ID работы: 13344549

Как герои попали в Османскую империю

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

Утро. Солнце давно уже встало и светило прямо в глаза. Моргарт проснулся. Он не помнит, что вчера было. Вроде бы целовал Марию, а потом тьма... Наверное, это из-за большого количества вина. Ну не могло же ему это всё приснится.... То, что она была тут, говорили царапины на спине, которые до сих пор горели. Самой султанши в покоях не было. Очень интересно, но ничего не понятно. — Бали бей. — позвал он хранителя покоев. Зашёл мужчина. И поклонившись, сказал. — Повелитель, вы меня звали? Моргарт думал спросить, не спросить про Марию. И всё же он решился. — Слушай, а Махидевран вчера была тут, верно? — Конечно. — А когда она ушла? — Да, вот полчаса назад. — Прекрасно, можешь идти. — с улыбкой сказал падишах. — И это, пусть завтрак несут. Воин кивнул, и перед уходом, вновь поклонился. "Наконец-то, это свершилось. Она провела со мной всю ночь..." — подумал, ни о чем не подозревающий, султан. *** Хюррем шла к Повелителю. Ей хотелось удостовериться, там ли ещё Весенняя Роза. Её брал гнев со вчерашнего вечера. Она даже уснуть не могла. Потому что думала только об этом. И вот ей осталось пройти ещё несколько поворотов, как тут навстречу попадается сама Махидевран. — Привет, Хюррем — Мария собиралась пройти дальше. Но рыжая не позволила. — Привет?! Ты говоришь мне "Привет"?! Да, ты лицемерка! Ночью султана отбираешь, а утром здороваешься, как ни в чем не бывало! — шатенка смотрела на неё, выгнув бровь. — Хюррем, успокойся. Если хочешь, я могу помочь тебе попасть к нему. — Вот ещё! Помощь принимать у такой, как ты?! Да, ни за что! — заметив, что крика стало больше, султанша уже хотела уходить. Но русинка схватила её за руку. — Куда теперь идёшь, а?! — А тебе, то что? — рыжеволосой очень повезло, что перед ней сейчас ненастоящая Махидевран, она бы врезала. — Хочешь со мной прогуляться? Если так, то пошли. — она даже свою руку не выдергивала. Рыжая была в шоке от спокойного поведения наложницы. — Ну так, ты идешь или как? — Ненормальная... Ты ненормальная, Махидевран... — Хюррем отпустила её, ведь ей стало не по себе. — Не хочешь, как хочешь. — Мария ушла, оставляя рабыню в недоумении. "Можно подумать, будто сама в норме." *** Валиде была занята подготовкой ко встречи своих дочерей. Сегодня они приедут и порадуют её. — Дайе, пусть Сюмьбюль выберет девушек для вечернего танца. — Хорошо, госпожа. — служанка уже хотела уходить, но Айше Хафса остановила её. — Подожди, я забыла спросить. А Махидевран ещё у Сулеймана? — ей было любопытно. — Сказали, что она недавно ушла, и Хюррем уже успела сцепиться с ней. — О, Аллах, эта бестолковая начинает надоедать. А моя невестка как отреагировала? — Да просто, сказала, мол, что с тобой, пошли прогуляемся, может успокоишься. — со смехом ответила Дайе хатун. Валиде, посмеявшись, отпустила женщину по делам. — Понятно, можешь идти. *** Кира уже оделась и ждала, когда приедут её "тёти" с "сестрами". Служанка выглядела немного странной и грустной. — Фирузе, что с тобой? Тебя кто-то обидел? — спросила юная госпожа. — Нет... Просто... — она замолчала. — Не бойся, скажи что случилось. — Дело в том, султанша, меня выбрали танцевать для падишаха... И боюсь вы и ваша мать будете недовольны этим... Поэтому мне страшно... — Да, всё нормально, Фирузе. Танцуй, если хочешь. — успокаивала её Кира — Главное, чтобы мама не знала. — Спасибо, госпожа! Большое спасибо! — служанка стала целовать подол платья. — Ну, что ты не нужно. — подняла её за руку принцесса — Я постараюсь о твоей безопасности, ты же моя подруга. Персианка была очень рада, за благосклонность Михримах. *** Ко дворцу подъехала богатая карета. В ней были сестра Повелителя. Они вышли из повозки. Их встречали слуги и султанские персоны. — Я так соскучилась по Топкапы. И по Ибрагиму... — сказала Хатидже. — Скоро увидишься с ним. — ответила Шах султан. — Надеюсь... А то у него всегда полно работы....

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.