ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Даниил Маркович поглядывал на расслабившегося рядом с давней приятельницей Дудакова, чуть ухмылялся, видя, как небрежно Светлана хлопает товарища по колену и даже бедру, а тот вовсе не замечает этих интимных прикосновений. Наверное, бывает такая дружба, которая между мужчиной и женщиной рождается не на влечении одного и терпении другого, а по взаимному уважению и интересу. Сколько помнил и знал, Дуд с Соколовской всегда дружил. И во времена, когда оба были малоуспешными, затираемыми тренерами, и после, когда Сергей выбился наверх, а Светлана оставалась в сером пуле “подающих надежды”, и теперь, когда оба вновь прибились к одному уровню. Эта дружба, пожалуй, не была - “на разрыв”, но зато никогда и не превращалась в ненависть или полное охлаждение. Даже разъехавшись по разным городам, продолжали поддерживать связь, хоть больше и виртуальную. Думая о Казани, вспомнил рассказ Сергея про приезд Алины. Загрустил. Вот и выросли его девочки. Выросли и обе улетели. Алинка взяла и совершенно без объявления войны выскочила замуж и рожать. Вроде, еще вчера приходила на каток, а сегодня Первый публикует видео с церемонии. Нет, он, конечно, знал. Был приглашен. Только они с Олей тогда не пошли. Очередной курс гормонов. Жена психовала. Не до свадеб было. А Этери сходила, поздравила. Подарила что-то весомое. Правда и сбежала махом, как только приличия отбыла. Так что с улыбкой слушал новостные выпуски, где говорилось, что на свадьбе олимпийской чемпионки присутствовали ее тренеры. Этери - и та номинально. Да и понятно - история с фигурным катанием и “Хрустальным” у Алины шла совсем к концу. Она уже и на ежегодные шоу ТимТутберидзе появлялась только в Москве. Катала, как на вкус Дани, так всякую белиберду, зато от Жулина, Авербуха, даже раз поставила у кого-то из иностранцев. Глейхенгауз тогда больше всего сочувствовал ее постановщику: из формы олимпийская чемпионка вышла, а потому, что вы ей поставите и что она скатает? В общем, не жалел о завершении совместного творчества. Не в той кондиции была Алина, чтобы хотелось об нее зарядиться энергией созидания, а Этери бы с живых не слезла, реши Загитова готовить номер в “Хрустальном”. С Аней все получилось еще проще. Операция. Пропуск сезона. Активная медийная жизнь. Год, еще год. А там уже не возвращаются, так что оставалось лишь пожелать успешной дальнейшей жизни вне фигурного катания. Первый год ему еще казалось, что Аня мечется: обязательно вернется. Вот долечит колено. Вот откроют международные старты. Прошло пять лет, стало понятно, что решение было принято, если не сразу после олимпийских игр, то с отменой чемпионата мира. Просто закрыла двери. Со временем принял, она именно такая - закрывающая двери девушка. И упорная, идущая до завершения цели. Так дошла до диплома физкультурного. Нужен он ей был, прямо скажем, как собаке пятая нога, но поставила задачу, решила задачу. И закрыла тему спорта. Год путешествовала, благо могла себе позволить. А этим летом стало известно, что поступила в Третий университет Рима, Рома Тре. Рома Дуе и Рома Уно, интересно, у них тоже есть? Ладно, черт с ним,с этим университетом. Хотелось ей погулять рядом с Колизеем, имеет право! Беда в том, что ее не слышно и не видно стало. Редкие фоточки в соцсетях, на которые набегают остатки фанатов и охают, ахают, восхищаясь, какая Анюта умница. Умница, понятно, кто бы сомневался в этом! Умная, богатая, успешная девочка. Выучится, станет еще умнее, еще богаче и еще успешнее. Даня, без вопросов, ею гордился. А она его вспоминала по большим праздникам короткими сообщениями: с днем рождения, с новым годом. Даже день победы на олимпиаде