ID работы: 13344549

Как герои попали в Османскую империю

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Полдень. Кира, вернувшись с прогулки в саду, всё таки решила прочесть записку, принесённую ещё утром. Взяв свёрток в руки, девушка начала читать. "Михримах Султан, я видел Вас на празднике. Вы на нём затмили всех. Самая красивая султанша, прошу не сердитесь на меня, из-за моих, не удерживаемых, чувств. Я не знаю как объясниться, но хотел бы встретится с Вами вечером в саду. " Кто был отправителем написано не было. Ну это и так понятно, что Бали бей. Поэтому принцесса не собиралась идти на встречу. *** Хамам. Девушки мыли свою госпожу, Махидевран султан. Её мысли были заняты, очередной интригой. Ну, как очередной. Скорее старый план улучшала. Служанки втирали масла и делали массаж. Вдруг кто-то тоже зашёл в баню. Это была Хюррем. Она шла гордой походкой, пока не увидела соперницу, которой в свою очередь было, откровенно, всё равно. Шатенка рассказывала Гюльшах о книге, одновременно попивая щербет. Рыжая, надменно посмотрев на них, пошла к своему месту. — Что, Махидевран, готовишься к вечеру? — спросила русинка. Весенняя Роза не услышала её и продолжала свой разговор — Махидевран хатун. — она произнесла это специально громче. Мария повернулась к ней, не обратив внимания на оскорбление. — Что Хюррем? — Говорю, к вечеру готовишься? — рыжеволосая говорила язвительным тоном. — Ну, не к утру же. — ответила Гюльбахар, отчего калфа ели сдержала смех, да что она, там и остальные служанки держались как могли, ибо не имеют права смеяться над госпожой. Хюррем недовольно фыркнула и гневно смотрела на оппонентку. " Чего она там читает такого, аж отвечать научилась?! " В этот момент Махидевран, закончив процедуры, покинула помещение. " Ничего, розочка, все твои старания напрасны. " Кто бы говорил, кто бы говорил..... *** Ибрагим направлялся к Повелителю, чтобы обсудить, приближающийся, поход. Как по дороге встретил Хатидже. Он сначала шёл, как ни в чем не бывало, пока не вспомнил слова Баквита о его жене. Поняв, что это она, Ларсен начал паниковать, но виду не подавал. И вот султанша подбегает к нему и далее обнимает. — Ибрагим, ты что, не скучал? — спросила она, заметив каменное лицо мужа. — Ээ, конечно скучал.... Просто.... — он не знал, что сказать — Мне не верится, что мы вновь вместе... — династия обняла его ещё крепче и поцеловала в щёчку. Мужчина хотел уходить — Хатидже, прошу извинить меня, но я должен идти к падишаху. А то ведь позже к нему пойдёт Махидевран султан. Госпожа отпустила его. — Хорошо, увидимся на ужине. — с улыбкой произнося, она ушла. Собственно как и Ларсен. " И вот как мне ей сказать, что не люблю её. Не хочется разбивать сердце этой милой султанше.... " Ибрагим, Ибрагим.... *** Фил сидел в своих покоях и смотрел на глобус. От скуки он просто его крутил. Но скучно ему было до поры, до времени. Как вдруг, к нему ворвалась какая-то девушка в красном платье и золотистой маской на лице. У неё были чёрные волосы. — Кто ты такая, Хатун? — спросил шехзаде. Она подошла ближе. — Прекрасная фея. — наложница обошла его и встала со спины, положив руку на плечо — Вы ещё помните меня? Парень удивлённо смотрел на неё. Ему было непонятно, что происходит. — Нет, не помню. — ответил он. Эти слова обломали её, теперь она не знала, что делать. Ведь в голове брюнетка представляла совсем другой исход. И всё же взяв себя в руки, продолжила. — Порой мне кажется, — вновь ходя вокруг него — что вы меня не замечаете. Надеюсь, что это не так. — остановившись перед ним, сказала она — Ибо в моих мыслях, лишь вы один. — рабыня сняла маску и аккуратно бросила её на пол. Девушки ждала когда Селим протянет ей руки. Но этого не произошло. — Как тебя зовут? — спросил Фил. — Сесилия. — радостно ответила венецианка, думая что он заинтересовался. — Что ж, Сесилия, иди отдыхай. — она была в шоковом состоянии несколько минут — Иди, иди. Я тебя отпускаю. — указав на дверь, сказал рыжий. Наложница ушла, полная разочарования. Ей казалось, что наследник растает перед такой, как она, но вышло совсем не так. " Я ещё заполучу место на вершине рядом с Селимом. "

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.