ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Голова болит! Эдик, найди таблетки, где-то в сумке были,- Этери просит об услуге почти шепотом, кивая с улыбкой журналистам, растянувшимся вдоль коридора выхода из аэропорта. Мишель возится в переноске. Каждый раз дилемма, то ли ее брать с собой, то ли оставлять в Москве. Поездки немолодая уже собачка переносит не очень хорошо, но разлуку с любимой хозяйкой - еще хуже. Сложнее, чем сделать выбор о месте обитания Мишель в период старта, только признаться себе, что и сама ты переживаешь разлуку тяжело. Вот вроде глупость, комок шерсти, а привязалась. Как подумаешь, что годы идут, собака стареет, никто не знает, сколько ей отпущено еще, так страх берет. Не станет ее, совсем одна будешь. Невольно прижала переноску к себе, словно боясь, что кто-нибудь попытается отнять и это родное существо. Чувство, конечно, иррациональное: семья у Этери есть. Хорошая. Дишка, вообще, очень хорошая. Повезло матери с ней. Дочь любит, звонит, интересуется всем, что происходит. Только она - далеко, и у нее - своя жизнь. Нормально, естественно, что есть своя жизнь у молодой женщины, поэтому зачем роптаь? На судьбу не ропщут. Тем более, сама же такую выбрала, не так ли? Менять не собиралась. - Да бог с тобой, Дань!- отмахнулась играючи от шутки Глейхенгауза.- Все-то ты остришь. Может, у нее как у меня голова болит, вот и хмурая! Это Даня пошутил не абы о ком, а о любимой женушке. У них теперь вечный семейный подряд: он на старты как тренер, она - как корреспондент. Всем удобно. Этери - больше всех. Знакомый человек, который кровно заинтересован в благополучии ТШТ. - Святик, не выбирай места в хвосте! - Это Даша, понукающая своего партнера. Дарье очень долго искали пару. Почти два года. Все отчаялись до слез. А потом бог знает где нашелся Святослав. На полгода младше Даши, готовый пробовать за переезд в Москву и возможность кататься в “Хрустальном”. Никто ни во что не верил, конечно. Куда там, начинающая восемнадцатилетняя танцорша и мальчик из регионов! Вы себе этот уровень представляете?! Однако же, доехали до ЧР. Поступок. Даже подвиг! В случае Даши Этери была решительна: если вывезут Россию, она подключит рычаги для продвижения пары. Некрасиво, скажете? Ну, может, и так. А с другой стороны, зачем тебе возможность надавить на рычаг, если ты ею никогда не пользуешься? Тутберидзе пользуется. Реже, чем могла бы. И не абы для кого! - Нет, Лисенок! Не хочу я идти туда сегодня. Пойдем завтра,- А это Арсений торгуется с Алисой. Вот ведь парочка - кулик да гагарочка. Как взялись за руки в тринадцать лет, так и идут вместе. Все боялась, что расплюются, потом на одном льду не удержишь. Но они какие-то оказались правильные. Так и ходят, который год вместе. Похоже, на олимпиаду семейной парой отправит этих балбесов. Невольно усмехнулась. Сколько бегала от всяческих отношений между спортсменами, а вот ведь как вышло: у нее тут брачные игры то там, то сям. Как парников и танцоров завели, так вообще роман за романом, драма за драмой. Итак, “Хрустальный” во всех своих филиалах цвел любовью. Все с кем-то дружили, обручались, расставались, жили полной жизнью. И над всем этим царила одинокая душа тренера Тутберидзе. Как сказала в свое время Дане, что Дудаков - последняя попытка на нормальное личное счастье (пусть и с нюансами), так и вышло. Даже и не то, чтобы специально. Никто больше не поместился в душе. Совсем. Ну, Эдику зато перепало, он был рад. Не просто так ходил годами и кругами. Правда Аксенов быстро понял, что сорвал не спелый плод, а шкурку, которую выпили до него. Не было ничего в Этери в ответ на его чувства. И родиться не могло. А это обидно. И холодно. Так что, как зашли в романчик без обязательств, так и вышли на привычные дружеские