ID работы: 13344549

Как герои попали в Османскую империю

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Прошло две недели. Всё шло своим чередом. Ну у кого как... Ведь для каждого были предназначены свои приключения... За это время Махидевран лишь один раз попала в покои султана, к своему счастью. В остальные дни приходила Хюррем. Ну, как приходила, скорее врывалась. А Повелитель почему-то поджимал хвост, и отмалчивался, оставляя русинку у себя. Он боялся, когда она начинала кричать и злиться. Ведь это ему не Мария, которая может пожалеть его. Это рыжеволосый кошмар, пожирающий тебя, если откажешь в чём-то. Поэтому, в её приходы, Моргарт лишь молился, чтоб она его не раздавила своей любовью. У Ларсена всё текло по наклонной. За этот промежуток времени он успел поссориться с Еленой, и обидеть Хатидже. Кажется Паша вовсе не умеет ухаживать за женщинами.... Что касается Михримах? Она преспокойненько жила себе, общаясь с своими "братьями". Иногда гуляла в саду с Мустафой, которого очень сильно полюбила. Единственное, что тревожило её, так это нескончаемые письма, без подписей. Почти ежедневно Кира получала их. Ей хотелось поговорить с Бали беем на эту тему, но он никак не попадался ей на глаза. Вик и Вэл проводили много времени вместе, как всегда и мечтали. У них была самая настоящая гармония. Ничто не беспокоило их. Фил и Арт разъехались по своим санджакам, чтобы научиться управлению государства, политике и прочему. Ну и всех было всё хорошо, пока не наступил, тот самый день... *** Утро. Хюррем пришла к Валиде на благословение. Там уже были черкешенка и сëстра султана. Увидев их, рыжеволосая лицемерно улыбнулась, они в свою очередь тоже. Кроме Марии, она единственная, кто был в этом месте искренним, среди взрослых султанш. — Доброе утро, госпожи. — И тебе, Хюррем, доброго. — ответила Айше, приглашая рукой к себе. Усевшись рядом с матерью падишаха, наложница решила рассказать новость. — Я бы хотела, обрадовать вас, Валиде, замечательным известием. — произнесла она — Я беременна. — рыжеволосая, сказав это, тут же метнула взгляд на Махидевран, чтобы посмотреть на её реакцию. Русинка ждала любые эмоции, кроме настоящей радости, которая была сейчас на лице шатенки. — Дай Аллах, ребёнок родится здоровым. — проговорила Айше Хафса. — Поздравляю, тебя, Хюррем. — сказала главная наложница, при этом мило улыбаясь. Она и в самом деле была рада за неё. — Спасибо. — сухо ответила мать пятерых детей. *** Моргарт сидел и работал над кольцом. Оно было почти готово, оставалось лишь немного огранить бриллиант. Ему хотелось поскорее встретиться с Марией, и хотя бы просто поболтать с ней. Но каждый раз, когда она должна была придти, на порог ступал рыжий ужас. Иногда мужчина не помнил, вечера проведённые с Хюррем. И был очень даже рад этому. В двери постучали. И правитель империи, дав добро, ожидал гостя. Эта была рыжеволосая наложница. Вот, так вот. О ком подумал, тот и пришёл. Лучше б так с Махидевран работало... Женщина, поклонившись, подошла ближе. — Повелитель, у меня прекрасные новости. — пролепетала она. — И какие же? — спросил Сулейман. — Я беременна. У нас скоро будет ещё один шехзаде. — женщина чуть ли не прыгала от счастья. А вот бывший босс даже не знал как реагировать. Он не грустил, не радовался. Просто сидел без лица, переваривая эту информацию. — Повелитель, вы не рады? — с ноткой грусти спросила госпожа. Эти слова вывели его из транса. Мужчина поднял взгляд на неё, обдумывая что сказать. — Ээ, ну что ты, Хюррем. Я очень рад. Просто... — Моргарт ели придумывал что сказать — Просто я не ожидал... Вот. — Сегодня будет праздник. И все, кто относится к султанской семье, придут туда. Разрешите мне всё устроить? — спросила русинка. — Хорошо, можешь заняться этим. — ответил он, выдавливая из себя улыбку. — Тогда с вашего позволения, я пойду. — Иди. Женщина, перед тем, как уходить, бросила взгляд на кольцо. Она уже представляла как и с чем будет носить его. Но султанша понятия не имела, что оно не для неё. А вот когда узнает кому украшение предназначено, начнётся кошмар....

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.