ID работы: 13344549

Как герои попали в Османскую империю

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

— Мы очень рады вас видеть, мои львицы. — с улыбкой говорила Валиде, поочерёдно обнимая их. — Мы тоже соскучились по вам, мама. — сказала Хатидже. Вдруг к династии подбежал мальчик. — Тётя Хатидже! Наконец-то ты приехала! — а на Шах султан он смотрел удивлённо, ведь ни разу не видел её. — А вы кто? — Я Шах Хубан, Мустафа, тоже твоя тётя. Просто мы раньше не встречались.— присев к нему ответила брюнетка. — Кстати, с нами приехали твои сестра, Хуриджихан и Эсмахан. — Ух ты! У меня теперь ещё родственники есть! — обрадовался шехзаде. — А они будут со мной играть? — Ну... Может быть. Просто они постарше тебя. — сказала она. — Мустафа, не мучай людей. — подошла Мария — Султанши только с дороги. Им нужен отдых. — она взяла его за руку. — Хорошо, мам. И вот теперь султанские сестра обнимали Повелителя. — Брат, по-моему ты немного постарел. — пошутила Хатидже. — Спасибо. Я думаю, что когда появится седина, то буду ещё красивее. — в ответ кинул шутку султан. Приехавшие женщины, с Хюррем натянуто полюбезничили. Ибо они враги. И особо не обращали внимание на неё. Черкешенка, заметив, что рыжая стоит одна и наблюдает за семейным общением, подошла к ней. — Хюррем, не грусти. Вот увидишь вы помиритесь и всё будет хорошо. — старалась она поддержать её, ведь Марие было неприятно наблюдать на чью-то грусть. Рыжая смотрела на неё с отвращением. — И не пытайся, Махидевран. Я знаю, ты специально так ведёшь себя перед династией, якобы хорошая. Шатенка вздохнула и вернулась обратно. *** Настал вечер. Был праздник. Шехзаде сидели отдельно и перед ними танцевали наложницы, кто-то играл на инструментах, а кто-то приносил еду. Парни разговаривали и веселились. Даже Вик был в хорошем настроении. А вот у женщин ещё праздник не начался и у кого-то была очень натянутая ситуация... *** — Валиде, пусть сегодня главной танцовщицей будет Махидевран. — сказал падишах. — Но, сынок, так нельзя. Она мать твоего наследника. Там ведь и Ибрагим Паша будет. Он что по-твоему должен любоваться танцем главной наложницы? Нет. Это против правил. — возмущалась Айше Хафса. — Махидевран может придти в твои покои и там развлечь тебя. Моргарт знал, что Ларсен симпатизирует Елене, поэтому ревновать к нему не было смысла. — Это мой приказ, хочу видеть её на празднике в качестве танцовщицы. — сказав это, он ушёл. Валиде была очень возмущена. Но ей пришлось исполнять указания своего сына. *** — Не переживай, Хатидже. Мы избавимся от Хюррем. — сказала Шах. — Обязательно, по другому быть не должно. — ответила ей сестра. Вдруг в покои зашли две девушки. Это были их дочери. — Хуриджихан, Эсмахан. Что-то случилось? — спросила брюнетка. — Матушка, можно пойти к шехзаде? Нас Михримах пригласила. — Конечно идите. Желаю хорошо провести время. — ответила старшая сестра, то есть Хатидже. — Спасибо. И вам того же. Девушки удалились. А они продолжили свои разговоры про наложницу султана. *** Махидевран стояла в шоке. Слова Валиде её удивили и разозлили. Злость она старалась скрыть. — Но разве это не запрещено? Там же другие мужчины будут. — спросила шатенка. — Я сказала ему, а он приказ отдал. И не поспоришь с ним. Повелитель ведь. — и вдруг Айше задумалась. — Валиде, а можно же не откровенный костюм одеть и лицо закрыть платком? — Мария начала придумывать очередной хитрый план. — Конечно, можно. И это будет очень правильно. — восхитилась мать султана. Ей понравился ход мыслей невестки. Только она не знала, для чего, на самом деле, черкешенка спросила про это. *** Сюмьбюль и Нигяр были в покоях Весенней Розы и ждали указаний. — Я хочу, чтобы вы нашли девушку похожую на меня. Необязательно копию. — Хорошо. — сказала Лена. — Но зачем? — Баквит не понимал. — Я не хочу танцевать. К тому же после падишах может позвать. — Но он захочет, чтобы пришла ты. — А приглашение получу то не я. — объяснила женщина. — Ааа. — до проводника дошло — Ну, хитрюга. В свою среду попала. Хи-хи-хи. — А это я ещё сериал не смотрела. — гордо ответила она.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.