ID работы: 13344549

Как герои попали в Османскую империю

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

Махидевран ещё сидела в покоях Валиде. Они обсуждали обучение Мустафы, ибо про наложниц болтать Марие было неинтересно. В этот момент залетает султан. Без предупреждения, по типу "Дорогууу". Не переодетый, да ещё и напуганный. — Сынок, ты чего в таком виде? — Айше была в шоке, потому что всякие странности творит обычно Хюррем, а тут сам Повелитель. — Валиде, я могу всё объяснить. — Надеюсь, потому что бегать в ночной одежде по дворцу, да ещё и перед матерью стоять, очень неприлично. Мария держалась изо всех сил. Потому, что смех так и рвался наружу. — Повелитель, может вам дать мою накидку? — с издёвкой произнесла шатенка. — Спасибо, не надо. — с ноткой злости, ответил Моргарт. — Правильно Махидевран говорит, возьми. Мужчина подошёл и выдернул накидку из рук Весенней Розы. Пришлось ему теперь её одевать. " Какой позор, какой позор.... " — подумал он. — Ну, рассказывай, Сулейман. — Валиде, а можно я поговорю с вами с глазу на глаз? — сказал султан, косо смотря на Марию. — Разумеется. — произнесла женщина, махнув рукой — Махидевран, можешь идти. Черкешенка поклонилась и ушла, улыбаясь при этом. *** Хюррем только вышла из султанских покоев. Ну и конечно же, она сразу идет в гарем, чтобы похвастаться. Проходя по коридору, она столкнулась со смеющейся Махидевран. У неё даже слезы шли. — Что с тобой? — спросила рыжая — Аа, я поняла. Тебе плохо из-за того, что я любимая султанша. — шатенка ничего не ответила, продолжая смеяться. — А Повелителю, между прочим, понравилось. Вот тут смех стал ещё заливистей. Она даже об стенку облокотилась. — Я знаю. — смахивая слезы счастья, ответила Мария. — Ну, и стой тут дальше. Убивайся в своей истерике. — после этих слов, Хюррем продолжила свой путь. " Ненормальная она какая-то стала. То запихивает в покои султана, то смеется над моей победой. " — подумала русинка. *** Ибрагим сидел над бумагами и искал нужный документ. Их было очень много. Вдруг кто-то постучал. — Заходи. В кабинет прошёл Сюмьбюль. — Что-то случилось? — спросил грек. — Да, на днях приедет Шах султан с Хатидже султан. И их дети тоже. — А я тут причем? — Как это причём? Одна из них твоя жена. Хатидже. — Что?! — Да, да. Если, что она с шоколадными волосами. А то перепутаешь ещё. После Баквит убежал дальше решать гаремные дела. *** Михримах возвращалась во дворец. На встречу ей попался Бали бей. — Госпожа. — он поклонился. — Здравствуй. — ответила Кира, дальше идя своей дорогою. Мужчина был удивлен. Раньше она специально сталкивалась с ним, чтобы поговорить. А сейчас будто не замечает. Он хотел вечером сказать ей о том, что она для него ребенок, и встречаться они не смогут. Но теперь тема вечернего разговора будет другой. *** — Говорю же, Валиде, я звал Махидевран, а не её. — Но ты остался с Хюррем. А мог бы приказать увести её. — отчитывала султанша его. — Не буду же я сторожить твои двери. Хранитель покоев для чего по-твоему? Как раз, чтобы следить за порядком и знать, кого пропускать, а кого нет. — Но... — хотел возразить Моргарт. — Всё. Тема закрыта. Из всего, что я могу сделать, так это отправить к тебе Махидевран. — А может тогда сегодня, так и сделаете? — заметно повеселел падишах. — Хорошо. А теперь, иди и оденься нормально. — Спасибо, Валиде. — сказав, мужчина покинул покои матери. "Далеко от меня, Мария, не убежишь."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.