ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Даня протянул руку, чтобы привычно найти спящую жену, но обнаружил только пустоту. В кровати рядом никого не было. Удивленно открыл глаза, проморгался. И правда пусто: откинутое одеяло, еще теплое место рядом, стало быть далеко Оля не ушла. За окном даже не светало. Сколько там? Глянул в телефон - начало восьмого. Вполне можно было еще полчаса спать. В ванной потекла вода, потом выключилась и на пороге появилась бледненькая супруга. - Все нормально?- пытался разглядеть женщину Глейхенгауз. - Да,- коротко кивнула в ответ, опускаясь на кровать.- Пока - да. - Это в каком смысле?- не понял и от непонимания сел в постели. - В смысле, все же будет как обычно,- вздохнула в ответ Ольга.-Не заморачивайся, через пару недель поедем в гинекологию. Со сна все-таки соображал не очень, так что доходило долго, а потом понял. - Получилось?- не знал, то ли радоваться, то ли бегать в истерике по номеру. - Десятая неделя,- тихо созналась жена.- Я уже на УЗИ два раза была. Говорят, все хорошо. Но только… все же как всегда будет. Честно говоря, Даниил был в душе с ней согласен. Все так и будет, но говорить об этом не стал, естественно: - Ну, что ты сразу о плохом!- активно запротестовал Глейхенгауз.- Ты же знаешь, каждый раз - особенный. Мы же лечились. Мы же так хотели. И однажды точно все должно получиться. Вот в этот раз и будет наше однажды. Ясно? - Поживем, увидим,- безнадежно отмахнулась от его оптимизма женщина.- Мне бы тут доработать спокойно, да домой вернуться. До того как… Не хочу чужих больниц,- поморщилась брюнетка. Она и правда не любила после того случая на Бали никакие клиники и никаких врачей, кроме тех, единственных, у которых консультировалась по поводу своего состояния и вечной невынашиваемости. Даня считал это результатом веры в воспаление развившееся из-за индийской медицины. Поначалу пробовал напомнить Ольге, что в первый-то раз сорвалось еще до того как, но она на этот аргумент всегда закипала, говоря, что он ничего не понимает. Первый раз был совсем не из-за того. А кто знает, не из-за того ли? Уж в это верится намного больше, чем в его вину за разговор с Этери. Много ли вы видели здоровых беременных женщин, у которых начинались выкидыши из-за общения мужа с кем-то по телефону? Он - ни одной! Честно говоря, было тогда глубине души желание соскочить как-то со своего брака надвигающегося, но поводов не нашлось, состояние Этери мало походило на пригодное для новых атак. В итоге смирился и женился. Где-то и из чувства вины. Ну, и с мыслью, что брак - это же не навсегда. Разведется, когда надоест. А вроде, пока и не надоедало. Оля была на редкость приятной женой, необременительной. Много работала, много ездила по командировкам. Заботилась о Дане на стартах, если “Первый” выезжал на них, что тоже было приятно и удобно. Любила фигурное катание, отчаянно переживала его неудачи и радовалась победам. Очень грустила о дисквалификации Камилы. Так день за днем привыкал к тому, что всегда рядом. Сказать, что пылал какой-то неземной любовью, конечно, нет, но привык, сроднился. Жил хорошо в хорошем браке. Даже вечные обломы по части деторождения сблизили. Стал относиться бережнее, с жалостью что ли? И блудить перестал в том числе и потому что, мало ли, какая гадость принесется из чужого тела. Да и окончательно устал от прыжков по постелям. Просто нагулялся. Этери в какой-то момент, когда он лениво оглядывал в ресторане столик, где хихикали узнавшие их девчонки лет от силы двадцати пяти, удивилась: - Даже не попробуешь познакомиться? На Даниной верности жене она не настаивала. Бог знает почему, может, потому что и самой Этери он верен не был? А может, просто считала, что это больше совершенно не ее дело. - Что я там не видел?- пожал плечами в ответ. - Да кто вас, мужиков, значит, что вы все ищете и надеетесь увидеть?- усмехнулась Тутберидзе. - После тебя ничего оригинального не попадалось,- сам не понял, то ли комплимент сказал, то ли глупость. - Может, плохо ищешь?- в голосе послышалась язвительность. - Так все,- Даня посмотрела на начальницу,- не ищу больше. Решил, что у меня была лучшая женщина и есть хорошая жена. Ничего интереснее не будет. - Выходит, Оле повезло больше, чем мне,- это был уже явный упрек. Тут и что ответить не знаешь. Повезло ли? Но поспокойнел, конечно. Привык. Да и терять семью из-за случайных девчонок тоже теперь казалось максимально дурным. Как ни странно, а сбылись слова Этери, дела любви породили, если не любовь, то достаточную привязанность к собственным усилиям и вложениям, чтобы не хотелось одним махом их разрушить. Не сразу, но появилось то, что зацементировало их с Олей. По большей части он и не жалел, что жизнь сложилась вот так. Кроме того, вместе с Ольгой ему досталась любящая его семья. Теща, которая кормила сытно и сладко. Сестра жены, которая относилась к нему совершенно по-родственному. Многочисленная родня подальше, собиравшаяся на шумные дружные сабантуи по каким-то значимым датам, которые запомнить совсем невозможно. Он перестал быть одиноким. Это странно, но со временем понял, что с Этери так бы не получилось. Она наслаждалась одиночеством, а он маялся от неприкаянности. - Как ты себя чувствуешь?- протянул руку и положил жене на щеку, потом на лоб. - Да нормально, только тошнит. Уже не первый день, вообще-то,- вздохнула Оля.- Но не сильно, а словно… просто слега, как на усталость бывает. - Может посидишь денек дома?- предложил заботливо. - Нет, лучше уж работать,- улыбнулась женщина.- Там я забываю, что мне нехорошо, а к обеду и само собой пройдет. - Давай хоть отпразднуем что ли?- предложил выбираясь из кровати.- Ну, если тебе нормально сейчас такое? - Дань, давай хоть дождемся более серьезных сроков?- покачала тихо головой жена.- Я хочу какой-то определенности. Сейчас праздновать нечего. - Ну, хорошо,- согласился, погладив по плечу,- ты только не грусти, пожалуйста, ладно? - Я не буду,- Оля положила ладонь ему на руку. На безымянном пальчике было два кольца: дурацкое обручальное, купленное на Бали с некоторым трудом, тоненькое золотое в знак заключения брака. - Оль, а какая у нас свадьба в этом году?- задал вопрос в приоткрытые двери ванной комнаты. - То есть?- не поняла она.- Ты о чем? - Ну там бывают, золотая. серебряная, стеклянная,- перечислял намыливая щеки в тех местах, где подбривал бороду.- А у нас какая? - Не задумывалась,- заглянула в ванную, поглядела, как муж бреется.- А чего тебя это заинтересовало? - Да не знаю,- ополоснул бритву в воде.- Вдруг стало интересно. - Могу найти,- Оля чуть улыбнулась. - А вот найди!- согласился Глейхенгауз. Он уже потихоньку погружался в мысли о грядущей через пару часов тренировке. Взгляд сосредоточился внутри себя, вспоминал, что надо подсказать спортсменам и на что обратить внимание. Впереди был длинный день: сначала тренировочное утро, потом день коротких у пар и девочек, потом вечерняя тренировка у танцоров. Не очень-то расслабишься!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.