остановил её. — Нет! Я один. — Ну ладно. — широко улыбаясь, сказала русинка. Он ушёл. Девушка вылезла из под одеяла и заметила на столе украшение. Подойдя ближе, она взяла его стала рассматривать. Это было кольцо с ещё не ограненным фиолетовым камнем. Ну и соответственно, она подумала, что это, будущее колечко, для неё.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.