рельсы. Всех все устроило, все всем успокоились. Как проводила ночи Этери Георгиевна, никто не интересовался. Она их и проводила неинтересно - в одиночестве. Блуд - это скучно даже в двадцать. В пятьдесят плюс, и скучно, и много сил отнимает. Нет никого и проблем нет. Больше времени на дело, работу, на себя, в конце концов. Такой махиной, какая у нее выросла, из горячей койки не сильно наруководишь, она требует внимания и серьезного отношения. Вот и относится серьезно. В последнее время в федерации и минспорта стали активно намекать, что пора бы тренерскую деятельность переводить в русло национальное. Расти, так сказать, над собой и в масштабе. Пост главного тренера сборной смотрит на Этери Георгиевну с большим вниманием. - У меня конфликт интересов,- отмахивалась Тутберидзе.- Дочь - действующая спортсменка. Вот закончит карьеру, обсудим. В главные тренеры сборной хотелось не очень: нагрузка на двух волов, нелюбви и неуважения - ведрами помойными, а профита… Ну, в общем, местечко на любителя. Этери не уверена, что она любитель. Ей и так хватает, хоть и подунялось. В автобусе все расселись кто куда и кто с кем. Старшего тренера оставили привычно в своем ряду в одиночестве, так что наблюдала бегущее полотно дороги, думала о том,что в Сочи не бывает зимы, наверное, интересно - пару лет жить без снега, хотя и противно, потому что с дождем. Но в целом неплохое местечко. В гостиницу ввалились шумною толпою: две пары парников, танцоры, Арсений и его брат, пять одиночниц. Не группа - караван-сарай. Это все не считая тренеров. Леша Тихонов скользил призраком между спортсменам, направляя на аккредитацию, а оттуда на регистрацию. Этери присоединилась к нему и стала подгонять банду. Где-то в стороне священнодействовали Гоша и Артем. Будь помощников меньше, задача бы оказалась проваленной. - Блин!- вдруг возмутилась Кира Моногарова,принимавшая участие уже во втором чемпионате России, но впервые законно “по взрослым”, в этом году девушка вышла из юниоров и готова была всерьез побороться за допуск к олимпиаде следующего года.- Этери Георгиевна! Это не мой пропуск! Повернула пропуск, на котором было написано “Алия Сайфутдинова”. В общем, все всё как всегда перепутали, а разбираться - самим. - Ой!- удивленно и испуганно, кто бы не испугался, когда над ним нависает сама Тутберидзе, пробормотала организатор.- Это бейдж девочки из Татарстана. Подняла глаза от стола на Киру: - Может, вы ее сами найдете и обменяете на свой? - Слушайте,-возмутилась Этери,- почему моя спортсменка должна делать вашу работу?! - Да ладно, Этери Георгиевна!- попыталась сгладить нагревшуюся ситуацию Кира.- Найду я ее сама! - А если не найдешь? А если окажется, что у нее еще чей-то бейдж,а твой у кого-то третьего?- отклонила добрый порыв спортсменки Тутберидзе и зыркнула на организатора.- Ищите пропуск моей фигуристки!- команда была выполнена почти мгновенно, девушку сорвало с места. Куда кинулась несчастный организатор, неизвестно, в этот момент над толпой вдруг зазвучал голос, пробравший строгую блондинку до желудка. Даже слегка затошнило. И голова поплыла. Пришлось упереться в пластик стола. - Простите! К кому мне обратиться?!- пронеслось над головами заезжающих.- У меня у спортсменки чужой пропуск. Надо заменить! С этим вопросом Дудаков пробился через толпу спортсменов ТШТ к столику, даже толком не поняв, куда влез (все выросли, изменились, да и у него была важная цель, не до разглядывания людей). Каскад знакомых локонов был сильнее удара под дых. Замер, забыв, зачем шел. Лица не видел, а спина не изменилась. И бежать было поздно. От кудрей, от спины. От резкого поворота и темных глаз, прожегших насквозь. Стоял, молчал. Она тоже не сказала ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.