ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Все получилось само собой. В общем-то, естественно и ожидаемо: с кем еще Дуду было разговориться, как не с Даней? Расспрашивал обо всех бывших своих. Впрочем, кое-кого уже ведь и увидел на тренировках. Выходило, что они неплохи, молодцы. - Ками как?- вроде все у девочки и сложилось, а осталась она болью в сердце. - Ну, год по шоу откаталась. Успех был заоблачный. Ей даже предлагали в Японии остаться, под не хотели делать целый спектакль. - Не осталась?- улыбнулся Сергей. - В процессе размышления,- уточнил Глейхенгауз. - Как там наша Анютка?- Щербакова к концу олимпийского цикла тихо исчезла отовсюду, появлялась информация, что уехала учиться за границу, но так как Дуд упорно избегал интересоваться прошлым штабом, то подробностей не знал. - В Италии наша Аня, получает образование в области международного менеджмента,- Даниил Маркович, кажется, даже чуть поугас.- Вообще, мало про нее знаю. Как все. - Что так?- подивился техтренер.- Поссорились что ли? - Да нет,- пожал плечами Глейх.- Она просто уехала и как-то про нас забыла что ли? У нее жизнь теперь другая. Не про нас. Помолчали. Так бывает - спортсмен уходит и будто растворяется. Иногда жалко, во всех душу вкладываешь, а выходит вот так, хотя, наверное, жалко всегда, что уж там. Хотел поговорить про Этери, но что-то будто останавливало. Боялся узнать лишнее, то, после чего ни жить, ни дышать не сможешь. И лишнее это могло быть с какой угодно стороны: вот скажет Даня, что всё плохо, будешь думать - из-за меня, а скажет - все хорошо, подумаешь - и без меня. Вспомнил сегодняшнюю встречу в ее номере. Косточку ключицы. Длинные беспокойные пальцы, замершие на стекле бокала, пока наливала вино. Совсем бессмысленно хотелось взять за загривок, притянуть к груди и попросить: “Расскажи!” От нее бы выслушал все, даже самое жестокое, даже совсем не то, что хочется слышать. Но только от нее. Больше этого только хотелось положить голову ей на колени, как тогда в Ташкенте. И молчать. Он бы сам про себя ничего не стал рассказывать. Ему нечего. Он бы только слушал. Слушал бы, гладил косточку на щиколотке, обхватил пальцами узкую ногу и молчал. Может быть, закрыл бы глаза, чтобы ничего не отвлекало от звуков голоса. Голос у нее очень красивый, будто в душу ему капает расплавленным воском и застывает там причудливыми узорами. Так долго был без ее голоса, что почти забыл, как это, слышать и улыбаться, только от интонаций. Все равно, что говорит. - О чем думаешь?- Это Даня вмешался в его фантазии своими вопросами. - Да вот все больше о том, что они так быстро вырастают. Шесть лет - вроде ерунда, а столько произошло. Камила выросла. Аня - далеко. Женька вон, вообще уже не катается. Алина родила чудную дочку. Ты видишься с ними? - Бывает,- кивнул Даня. Не часто. Оля не любит, когда хожу один. И не хочет ходить вместе. - Ревнует?- не понял Дуд. - Не в этом дело,- дальше рассказывать не стал. Посмотрел как-то косо на Дудакова, замолчал. - А мы пару раз в Казани виделись. Она приезжала,- неожиданно поделился Сергей Викторович. Увидел удивленный взгляд бывшего коллеги по группе, усмехнулся. - Да нет, не ко мне, конечно, у нее тут родственники какие-то. Была у них, заглядывала на тренировку. Дети удивились и порадовались,- разулыбался своим воспоминаниям.- Пришла с коляской, дочка тогда еще крошечной была. Сломала весь тренировочный процесс. Алька до сих пор где-то коньки хранит, на которых Алинка расписалась. Продавать, конечно, не стала, как обычно. Такая ценность. Мне кажется, она в них и кататься-то не каталась после этого автографа. Сразу поменяла на новые. Дуд положил локти на колени и сцепил пальцы в замок между ногами. Углубился в воспоминания: - Второй раз приезжала уже пробовала маленькую на коньки ставить. Славная малявка. Я даже покатал ее немножко. На маму чем-то похожа. - Не хочет отдавать ее в фигурное. Этери предлагала в малышовую группу. Отказалась,- поведал Глейхенгауз. - Быстро растут и вырастают,- вернулся к мысли Сергей. - Да, быстро,- согласился с ним хореограф ТШТ. - Этери, значит, новых чемпионок ищет?- все равно бы не выдержал, о ком им еще разговаривать, если не об Этери? - Много работает,- как-то не слишком шутливо ответил Даниил.- Добилась многого. - Я в целом слышал, но так, не очень в теме,- признался Дудаков. - Стало быть, как Анютка - с глаз долой, из сердца нас вон?- шутка получилась достаточно злой. - План был именно такой,- резко ответил мужчина и посмотрел светлым холодным взглядом. - Удалось?- чуть склонил голову Глейхенгауз. - Без ТШТ тоже есть жизнь,- как-то выходило тяжеловато и не по делу, будто огрызался. - Ну, само собой,- пожал плечами собеседник. Между ними повисла недосказанность, похожая на нечестность. - Вы как родственники, которые сто лет не виделись,- Светка Соколовская привычно потрепала Сережу по загривку.- Раз уж пришли, нечего отделяться от коллектива! Давай, и ты, Даньк, пошли, мы там с Женькой ждем расширения круга общения! Познакомлю вас с девчонкой хорошей, по твоему профилю, кстати, Дань! Активная дама подняла беседующих с их места и практически потащила за собой, впрочем, они не особенно и сопротивлялись, диалог сам собой вышел в такую плоскость, что длить его стало опасно для всех. - Сереж, может, у вас есть место для хореографа? Девочка без работы совсем!- тренер ЦСКА развивала бурную деятельность по пристройству понравившейся спортсменки. - Родня тебе что ли какая? Или мадамка кого-то из твоих пацанов?- Дуд приобнял подругу за плечи. - Вечно ты меня подозреваешь бог знает в чем!- возмутилась Соколовская.- Просто хорошая девочка! За болтовней со старой знакомой, разглядыванием и действительно милой девушки, которая, уж, конечно, каким-то боком была Светлане не чужой, просто та решила не вдаваться в детали, Дудаков начисто потерял из вида Ксюшу. И нисколько не обеспокоился этим фактом. Ушла и ушла, мало ли что? Может, голова заболела? У Ксении бывает ни с того, ни с сего. Караулить ее что ли? Занимала мысли Сергея Викторовича совершенно другая женщина, та, что не хотела с ним напиться,а хотела без него протрезветь. Вот это было интересно. а Ксюша… Ксюша, к сожалению, никуда не денется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.