ID работы: 13344549

Как герои попали в Османскую империю

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

Праздник. Перед султанскими особами танцевали пять рабынь. Каждая из них была красива. На всех были костюмы в песочных цветах. И вот их танец закончился и, присев, они удалились. Теперь на площадку вышла девушка с шоколадными распущенными волосами, в красном платье и ,такого же цвета, платке, который закрывал пол-лица. Она плавно двигалась в такт музыки. Всё заворожено смотрели на неё. Особенно султан. *** Махидевран закрыла дверь за Сюмьбюлем. Они нашли девушку, которая подменит её. Эта была Гюльнихаль - подруга Хюррем. Она с большой радостью согласилась танцевать вместо Марии. — Мама, а почему ты на праздник не идешь? — произнёс Мустафа. — Сейчас уложу тебя спать, и пойду. — обманула шатенка, ведь если она сейчас там появится, вся ложь вскроется. А ей этого не надо. — А можно сначала сказку? — мальчик мило похлопал глазами. — Можно. — с улыбкой ответила его мать. *** Наложница закончила танец и села на корточки перед Повелителем. Он кинул ей фиолетовый платок. Девушка взяла его и убежала готовится к ночи. — Махидевран очень красиво танцевала. — сказала Хатидже. — Да, даже лучше тебя Хюррем. — обратилась к рыжей Шах. Русинка была зла и ели скрывала это. — Пусть она танцует красиво, но я люблю султана сильнее. Ну, если честно тут она была права, особенно учитывая данную ситуацию. Валиде самодовольно хмыкнула. — Тут, Хюррем, важно не насколько ты любишь, а насколько тебя любят. — впринципе и Айше Хафса правду глаголит. — Это мы ещё посмотрим. — тихо прошептала рыжеволосая. *** Старшие шехзаде сидели и общались с приезжими юными султаншами. Вику почему-то Эсмахан показалась знакомой. Особенно её поведение. — А почему ты так мало разговариваешь? — спросил Арт у брюнетки. — Если честно, она всегда была общительна, а последние три дня в основном молчит. Может разволновалась перед поездкой. — сказала Хуриджихан. Мехмед рассматривал дочь Шах. У него в голове была одна теория и хотелось проверить её. — Эсмахан, а хочешь прогуляться по дворцу? — предложил Вик. Она немного подумала, а затем кивнула. — Тогда пойдём. Он подал ей руки. Девушка приняла её и они ушли. *** — Ну, что? Как там? — спросила черкешенка. — Всё закончилось, и Гюльнихаль скоро пойдет по золотому пути. — ответила Нигяр. Султанша потерла руки. — Прекрасно. — А если Моргарт возмущаться начнёт? — выпалила Елена. — Скажете, что надо было уточнять, которую Марию он хотел видеть. После девушки засмеялись. *** Парень с госпожой, молча, шли по коридору. Но Шехзаде долго промолчать не смог. — Послушай, я сейчас скажу одну, весьма странную, вещь. — брюнетка внимательно смотрела на него — Мне кажется, Эсмахан, что ты... Принцесса Вэлл. У девушки округлились глаза. Она была в шоке от его слов. — Прости, я напугал тебя. — грустно произнёс он. — Нет, ты не напугал меня. — наконец заговорила она, и взяв его за локоть, продолжила — Просто, я не знала, что мы встретимся, Вик. Парень улыбнулся, ведь был очень рад, что Вэлл всё таки здесь. *** Падишах ждал прихода султанши. И вот двери отворились. В покои зашла девушка с приятной внешностью. Но мужчина не понимал в чем дело. — Хатун, ты что тут делаешь? — спросил он. Она показала фиолетовый платок. — Так вы же пригласили меня. Моргарт был в шоке. Опять ему кого-то подсунули. Опять! Ну и что теперь делать? Наложница ждала, когда он обратит внимание на неё. Но султан был погружён в мысли. "И как мне быть теперь? Отправить девушку назад? Но тогда её обсмеют, а жалко же девочку. Ну, проводить с ней ночь не хочется. Тогда остаётся только одно... " — Как тебя зовут? — Гюльнихаль. — поклонившись, ответила она. — Угу. В шахматы играть умеешь? Рабыня была удивлена от такого вопроса. — Умею... — Пошли, сыграем. — махнув рукой, сказал падишах и пошёл к рабочему столу, где находилась доска с фигурками.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.