ID работы: 13344549

Как герои попали в Османскую империю

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:

Вечер, освещённый белоснежной луной. Лёгкое дуновение ветерка освежало улицы Стамбула и сад Топкапы. Вечерняя песня птиц придавала особую атмосферу этому всему. На улице, возле дворца, стоял Ибрагим, в ожидании встречи с Нигяр. Он уже больше недели уговаривал её встретиться и поговорить, но девушка лишь обижено задирала нос и уходила. К счастью, сегодня она согласилась, правда не сразу, поначалу калфа отнекивалась, пока Ларсен не встал на колени, вот тогда она и сжалилась над ним. В темноте виднелся силуэт, направляющийся к мужчине. Это была Елена, которая неспешно шла в его сторону. — Ну, здравствуй. — сухо произнесла черноволосая — Зачем звал? Поначалу паша немного замялся, а потом взял в себя в руки. — Извини, за тот вечер, за слова Хатидже и за мою глупость. — как бы он не старался, слова вылетали неуверенно — Я... Правда очень сожалею и... И не злись, пожалуйста, когда Хатидже так ведёт себя, она ведь не в курсе всего... Ээм... — мужчина хотел что-то ещё произнести, но девушка перебила его. — Ларсен, дело не в Хатидже, — ответила калфа, на что Ибрагим удивился — а в самом тебе. Ты живёшь с ней, несмотря на отсутствие чувств. Ты даёшь ей ложные надежды. Ты обманываешь её, что любишь, что никогда не покинешь. А знаешь, что это значит? — он не понимающе глядел — Это значит, что если ты обманываешь свою жену, то и меня тем более. — со злостью проговорила Нигяр. — Нет, Лена, это не так... — С меня хватит твоей лжи! Я не хочу больше быть с тобой! — брюнетка развернулась и ушла во дворец, оставляя пашу одного. *** Марие сегодня знатно "повезло", ведь Хюррем не могла больше посещать покои Повелителя, а это значило, что теперь некому будет уступить это место и ей придётся проводить ночь у него. Ну, ничего, по старой схеме прорвется. Несколько капель снотворного в напиток, и он как младенец уснёт. Но как же на все планы повлияло стечение обстоятельств... Моргарт сидел на террасе, думая обо всем, что произошло в последнее время. У него появится ещё один ребёнок, только правда от Хюррем, что не очень радовало. Вообще лучше сейчас не мучить себя подобными мыслями и подумать о хорошем. Да, точно о хорошем. Например, вечером придёт Мария. Ага, молодец, уже хорошо. Она будет с ним. Хорош, ещё позитивней! Никто им не помешает, ведь рыжая наложница беременна. Угу, ещё. А что ещё?... Вроде ничего. Мужчина сидел, вспоминая о том, как он провёл всё то время, что находился в Османской империи. Он и Махидевран поначалу никак не могли нормально общаться, пока она не пришла к нему в первый раз... А потом султанша приходила ещё и ещё, оставаясь на ночь... Стоп! А почему он ни разу не запомнил хоть одну ночь, что проводил с ней?... Странно... Очень странно... Вроде бы столько и вина не пил, чтоб аж забыться. Хммм... Ну ладно, сегодня он проверит эту теорию. Двери отворились и внутрь прошёл стражник, чтобы доложить о чьём-то приходе. — Повелитель, Махидевран султан пришла. — Пусть заходит. — ответил падишах. В покои зашла шатенка, которая улыбалась мужчине, но он не знал с каким трудом давалась ей эта улыбка. Она медленно и аккуратно приближалась к нему, стараясь как можно дольше потянуть время, ведь вдруг русинке сообщат, о том что черкешенка сейчас здесь, а та в свою очередь разозлиться и помешает им, придя к султану со скандалом. — Я так давно тебя не видел. — произнёс он, обнимая наложницу. — Я тоже. — выдавила она из себя, стараясь говорить как можно мягче. *** Михримах шла по коридорам дворца на пару с Фирузе, при этом обсуждая записки, что без конца приходили к юной госпоже. Когда они проходили мимо гарема, то встретили мужчину, который резко вышел из-за угла. Он выглядел лет на сорок. Лицо его было не очень приятным, седая щетина, неприятная улыбка и глаза, в которых блестел, словно, зловещий огонек. — Госпожа, — поклонился незнакомец — Рад видеть вас. — Доброго вечера, эээ... — девушка понятия не имела как его зовут. — Рустем паша. — представился он — Я недавно приехал, поэтому мы раньше и не встречались, — Кира не понимала, зачем этот Рустем говорил об этом, если она даже не спросила его — Но, знайте, госпожа, я уже видел вас, на празднике... — произнеся это, он удалился, оставляя принцессу в недоумении. Что он хотел сказать этим? Почему последние слова звучали словно угроза? Ничего непонятно. — Госпожа, давайте поскорее вернёмся в ваши покои, мне не по себе от этого типа и того, как он смотрел на вас. — сказала служанка. — Ты права, Фирузе, этот паша кажется мне мутным. — после этих слов они двинулись прочь от места встречи с неприятным мужчиной. *** Султан сидел на тахте рядом с Махидевран, наслаждаясь её компанией и общением. — Может вина? — спросила шатенка, беря в руки кубок с напитком. — Не, не, я бы хотел сегодня без алкоголя. — ответил бывший босс, его тон был спокойным и уверенным. А вот у Марии сердце ухнуло вниз, прямо в пятки. Внутри всё перевернулось. Её план разрушен. Разрушен! Что ей делать? Что делать?!.... Так, спокойствие, только спокойствие, а то такими темпами и в Истеридже можно превратиться. Её лицо выглядело совершенно умиротворенным, но внутри была центрифуга, в которой крутились страх и волнение. Моргарт потянулся к ней. Зачем?... Зачем?! Ясное же дело, чтобы поцеловать, дура! Соберись и придумай что-нибудь! Но лазеек не было, потому что Мария не подумала о таком исходе. Дура! Как можно было не продумать совершенный план?! Мужчина целовал её, прикрыв глаза, и прижимая к себе. Паника! Паника! Мария, придумай же что-нибудь!... Где Хюррем, когда нужна?!!!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.