ID работы: 13344549

Как герои попали в Османскую империю

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

Арт занимался стрельбой вместе с Бали беем. А Фил и Вик сражались на мечах. — Шехзаде Баязид, это очень странно. До недавних пор вы прекрасно держали меч и управлялись с луком. А теперь не можете сделать самые простые приёмы. Как же так? — Я сам не знаю, Бали бей. — соврал он. — А ведь мы один день пропустили занятия.Эх. *** Мустафа, придя с учёбы, сразу же побежал играть. Пока он развлекался, Мария думала чем себя занять. Вышивка сразу отпала, так как неинтересна. Подойдя ко шкафу, она открыла его. Там были не одежда и не украшения, а книги. " А вот это уже интересно..." В покои зашла Гюльшах. Увидев, что осматривает султанша, подошла к ней. — Госпожа, я думала вы никогда не будете это читать. — Почему? — Мария была удивлена. — Ну, вы ни разу не интересовались политикой и историей. — Что ж, знай, теперь интересуюсь. — ответила шатенка, выбирая, что будет читать для начала. *** Сюмьбюль проверял, то как убрались рабыни. Всё должно было быть чисто, ведь со дня на день приедут султанские сестры. — Нигяр, ну ка, позови Айше и Айлин сюда. По-моему они плохо вытерли окна. Елена пошла искать их. — Так, девушки, где Айше и Айлин? — Они убежали в сад. — сказала одна из наложниц. — Как убежали? Кто им позволил? — Мы не знаем. — Ох, такие сплетницы, а не знают. — сказал Баквит. — Живо привести их сюда! — сказал он стражникам. *** Султан пришёл к себе в покои, чтобы переодеться. Настроение улучшилось, ведь сегодня Мария придёт к нему. Вдруг он услышал голоса с улицы. Мужчина вышел на террасу. Оказалось, прямо под его балконом были две девушки. Они как раз смотрели на него. — Султан Сулейман. Вы такой красивый. — произнесла одна из них. "Тут все тают от меня, но только не Мария. Прям как по закону подлости" — подумал он. — Повелитель, идёмте к нам. — после наложницы засмеялись. Моргарт так и смотрел на них с серьёзным выражением лица. В этот момент, из неоткуда, появился Сюмьбюль. Он начал загонять девушек обратно в гарем. — А ну быстро во дворец! Негодницы! — после этих слов, наложницы побежали от слуги. От всей этой картины падишах лишь ухмыльнулся. *** В покои резко забежала Гюльшах. — Госпожа, хорошие новости! — чуть не прыгала она. — Какие? — Повелитель желает вас видеть вечером! Валиде так сказала. — сказала калфа — Я же говорила Хюррем долго не продержиться. Да, чтоб ей пусто было. — Да пусть уж будет у неё полно, Гюльшах. Мне не жалко. — Ну, что пойдёмте в хамам, госпожа? — с улыбкой спросила она. — Пошли. — как раз Мария будет думать над этим вопросом, в расслабляющей обстановке. *** Служанки делали массаж Махидевран и втирали ей специальные масла. " Что же мне делать? С Валиде не договориться. С султаном, тем более. Сказать, что мне плохо? Нет, не выход. Не буду же вечно говорить так. Ещё больной посчитают. Убегать от него по покоям? Тоже не, то. Уже самим Моргартом проверено.... Ну что же делать? Стоп! Кажется есть план... " — подумала черкешенка. *** Придя с бани, на Марию одевали, уже подготовленный Валиде, красный образ. Волосы завили. И одели несколько украшений. — Все могут идти, кроме Гюльшах. — Что такое, султанша? — Приведи ко мне лекарку, но чтоб никто не знал. Калфа поклонилась и ушла. "Это должно сработать." *** Лекарша пришла. И сразу же предложила травы для лёгкой беременности. — Нет, хатун, мне как раз нужно от беременности. А ещё вот этот пузырёк. — указав на одну из склянок, сказала она. — Но Махидевран султан, зачем вам для противозачатия? — Это не твоё дело. Дай, то что прошу. Держи деньги и можешь идти. — она протянула мешочек с золотом. — Как скажете, госпожа. — И смотри мне, проболтаешься если, туго будет. — лекарка кивнула, и поклонившись удалилась. — А для чего вам этот пузырёк? — любопытнячала служанка. — Надо, Гюльшах, надо. *** Хюррем разгромила свои покои. И кричала. — Какая же эта Махидевран завидливая! Она всё равно пытается пробраться к моему султану! На крики пришла Дайе. — Чего ты разоралась? А ну быстро успокойся! — Нет! Я Хюррем султан! И никакой ваш крик не затмит мой шёпот! — Да хоть бы ты шепталась, шайтаниха! Так нет, берешь и кричишь на всю империю! Наверно даже в Персии Шах Тахсмамп содрогнулся! — Собаки! — Тихо, я сказала! На ор пришла Валиде. — Какая наглость! Что ты устроила, Хюррем?! — Вы долго продвигать Махидевран не сможете... — А причем тут это? — спросила Айше Хафса. — Это вы её к Повелителю отправляете. — Ох, дурная, он сам попросил. Да и вообще, кто ты такая, чтобы я отчитывалась перед тобой?! Так, что лучше молчи, пока в темнице не оказалась. Рыжая лишь фыркнула. "Он не мог самолично позвать эту змею. Не мог."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.