забыла и не поздравляла. Он ее поздравлял. Каждый год. Она каждый год делала ответный реверанс. Но сама не вспоминала и первой не отправляла поздравлений. Так выглядела закрытая дверь. Некрасиво, если подумать. Зато честно. Померла так померла! Вот ведь как непредсказуема жизнь: Аня, которая без фигурного катания жизни, кажется, не мыслила, прошла дорогу и ушла в закат. Камила, которая мечтала все собрать в пятнадцать и уйти в закат, так и осталась с ними. Жизнь любит щелкать нас нашими же большими планами по носам. Историю Ками никто в “Хрустальном” вспоминать не любил. И потому что ничего не поняли и ничего не выяснили. И потому что столько страха и напряжения было, что никакие победы после его не перекрывают. Ее Милан любили, а все, что до - прятали, забывали. Бан они все-таки выхватили. Полгода. Мелочи, но не тогда, когда до этого было еще почти два года тошнотворного страха и ожидания. Искренне думали - не доедут. Просто сломается Ками. Сломается Этери. Сам Данька сломается. Подбили в полете птицу, у которой было все. Или почти все. А вернули существо, не могущее ничего. Начинали с фонариков. Буквально. Потом одинарные. Потом двойные. Когда Камила прыгнула тройной лутц Этери расплакалась прямо на катке, держа Даню за куртку на груди. Он и сам не сдержался. В олимпийский сезон они выходили только с тулупом. С этим даже Камила не отберется на олимпиаду. Со всех сторон жали молодые, здоровые, психологически устойчивые. И, что важно, голодные до побед! А значит - злые, готовые на все. Ками не ела и не пила на стартах. Шарахалась от людей и прикосновений. А так жить нельзя. Этери тоже ото всех шарахалась и, кажется, тоже не ела и не пила. Они с Эдом сбились с ног. Тихонов кормил с ложки Валиеву. Они бы и тренера Ками так кормили, но настроение Этери шуток не допускало. Неловко чиркнешь спичкой - рванет, разнесет полгорода. В конце концов Тутберидзе психанула. И выбросила из программы и сальхов, и аксель. Камила посмотрела на этот контент и констатировала: - Вот меня и списали. - Докажи, что я неправа!- потребовала Этери Георгиевна. Это был вечер перед московским этапом Гран-При. Утром была стандартная тренировка, на которой Тутберидзе в тот день даже не ждали. Все катались спокойно до полного безразличия. Ками подошла и попросила: - Прогоним произвольную, Дань? - С тулупами?- уточнил засем-то. - Полный набор,- махнула безнадежно рукой девушка. Видео включил по привычке. Вообще не думал, что будет, что снимать. Сейчас повалит первый же прыжок, которым стоял триксель, дальше и делать нечего. Но Ками решила удивлять. Во-первых, первым оказался четверной сальхов. И вышел он чисто. Не просто на выезд, а чисто - докрутила, приземлила… хоть в учебник отправляй. Потом была привычная секвенция акселя и четверного тулупа, тут бояться было нечего. А дальше вкрутилась в триксель, чуть клюнула в выезде и пошла по программе. Видео отправил Этери. В ответ получил: “Если завтра будет такой же прокат на тренировке, пусть катает все.” Так к ним вернулась Валиева. Олимпийская чемпионка и чемпионка Европы. Тренер младшей группы “Хрустального”. Единственная, кто никогда не хотел задерживаться в фигурном катании на целую жизнь и не говорил о желании долгой карьеры. У судьбы свои причуды. Даня вот тоже думал, что из них двоих скорее он сбежит из “Хрустального”, чем Дудаков. А Дуд, наверное, думал, что будет вечно любим своей Ксюшей. Все же столько боролась она за его тело и душу. И что мы имеем? Дуд свалил, Ксения разлюбила. Глейхенгауз покачал головой, видя, как жену Сережи тащит за руку его сосед по номеру, а та и рада бежать от постылого мужа и нудливой вечеринки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.