ID работы: 13344549

Как герои попали в Османскую империю

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:

Утро. Мужчина проснулся на тахте, ведь на его кровати спала Гюльнихаль. Он уступил место поудобнее девушке. Моргарт здесь Повелитель, но всё же джентльменом оставаться нужно. Он был в растерянности. Мария сначала не подпускает к себе, потом прощает ему всё проступки и затем вновь отталкивает. Что? Она? Творит? Никто, кроме неё, не знает. Сегодня надо с ней серьёзно поговорить по этому поводу. — Вы проснулись, султан. — произнесла наложница — Я пойду, с вашего позволения. — Иди. Только, смотри, чтобы никто не заметил. Особенно Хюррем. — сказал он, зная о скверном характере русинки. Девушка поклонилась и ушла. *** Махидевран завтракала с сыном и сёстрами султана в покоях Валиде. В комнате веяла приятная атмосфера. — Ну, что Махидевран. Как прошла ночь? — спросила Хатидже. Гюльбахар немного помолчала. — Хорошо... — с улыбкой произнесла шатенка. — Думаю, скоро ты сможешь понести. — сказала Айше Хафса. Черкешенка слегка покраснела. — Может быть... — ответила она. — Не может быть, а точно. Это ведь уже третий ваш хальвет. — Валиде хитро улыбалась. Мария ещё больше вгонялась в краску. — Давайте, вы не будете смущать Махидевран. — с ухмылкой сказала Шах, видя как стесняется этой темы Весенняя Роза. В этот момент зашёл султан. Все встали и поклонились ему. — Доброе утро, я пришёл к вам, Валиде, на благословение. — поцеловав руку матери, произнёс он. — Благословляю тебя, сын мой. Желаю, чтобы этот день прошёл прекрасно. Моргарт ещё немного обменялся словами с сёстрами, а затем сказал. — Я ненадолго заберу у вас Махидевран. Вы не против? Айше посмотрела на невестку с улыбкой. — Конечно. Шатенка подошла к падишаху и они вышли из покоев. *** Михримах встала с хорошим настроением. И пока, она одевалась прибежала Фирузе. — Госпожа, вам передали записку.— служанка отдала послание. — А от кого? — Не знаю, мне девушка передала. — Ну ладно, потом посмотрю. — Кире сейчас было не это этого. Ей хотелось немного пообщаться с братом. *** Когда Гюльнихаль зашла в покои Хюррем, то рыжая ещё спала. Шатенке повезло и она сразу же начала переодеваться. — Гюльнихаль? — произнесла госпожа. Девушка немного растерялась. — Да, Хюррем... — Ты чего так рано встала? — русинка не о чем не подозревала. — Да, так... Не спится, вот и решила встать пораньше... — А-а. Ну ладно, я тоже встану. Сегодня я должна отомстить Махидевран за все ночи, которые она у меня отнимала. Да, больно Весенней Розе нужен твой султан. *** Падишах шёл с наложницей по дворцу, прям как в первый день. Сулейман был в шоке и ярости одновременно. — Мария, почему ты не пришла? Зачем подменила себя на Гюльнихаль? Черкешенка быстро обдумывала, что сказать. Ведь нельзя пока говорить, как ей не хочется быть с ним. И что у них ещё ничего не было. — Понимаешь... — она прикусила губу — Вчера я немного нехорошо себя чувствовала.... И Мустафа боялся один остаться, а он долго заснуть не мог... "Ну же, Мария, убеди его. Играй на полную! Твоя актёрская игра должна быть на высоте! " — Просто сказать, что мой сын не может уснуть, или, что мне не здоровится, нельзя. Тут это не считается уважительной причиной. — наложница виновато опустила глаза, показывая всём своим видом, что она не причём — Поэтому я искала подмену себе. А с тобой поговорить думала утром... — похлопав ресницами, произнесла она. Махидевран более чем уверена, что такие приёмы подействуют на него. Так и вышло. Моргарт растаял не только от её поведения, но и от слов. Получалось, что она говорила "Мне очень хотелось придти к тебе, но я была не в состоянии". — Ничего страшного. — погладив по щеке девушку, сказал он. Та, в свою очередь, держалась, чтобы не влепить ему и продолжала улыбаться. — Придёшь сегодня. "Спасибо, не очень то и хотелось... " За происходящим наблюдал Ибрагим. Он стоял в другом конце коридора и тихо смеялся , ведь ему казалось, что Мария и Моргарт влюблены друг в друга. Но это было далеко не так...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.