ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
Ксюша с интересом наблюдала за мужем. Вот такого Дудакова она и любила, вот этого, умеющего быть настойчивым, но при этом остающегося уважительно-добрым к спортсменам. Того, кто легко поддавался на просьбы и был рад помочь. Не стоит думать, что сейчас Сережа отказывал. Нет, конечно, но ощущалось, что соглашается и делает нередко лишь из чувства долга. Есть такое в хороших мужчинах - долг помощи тем, кто нуждается. А сегодня в Сергее был тот свет, которым он и привлек когда-то. Этому свету объяснилась в ресторане в обожании, если не любви, молодая тренер. За этим светом пошла в ночь, в постель, в отношения. Семья с Ксенией лампочку-то в Дудакове выключила, еще пару дней назад казалось, что не просто выключила, а выкрутила. Но он снова засветился. И зажегся не от жены, а от странной женщины, которая, будь Ксения мужиком, никогда бы не привлекла ее внимания. Магнетического для мужского пола, да только ли мужского, если честно, очарования Тутберидзе тренер Иванова никогда не понимала. Уважала, как не уважать, когда человек столько сделал в профессии, столького добился? Особенного внимания шушуканью про протежирование в верхах не придавала: даже если и было, результаты-то тоже были. Этери нашла свою нишу, где смогла выстрелить, нашла свою команду, работающую преданно, нашла свое дело и если при этом нашла еще и тех, кто ей покровительствовал, то все равно - молодец. В глубине души, кому ни хотелось в грозу найти зонтик, который прикроет от проливного дождя? Появись у Ксении, хотя бы на уровне Татарстана, всесильный друг, готовый подставить плечо и административный ресурсы под работу их группы, она бы легко согласилась на любую форму благодарности. Другой разговор, что женщина, и впрямь, не понимала, чем может привлекать Этери мужчину всерьез. Да, высокая, яркая, даже не сказать красивая, но яркая. Стройная? Таких в спорте - каждая вторая, если не две трети. Могла быть и доброй, и ласковой, легко обнимала и шла в объятия. И все же, даже шутя, впуская в относительно ближний круг, оставалась закрытой. В начале работы с Камилой они много и весьма неплохо общались. Потом, правда, стало ясно, что Тутберидзе привечала Иванову исключительно для лучшего узнавания своей новой спортсменки. Но в те времена, когда Этери было надо, она умела быть обаятельной подругой, хорошо, не подругой, приятельницей. Но даже в то время не пускала под кожу. То ли ей самой были неинтересны разговоры о личном, то ли не считала нужным посвящать в них собеседницу. Даже отношений с дочерью касалась вскользь. Вроде и про любовь, но как-то, будто это запретная зона, уголок показали и спрятали. А вот по льду Диану она гоняла с утроенной энергией, совершенно безжалостно. Видела только несколько раз, когда совпадали льды маленьких одиночников и подкатка Диши. Прыгать девочка уже не прыгала, вообще, ушла в танцы, но за время тренировки, даже не являясь тренером дочери, Тутберидзе успевала выстегать ее за все, за ребра, за скорость, за дуги, за натянутость коленей и носков, за висяще руки. Ксюше тогда показалось, что остальные фигуристы на фоне Дианы наконец-то почувствовали, что их еще толком и не ругали, а так, любя по попке шлепали. В общем, любовь Этери была с кулаками. Сейчас, когда у самой Ивановой подрастает упрямая девица, начала понимать мать Дишки немного лучше. Даже в чем-то завидовала, она Катьку не прогнула на фигурное катание. А Этери свою смогла. С другой стороны, у Этери и фактора в виде мягкотелого папаши ребенка не было. Катерина продавила отца, а потом ссылалась на него, чтобы придать своей лени веса побольше. Так что в суровую любовь в отношении детей и ее благие последствия можно было поверить: Диана добилась куда как большего, чем могла бы, будь ее родительница лояльнее к слабостям и усталости своего дитя. А вот мужики такого