ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Ксюша проснулась от шума воды в душе. Поворочалась, надеясь улечься поудобнее и снова заснуть. Вроде уже и придремывать начала, как раздалось какое-то непонятно оханье и стон. Сон сдуло в момент: почему-то подумалось, что у мужа может прихватить сердце или еще какая напасть. Больше никаких посторонних шумов не услышала, а судя по меняющемуся звуку воды, Сергей просто мылся. Все же он жутко неуклюжий, а еще торопливый. От того и все проблемы, то ногой о косяк запнется, потом хромает, то неловко повернется чашка со стола улетит. Ну, и зрение - так себе, а это тоже не добавляет координации и гибкости. Вода утихла. По полу прошлепали босые ноги. Дуд сел на край кровати и начал рыться в чемодане. А еще муж шумный. И всегда не вовремя. Теперь и не уснешь. Мужчина явно одевался ко сну. Тоже, вот говорила же - вынь сразу, положи на подушку или под подушку. Не послушал, теперь будет топать и хлопать. Чемодан и правда закрылся с хлопком. Выучила обожаемого Рыжика женщина как облупленного. И ничего особенно интересного под тем облупом не было. Даже эту его привычку забираться под покрывало и заворачиваться в него, как младенец в пеленку - выучила. Каждый вечер окукливается, каждое утро надеешься, что будет бабочка. А на рассвете обнаруживаешь все того же гусеница, только заросшего за ночь. Вот Сашка вечерами брился. И утром был, конечно, тоже колючим, но приятным. Сережа берег кожу - чувствительная, не для того,чтобы набриваться дважды в сутки. Да и какая ей, вообще, разница, если спят они отдельно и по утрам он к ней с поцелуями не лезет. Разница, вообще-то, была - заросший и старый мужик топающий спросонья по квартире, меньше всего походил на любимого мужа и больше всего на какого-то бомжа из подворотни. Хотелось красоты. Все остальное, в общем, было. В Дудакове красоты не осталось в тот момент, когда из нечастых визитов он стал постоянной составляющей жизни. А когда-то, когда-то давно, да, она любовалась им. Смотрела на широкую спину и задыхалась от счастья, что можно подойти сзади, обнять за плечи. Прижаться. Будто к стене или стволу большого дерева. Если бы довелось Ксюше поговорить с кем-то умным, тот ей бы, может, и сказал, что невозможно восхищаться силой смирившегося медведя. Он выглядит всегда жалким и потерянным, когда привыкает к клетке, так что борьба была с заведомым проигрышем, если частью победы мыслилось еще и уважение к мужчине, с которым собираешься строить семью. И все же, какое-то время она искренне старалась поддерживать авторитет мужа в собственных глазах, в глазах окружающих. Да хотя бы в глазах дочери. Но Катьке требовалось внешней демонстрации, она отца любила взахлеб, уважать было некогда. Там уже не помещалось отдельно уважение, оно было впаяно в заботу и любовь. Вот кто ценил каждую минуту папы рядом, радовался, что больше тот не уходит и ежевечерне - с ней. В каникулы, если была возможность, Дуд всегда брал Катерину с собой на старты. Говорят, им там было хорошо вместе, хотя фигурным катанием дочь так и не заинтересовалась. Характер у Катюхи был папочкин, тихий, но упрямый, если что решила, с места не столкнешь. Мать пробовала, знает, что не работает это. Совсем малышку можно было хоть скрутить по рукам и ногам и донести до цели. А как подросла, так и с этим не выходило. Мало того, что девицу ростом метр тридцать, а то и метр сорок не больно на ручки возьмешь, если в самой метр шестьдесят, так ведь в ней и веса не десять килограммов. Катя была крепенькой, в папочку, похоже, тоже. А договориться?! С ними обоими, поди договорись! Помолчат, а потом сделают по-своему. Особенных претензий к отцу и дочери тоже не предъявишь, гибкие, гладкие, тихо улыбаются и воротят свое. Судя по выравнивающемуся дыханию, сейчас муж начнет похрапывать. Умом понимала, что правильно прижаться и обнять в ночи. Все же у них семья, а душой хотела лежать на другой стороне кровати и не слышать этого храпа. Не проснулась бы от звуков душа, не слышала бы. Спала. Невольно снова погрузилась в прежние мечты и планы. Она ведь хотела еще ребенка. Да в глубине души и сейчас хочет. Конечно, ей почти сорок четыре, не девочка уже, но если бы было с кем, решилась бы. Она даже с Сережей поначалу заговаривала на эту тему, но муж был резко против, до ругани. Дети, тем более маленькие, никак не совместимы с полноценной тренерской деятельностью. Она же хотела серьезной школы и серьезной работы? - Как-то же твоя Этери справлялась?- попробовала напомнить Сереже обо всех женщинах мира, всех тренерах мира, которые рожают, воспитывают, ничего страшного не происходит. - Ты не Этери,- отрезал Дуд. От этой жестокости стало обидно, будто нельзя было привести другие аргументы, да даже хоть бы и возраст! Нет же, она, оказывается, не Этери. Вот спасибо! Можно подумать, Ксюша не догадывалась, что она рылом не вышла для взыскательного ценителя прекрасных тренерш. Ну, а потом у них совсем умер секс, ну, или почти. Жить стали тоскливо. Практически - работой и Катей. Рожать было не от кого. Да и не горело так, как в первый раз, тогда все сроки подходили к концу. Ну, или так казалось. А теперь все было. Можно и пропустить этот вагон. Сережу она в те начальные времена очень любила. Ребенка от него хотела. Но, если честно, не вышло бы с Сергеем, она б ушла. Может, было и правильно. Жалко даже, что он оказался таким доверчиво-невнимательным и неосторожным. Вдруг бы на место, освобожденное неподатливым рыжим чудом пришел кто-то более подходящий и более готовый к однозначным решениям и однозначному отношению? Ну, да теперь уже поздно думать. Катя есть. Дуд вот тоже есть. И одиночество рядом с ним ничуть не меньше, чем без него. Выяснилось, что одиночество определяется не наличием человека в одной квартире, а тем, что он принес в себе и с собой в эту квартиру. Сергей - неотлюбленную Этери, грусть по ней, внутреннюю усталость и поражение. Так себе набор для начала успешной совместной жизни с другой женщиной. Ксюша и хотела его отогреть, но ему, кажется, нравилось быть замерзшим, остывшим, словно нарочно причиняющим боль другим. С таким набором устремлений делать нечего. Смириться и жить самой по себе, иначе не останется целого места на избитой душе. Занимаясь с детства спортом, понимаешь, что победа начинается с умения терпеть боль и абстрагироваться. А потом приложить на синяк что-нибудь холодное, выпить таблетку обезболивающего. И помнить о результате. У нее пока получается. В общем-то, теперь почти и не болит, когда знаешь, что где-то есть таблетки и ее можно принять при желании чуть ли не сразу. Да и синяки об Дудакова стала набивать реже, то ли он устал, то ли она научилась уклоняться от ударов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.