ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
В сторону “Айсберга” не шел, почти бежал, забыв о возможности заказать такси, сесть на автобус или еще как-то добраться, быстрее и комфортнее. А еще, отлично понимал, что свой вопрос решил бы, не сходя с места, просто позвонив Валерке, но не позвонил, а соскочил и помчался. В глубине души понимал - дело не в глупых Глебе и Дишке, которые сведут мать и тещу в могилку своими дурацкими идеями, а в ней. Хотел стоять рядом, держать за плечо, если совсем все пойдет наперекосяк, то прижать к себе и дать подышать, а может, и выплакать страх и боль. Почему не поверил в халтурно сделанную работу организаторами, даже бы и сказать не смог по пунктам. Он за многие годы просто выучил: на стартах такого уровня, освещаемых телевидением, подобного не бывает. Программа, спортсмены, судьи, даже зрители заряжены так, чтобы все это дать в эфир красивой картинкой. И уж точно никто бы не сделал дыру в десять минут в середине выступлений по таймингу. И никто не позволит спортсменам бродить где-то, ориентируясь на ошибочное время начала разминки. В общем, по всему выходило, две молодых горячих головы, одна из которых еще и отбита об лед, а вторая просто не соображает, судя по всем, и их тряпка-тренер придумали полную ерунду. Бегать что ли по утрам начать? А то, что за безобразие? Не успел разогнаться, задохнулся. Еще хорошо, что курить бросил под надзором всевидящей и всеведущей Катьки. Так топал к ледовому дворцу и порицал себя за плохую форму. Вплоть до того, что Этери не понравится пыхтящий в постели, задыхающийся мужик. У нее уж, поди, выбор-то есть из тех, кто не задыхается? Было легко и совершенно обыденно думать об Этери, как о свершившейся части жизни. Вот еще немного, они пройдут обязательные моменты взаимного вновь узнавания, сольются как две реки в один общий поток, и жизнь наконец-то наладится. - Мужчина! Вы куда?!- поймал за руку охранник при входе для спортсменов и тренеров. Полез искать аккредитацию. Неужели засунул в Ксюшину сумку?! Матерился про себя всеми словами, какие мог вспомнить, а вспоминалось забористо. В конце концов, хлопнул по заднему карману и выдохнул, вытягивая за ланьярд с логотипом чемпионата России пропуск. Охрана тут же потеряла к нему всяческий интерес и запустила в святая святых. В коридорах было тихо, что уже само по себе пугало. Он не сомневался,что так или иначе в этот момент Этери не может не знать имен всех участников, а стало быть, где-то должна убивать взглядами Диану, Глеба и Женьку Платова. Заглянул в зону разогрева. Замер. В одном углу Святик кружил Дашу, в другом Глеб и Диана проходили дорожку. А на стуле ближе к своим спортсменам и подальше от своих детей сидела Этери. Смотрела не на них, а на светловолосого тренера пары Дэвис и Смолкина. Да так, что будь на месте кто-то пожиже олимпийского чемпиона, он бы уже упал замертво. Женька не падал. Сидел на своем стуле и посматривал, что делают его спортсмены. - Глеб, контролируй ее лучше. Не хватало нам, чтобы ее второй раз головой на лед приземлило,- Дуд бы его убил, если бы дотянулся, за эти слова. Увидел, как закусила щеку блондинка, услышавшая их точно не хуже Смолкина. И наконец-то отвела глаза. - Собираемся,- негромко сказала Тутберидзе, вставая со стула. Поправила тонкой рукой выбившийся из прически Дарьи локон, легонько похлопала по спине Дашиного партнера. Повернулась спиной к своим детям и двинулась на выход. Взглядом зацепилась за фигуру Дуда, стоящую в дверях. Прошла молча мимо, а он остался на том же месте. Как-только мать скрылась, Диана со стоном осела на пол, Глеб и тренер склонились над ней. Платов тут же махнул рукой, не глядя, рядом образовался врач сборной с ваткой, пропитанной нашатырем, и сунул ее Дише под нос. Девушка вдохнула, скривилась, закашлялась. - Все, показательный номер закончен,- безапелляционно заявил Евгений.- Если так же будешь симулировать здоровье на льду, тебе, может быть, даже поверят. Взглянул на обоих спортсменов пристально: - Ребят, я бы снимался на вашем месте. Мы поддержки даже не пробовали. Ни утром, ни сейчас на полу. Ее на твиззлах сносит, и она валится на тебя. - Пусть валится, буду ловить,- помог жене встать и обнял. Дишка спряталась лицом на груди у партнера, было видно, как устало прикрыла глаза, дышала часто, явно борясь с тошнотой. - Героизм на пустом месте,- коротко, но твердо прокомментировал Платов поведение своих спортсменов. Дудаков тихо отошел подальше от выхода из разминочной зоны, прошел до коридора, откуда спортсмены появляются на лед. Заметил толпу тренеров и фигуристов. Вторая разминка готовилась к выходу. Светлые кудри было отлично видно издалека. Этери Георгиевна помогала собраться на старт своей паре. Держала за руку Святика, что-то ему говорила. Сергей даже представил ее низкий, спокойный голос произносящий простые слова. Часто это было не более чем описание моментов на которые надо обратить внимание, напоминание о том, за чем стоит последить в прокате. Нет волшебных слов. Никаких. Никогда. Волшебство создается не словами. Даже сейчас, когда он брал в ладони пальчики своих девчонок, руки своих мальчиков, невольно вспоминал, как она ему объясняла: - Неважно, что ты будешь говорить, важно - как. Он должен в этот момент поверить, что всесилен. Старался вселять в своих детей веру во всесилие. Иногда удавалось. Открылась занавеска, организаторы пригласили спортсменов выйти ко льду. Тренеры двинулись следом, было шумно, все о чем-то переговаривались. Идущий позади этой кавалькады Дуд смотрел только на одну спину, одни руки, что жестикулировали, окрашивая речь, обращенную к одному из тренеров танцоров. Была Этери напряжена, как перетянутая струна. Если сейчас хоть что-то нестандартное произойдет, струна чуть натянется и со звоном лопнет. Физически хотелось ослабить ее, расслабить, хоть немного. Встал при выходе. Прижался плечом к стене, смотрел на лед, а больше за лед. Следил за натяжением струны, чтобы кинуться на помощь, как бы это ни выглядело со стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.