ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Даня сидел в холле и не знал, что ему делать. И в этот раз речь шла вообще не о женщинах Тутберидзе. Что Диану, что мать ее безумную не утолчешь все одно, даже думать о них не будет. Завтра день - завтра пища. А думал он о том, что ночевать ему, кажется, негде. Ольга пришла с работы, вроде, в хорошем настроении, порадовала тем, что весь день себя неплохо чувствовала, совершила все вечерние ритуалы, легла на кровать рядом с Даней, поворочалась, покрутилась, а когда попробовал обнять, резко соскочила и убежала дружить с унитазом. Вернулась и очень попросила ее не трогать. На удивленный вопрос - почему? не скрывая, ответила, что ее тошнит от Данечки. Тут и не захочешь, обидишься. А он героически не обиделся. Принял еще раз душ, вернулся пахнущий, чем угодно но не собой. Лег на свое место. Даже отодвинулся к краю, чтобы не тревожить. Вроде начал дремать, как жена снова соскочила с постели и рванула в туалет. Вернулась грустная и решительная. Попросила его одну ночь переночевать не в этом номере. Иначе ей точно сна не видать. После этого хореограф ТШТ и оказался в пижаме и куртке на первом этаже у ресепшна, прося отыскать ему номер, хотя бы спальное место, потому что у него форс-мажор. Может быть, администратор решила, что Глейх с женой поругался. А выходило, что у него конфликт отцов и детей. Да и это бы еще полбеды, но токсикоз одним днем не кончается. Значит дома им тоже придется спать раздельно. Может, ему пока съехать из дома? Из семьи? Из России? Нет, из России не надо: за Этери, кажется, нужен глаз да глаз. А кто последит? На Эдика никакой надежды - он уже готов все спустить на тормозах и пусть опять Дуд воду мутит! Что Даня знал точно, так это, что ничего не изменится же! Жену можно бросить, но у него группа! Он там старший тренер! С таких обязательств свинтить - свинство. А Дудаков, конечно, тот еще подарок, но все же к работе относился всегда серьезно. А отсюда вывод - ни черта из истории их не получится! Потому и нельзя уезжать Дане из России, из Москвы, уходить из “Хрустального”. Он нужен Этери, особенно, когда опять станет несчастной, болеющей, ждущей своего Сережу и недожидающейся. Или, что еще хуже, не надеющейся дождаться. Жить без надежды на возвращение, все понимать умом, а болеть не переставать. Хотелось бы ему полностью проникнуть в суть этого состояния, если так можно сказать. Он долго надеялся на возвращение Этери, но всегда был рядом, когда болело невыносимо, мог даже стать грубым. Она терпела. А потом вымылось, притупилось желание. она ведь все равно была ближе многих. А в постели не тосковал и с Ольгой. До сих пор у него всегда было так, хоть с любовью к женщине, хоть с любовью к ученице. Как он ждал Аню, как верил в ее возвращение на лед. Каждая встреча на катке была для него праздником. Еще одной каплей надежды. А потом Аня ушла, пропала, удалилась. И это тоже вымылось за другими спортсменками, в которых было возможно реализовать себя. И ничего особенного. Этери прошла, оставшись в памяти и сердце добрым, временам и беззащитным, таким ярким осколком. Аня прошла, зарубцевалась. Прошли много нерожденных попыток с Олей. Тоже сначала убивался, а потом и к этому привык. Не все родится, не все дается, не все достается и не все остается с нами. Они с Этери были разными. В ней не забывалось и до конца не рубцевалось, кажется. Кто-то болел больше, кто-то меньше, а не забывались ни одна. И не один, кажется, из тех, кто запал в сердце. На дворе была глубокая ночь. Спать хотелось невозможно, а кровати все еще не было. Даже подумывал вернуться назад. Спящей-то Оле, может быть, будет все равно, кто там рядом и чем он пахнет? Хотя, чем уж таким мог пахнуть родной муж? И, на минуточку, родной отец! Не рановато ли отпрыск решил сгноить родителя, все говорили, что эти трюки с невозможными детьми начинаются с подросткового возраста? Видимо, эволюция на потомке Глейхенгауза резко шагнула вперед в части невыносимости детей. Итак, ждал в пустоте и полумраке холла свою кровать, размышляя не пойти ли на ту, что ему положена по изначальной брони? Заметил, как мимо враскачку прошел Дудаков, вынимая на ходу сигареты. Даню даже не заметил, настолько был погружен в себя. Если взрослый мужик в два часа ночи идет курить, то его лучше не трогать. У него все не слава богу, и это однозначно. Трогать и не стал. Проследил глазами за бывшим соратником, да и оставил его в покое, как только Дуд вышел на крыльцо. Позволил засыпающим мозгом себе пофантазировать, что же могло приключиться с Серегой? Версий-то у Дани было немного: поругался с женой или поругается с женой. И в том, и в другом случае причинам могла быть только одна - кудрявая. Слегка усмехнулся. Все же Этери никого в покое не оставляла. А у Сережи, кажется, была вечным камнем преткновения. Одна семья об Этери развалилась (и ни к чему это не привело хорошему для Этери), а теперь, видимо, и вторую кренит. Ксюша Глейху не нравилась: чем там нравиться-то? Девочка - себе на уме. А теперь, зная о ее похождениях, и подавно любить не за что. Дуд ему, понятно, больше не старший товарищ. Его тоже уважать не так просто, потому и молчит про Ксюшкины запрыжки в койку к Успенскому. Но это же не повод уважать женщину, изменяющую мужу? Так что, нет, не нравится ему Ксения. Мужской левак в этом смысле не такой уж и грех. А женщина… Грязно и гадко. Даниил Маркович не прошел бы тест на феминистичность мировоззрения. Как и все мужчины, он хотел жить безрогим, хотя сам и не прочь был несколько расширить для себя границы морали. Главное, что от Оли он точно не будет отказываться - никогда и ни за что. Со временем, он, между прочим, оценил случайны откровенный разговор, произошедший у них с Сергеем перед одним из шоу за проверкой коньков. Дуд ему тогда сказал, что Даня никого не любит и не уважает, потому и счастье его кривое, косое и не счастье вовсе. И добавил, что свою жену всегда уважал. Вот, со временем Глейхенгауз оценил важность уважения супруги. Оля, правда, наверное,и натерпелась несколько, но вернулось ей все сторицей. Преданный муж уж точно был ей предан, если телом не всегда, то душой возможно полно. Даже без детей он строил долгие планы на многие годы и всегда в них была Оля, теперь же, если родится сын или дочка, семья будет абсолютно священна. Да и не видать ему, кто бы мог затмить спокойную привязанность к женщине, которая терпит его работу, его вечные музыкальные поиски, его ночные смены во время постановок. И все равно остается уважительной к тому, что делает супруг. Дудаков неспешно протопал назад к лифтам, зашел в один из них, и укатил, наконец-то, наверное, и он уснет. А Даниил Маркович не выдержал, пошел разбираться с собственной постелью. - Только двухместный есть,- развела руками девушка.- Сегодня вы один там будете, а завтра туда въедет постоялец. - Да мне уж все равно, я согласен и на двухъярусную кровать с толпой командировочных, девушка,- Даниил откровенно зевнул, едва прикрывая рот,- я спать хочу, как не знаю чего! Получил ключи заполнил какие-то формы и пошел, наконец-то, спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.