не любят. Даже Дуд не терпел подобного от Ксении. А Дудакова трудно назвать мачо, если подумать. Альфа-самец из Сережи, ну, так себе. А все же, и он любил выглядеть важным, главным, первым, а не щенком, побиваемым за любую оплошность. Типичный мужчина. Потому нынешнюю супругу Дуда и не удивляло, что Этери ни с кем не ужилась. Надоедает вечно правый диктатор в одной постели с тобой. А представить Этери подчиняющейся было невозможно. Уж до чего себя считала и мягче, и уступчивее, и тактичнее Тутберидзе, а однажды Сережа высказал ей, чтобы на льду командовать им не смела, дескать, кто ты такая, чтобы приказы раздавать? Ироничненько получилось, учитывая, что до этого сидел Дудаков подчиненным по всем статьям, не рыпаясь, в своем “Хрустальном”. Задала тогда вполне резонный вопрос: - Мне вообще на льду, может, не появляться. - Появляйся,- пожал плечами, а в мою работу не влезай. Хочешь задать вопрос, спроси после тренировки. - Тутберидзе к тебе тоже после тренировок с вопросами подходила?- уж она-то видела, как и когда Этери подходила со своими “вопросами”. - Ксюша, ты - не Этери,- жестко поставил тогда на место жену.- Ее замечания работал и вели к прогрессу. Он знала, что говорит. - А я, получается, не знаю?!- взвилась иванова. Ксения, между тем, тренером была очень хорошим, многое замечала, была способна к анализу ситуации. Да, опыта, конечно, у нее меньше, чем у Тутберидзе, но глаза-то зрячие. И делом своим не вчера начала заниматься, так что непонятно, почему бы к ее рекомендациям и не прислушиваться? И вот сейчас что случилось? Сережа был готов оставить Алю в покое. У девочки больные колени, они ее не трогают, когда жалуется. Все понятно, делает, как может. А вот что было на этой тренировке? Подошел техтренер ТШТ, пошептал в ухо уже отпустившему фигуристку Дуду и тот уперся. И добился. В этот момент Ксения чувствовала себя предельно лишней. Ее слова были не нужны, ее работа не имела значения. Более того, ее спортсменке давала советы совсем посторонняя тренер, а ее муж беспрекословно следовал этим советам. И никакого сопротивления, и никакого желания продемонстрировать, кто хозяин на делянке. Вот почему слова Этери - закон, а слова Ксюши - помеха? В другой ситуации уже бы устроила разборки, но сейчас она была женщиной на распутье, так что не стоило слишком сильно волновать их маленькое болото. - Сереж, почему ты решил, что Аля сможет зайти нормально?- тихо поинтересовалась у мужа. - Это не я. Этери видит,- он не скрывал, под чьим руководством работал. - А если она ошибается?- не то удивительно, что Тутберидзе лезет со своим мнением, отчасти и право имеет,у нее результаты, а то поражает, что в Дуде не возникает ни капли сомнения в ее словах. - Нет,- покачал головой Сережа.- Когда Этери сомневается, она не трогает чужих спортсменов. Только со своими может допускать промахи. - Боится все-таки ответственности,- понимающе пробормотала Ксюша. - Боится, что ошибется она, а ответственность возложат на других,- поправил муж. Вот как можно было так загипнотизировать взрослого мужика, что он видит в тебе святую великомученницу, радеющую за благо всего мира? И главное, не он один! Кто в ТШТ сидел, все были по части своей главной блондинки такими же завороженными и замороженными. Оставалось только тяжело вздохнуть и в очередной раз растеряться от непонимания, что же такого нашел Дуд в своей Этери? И за что ей такое обожание и поклонение? На льду разминались их девочки. И было внутри облегчение, что до отъезда осталось всего ничего. Потом будет отпуск. А потом… большая битва. Снова. Заранее навалилась тяжесть грядущей войны. В первый раз шла воевать, не осознавая груза. Был азарт, вера в свою правду. А теперь, кажется, и выхода особенного нет, приходится бороться за то, что создано с контрибуций предыдущего завоевания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.