ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 69

Настройки текста
Даня думал о Сеньке: каково это быть первым, если твоя девушка третья? У него так никогда не было. То есть, вроде, все правильно, ты мужчина, ты успешнее. Это нормально. Но в спорте так не работает. Тут все победители. Как Арс выносит свою победу на фоне поражения Алиски? Хотя, вот сидят они рядом, взявшись за руки, и нет никаких проблем. О чем-то болтают, совершенно постороннем. Даня бы тоже поболтал о постороннем с Олей, но уже две ночи спит на чужих кроватях. Слышал, как под утро, притопал Дуд, выволок свой чемодан и исчез. Вечером он вернется в собственный номер, Оля в ночь вылетает домой, у Первого закончились новостные поводы на этом турнире. А у Дани еще день, гала-представление. Останется тут один, за главного. С двумя девочками, двумя мальчиками, с парами и танцорами будут их тренеры. Этери, конечно, улетит. Вернется заканчивать дела в “Хрустальном”, ждать Глеба и Диану, чтобы отправиться в Штаты на отдых. Который год удивляется, что за странное желание у ее дочери и мужа ради полутора недель в Америке мотаться через океан, а потом возвращаться на чемпионат Европы? Не раз спрашивал об этом у начальницы, в том духе, что могли бы и в “Хрустальном” перекантоваться. - Дань,у них там дом, привычное место обитания,- из раза в раз отвечала Тутберидзе. И, кажется, все правильно, но не понимал, а что же дальше? Они останутся после спорта в США? Тоже интересовался. Дишина мама лишь плечами пожимала, вроде, сама не знает, а у детей не спрашивает. Раз только проговорилась: - Я не знаю даже что завтра будет, а ты меня спрашиваешь про далекое будущее. Они, может, и жить вместе не будут. - Откуда такие мысли? Более преданной пары, чем Диана и Глеб, готовых друг за друга встать стеной, еще поискать, да и можно не найти, а у Этери настолько упаднические мысли. - Я тоже, знаешь ли, разводиться не планировала. А потом оказалось, что все наши общие интересы и большая любовь - очень мало для большой жизни. Кроме льда ничего и не было между нами. Танцоры последней разминки уже подтягивались в зал разогрева. Этери следила одним глазом за своей парой, вторым за дочерью и ее партнером. Даша и Святик были пятыми, Дишка с Глебом забрались под улюлюканье хейтеров на третье место с номинальным опережением по баллам второй пары Анжелики. Жулин ходил довольный вторым местом. Было понятно, что своего СанВячеславыч не отдаст. Ангелополы привольно расположились в лидерах. Им-то точно ничего не угрожало. Могли даже полежать на льду и перекурить во время произвольного танца. - Я вот что думаю,- Сашка Жулин шугнул Шефнера и уселся на его место рядом с Этери,- если твоя ненормальная парочка в медалях останется, ты им за волю к победе торт подари. - Иди нахрен, Саш,- огрызнулась блондинка. Жулин сменил шутливый тон на человеческий и поинтересовался: - Как она? - Говорит, что прекрасно,- недовольно фыркнула Тутберидзе и прожгла взглядом Платова, сделавшего вид, что он не замечает двух сквозных дыр в скуле и виске, выжженных карим лазером. - Врет, конечно,- согласился Александр с несказанным собеседницей. - Конечно!- прошипела Этери и перевела глаза на дочь, которая не стала делать вид, что не замечает маму, а нежно улыбнулась в ответ. - Думаешь, нормально проедут?- задал очередной вопрос совершенно покруглевший за эти годы Жулин. - Ты чего тут вынюхиваешь, а?!- напустилась на товарища.- Боишься, что они и в таком состоянии твоих некатаек перекатают? - Между прочим, для нас второе место - это победа,- абсолютно не постеснялся Александр.- Мы были бы рады на нем и закрепиться. - Ты лучше Дашку бойся,- кивнула головой на свою пару,- они всего полтора балла твоим тихоходам проигрывают! Тут бы Даня в кулак прыснул, так как не хуже всех присутствующих понимал, что в произвольном танце, конечно, жулинские спортсмены оторвутся от Даши и Святослава на другую планету или около того, но Александр был вполне серьезен, задавая вопрос: - Чего, расчехлила оружие массового поражения судей под своих уже? - Когда бы я успела?- в узком кругу никто ничего не скрывал, дружили с техбригадами все. Как ни странно, это давало шанс на объективность. И это тоже понимали все. Дружишь и кормишь не для того, чтобы твоих танцоров судили лучше остальных, а чтобы не судили хуже. На определенном уровне все становятся настолько хороши, что в дело вступает более или менее субъективный фактор. Исключая таланты и уникумы с невероятным коньком, прочие спортсмены брали, кто красотой пары, кто скатанностью до дыхания, кто бесстрашием в поддержках. И сравнивать все это друг с другом объективно невозможно: кому что понравится. Вот тренеры и проясняли судьям, что же должно нравиться в их паре. А коли объяснить не затруднился, то и не удивляйся, судья - тоже человек, может и не так рассудить. В танцах квады не прыгают. Все намного сложнее. И тоньше. Спортсменам, конечно, всю кухню не объясняют, потому Даня, который толком и не успел в танцоры выйти поначалу был несколько удивлен мерой вовлеченности мамы-Этери в судьбу спортивной карьеры дочки-Дианы, а потом осознал - так у всех. Не делает Тутберидзе больше, чем другие. Просто одно из многих подводных течений фигурного катания. - К слову о твоей занятости,- внезапно развернул тему собеседник.- Мир гудит вероятным трансфером в ТШТ. Стоит ждать? И почему-то Глейхенгауз сразу понял, о чем речь, а старший тренер “Хрустального” не поняла совершенно, кажется. - Да нам, вроде, своих пока хватает,- удивленно посмотрела на Жулина.- Кого нам опять сосватали и без нас женили? - Да говорят, рыжего одного… Из Казани,- это был перебор. Глейх почувствовал, как воздух задрожал недобрым вокруг высокой блондинки. - Так!- голос у Этери совсем понизился, но не услышать его было невозможно.- Слушай сюда. Передай всем сплетникам. Никто. Никого. Никуда. Не. Зовет. Никто. Ни от кого. Никуда. Не. Уходит. Ясно?! - Ну, нет так нет,- собеседник вынул жвачку и засунул в рот.- Но, может, оно и зря. - Откуда вы все вообще эту ерунду взяли?!- Даниил Маркович даже восхитился тем, насколько правдоподобно врет Тутберидзе. - Ты за него больше хватайся, как утопающий за соломинку, у всех на виду, еще и не такое подумают,- перекатил жевательную резинку во рту из угла в угол. - Я за него не хваталась!- вот тут обвинить в обмане блондинку было трудно, она и правда не хваталась. - Ну, пусть он хватался,- философски поправил мысль Саша.- Ты не отбивалась, прямо скажем. Мужчина мечтательно вздохнул: - Тутберидзе, я бы тебя вот тоже утешил, но ты ж мне голову оторвешь! - Иди нахрен!- шикнула Этери. - И после этого она удивляется слухам о трансферах!- вполне разумно отметил Жулин.- Вот ведь скоты! опять в дорожке запутались. Владлен! твою дивизию!... Наконец-то старый сплетник встал и ушел по своим заботам. Этери молча смотрела на работу Даши и Святика, даже на Диану больше не глядела. Даня же пометался взглядом по залу и тоже решил, что смотреть за спортсменами - самое правильное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.