ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Как выступала Кира, не видел, был занят со своими. Перед выходом всегда много забот, много внимания к фигуристам. Все, что можно сделать, надо делать именно сейчас, после пятиминутной разминки. Надо убеждать, что получится, если не получалось, надо заставлять сосредоточиться, если спортсмен разобран, надо немного сбить спесь, если у него все шло отлично и расслабился. Аля слушает музыку и бродит кругами. Очень похожа на Женю Медведеву, даже уши зарывает, чтобы оценок предыдущего спортсмена не слышать. Это Дуд ее научил. Алька расшатывалась, постоянно сравнивая себя со всеми. Для нее каждая чужая цифра - удар по струнам души. А струны и без того натянуты. В разминочном зале Ксюша караулить Сашку. Все оставят девчонку, когда пойдут на прокат, но есть еще пять минут, пока катается соперница. Можно разделиться и смотреть каждому за своей. Занавеска отдергивается, Даня пропускает Киру, следом заходит Этери. Чуть заметно кивает и неожиданно для Альки, улыбается ей: - Удачного проката,- уходит своим напористым шагом уверенной большой кошки, как была пантерой, так и осталась. У Али глаза - две плошки: - Она мне удачи пожелала!- губы дергаются нервно.- - Она хочет, чтобы я все завалила?! Нет,- видимо, этот короткий ответ был самым правильным, спортсменка сразу стихла, перевела взгляд на спину в темно-синем пальто, укрытую светлыми кудрям на плечах. - Точно?- не отрывается от уходящей Тутберидзе. - Точно, Аль,- Дудаков вздыхает.- Если Этери Георгиевна решит подбить тебя под колени, слова будут другими. Вспоминать, наверное, не слишком правильно, но давно было дело. Проходя по залу разминки ЮЧМ 2012, перед короткой программой Этери на минуту остановилась возле Трейси Голд, с интересом посмотрела на девушку, протянула руку и взялась за кисть, на которой болталась тоненькая золотая цепочка браслета. - Красивый,- со всеми своими бархатными обертонами проговорила Тутберидзе, посмотрела девушке в глаза и так же бархатно продолжила.- У тебя уже есть золото, тебе хватит. А потом спокойно пошла дальше.Чемпионкой стала Юлька. И никто не понял, как так произошло, потому что толком никто не видел, что происходило. Сергей видел. И после этого знал, что Этери бывает недоброй, холодной, целеустремленной до жестокости. И абсолютно безжалостной. А сегодня она просто пожелала удачи девочке с больными коленями. - Сергей Викторович,- потянула Аля за рукав тренера.- А вы же с ней работали, да? - С кем?- он как-то углубился в мысли и начала фразы своей спортсменки не услышал. - Ну, с Кирой, у Тутберидзе когда были,- пояснила Алия. - А, да,- закивал в ответ,- немножко работал. - Она хорошая спортсменка была?- вот совсем не вовремя разобрало девчонку с этими вопросами. - У Этери Георгиевны других не бывает,- это правда. - Зачем вы тогда ушли?- дети бывают удивительно бестактны в своей прозорливости. - Чтобы тебя встретить и научить прыгать триксель, естественно,- потрепал по плечу.- Аль, включись в работу, выключись из всякой ерунды. - Интересно же,- надулась спортсменка, но послушно углубилась в самонастройку. Почему он ушел? Вопрос на миллион, между прочим! Сейчас, когда второй день рядом, совершенно не мог найти себе оправдания. И никакие рациональные размышления и уговоры не помогали. Снова вспомнил, что предатель. И ладно бы только по отношению к Этери, предал всех, ту же Киру ведь тоже предал. Вот они сейчас здороваются с Сергеем Викторовичем, а стоит ли ему желать здоровья? Всех бросил, потому что не хватило сил настоять на простом и понятном: остаюсь с тобой, остаюсь в “Хрустальном”. Куда бы делась Ксюша? Побегала и вернулась! Их мир тесен. Привык, что решения принимает Этери, и они не оспариваются. Они в свое время очень плотно поговорили на эту тему. Причина была весомой, диалог жестким. Сначала-то, конечно, поругались, потому что, и Дудаков был прав, и получилось все наилучшим образом, а она все равно отчитала - не по ее решению пошли, своим путем. Итак, отругались, проорались. Больше, конечно, Этери, но и он в долгу не остался, правду говоря. А потом все-таки объяснила: - Дуд, ты вот решил за себя, за спортсмена. Между прочим, за меня тоже, так? - Так,- не стал оспаривать очевидное. - Скажи, если бы все пошло по звезде, кто бы отвечал?- поинтересовалась Тутберидзе. - Мы бы и отвечали. Я бы отвечал,- вполне искренне произнес Сергей. - Нет, Сереж, ты бы получил от меня взбучку. И это максимум. А отвечала бы я: перед родителями за травмированного спортсмена, перед руководством за проваленный старт, даже перед вами, потому что вы остались бы без премии, ты в первую очередь! И везде была бы крайней,- и так недовольно и устало потерла переносицу, будто пытаясь до конца собраться с мыслями.- Дуд,я не против за все это отвечать и все это принимать на себя, но только за свои решения. Я не хочу расплачиваться за твое или еще чье-то самоуправство! Голос зазвенел бьющимся стеклом, а Сережа понял, что его всегда прикроет она. Кто прикроет ее, если все пойдет наперекосяк? Выходило - никто. - Я проникся,- и правда проникся. Всю дальнейшую работу они ругались - до, а не после, чтобы в любом случае не подставить друг друга. И даже будучи несогласным, впредь все своеволие проявлял лишь в подборе аргументов. Но вот в тот раз следовало ее ослушаться, хотя, конечно, шишки бы полетели тоже в первую очередь на нее. Но все равно - надо было. Смотрит второй день, не может себе простить, что она стала такой, какой стала. Еще лучше и прекраснее. А самое обидное - без него. Он ведь хотел, чтобы утихла и умиротворилась, потому что рядом есть кто-то надежный, кто любит всегда и навсегда. Утихла, умиротворилась… И не так, как должна была. - Ну что, выходим?- приход Ксюши за своими мыслями даже не заметил. Кивнул и отправились на старт. Вряд ли что-то теперь изменит его сожаление о несделанном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.