ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
Этери по здравом размышлении решила, что время и опыт жизненный ничему ее не учат. Дурой доверчивой жила, дурой и помрет. Вот что она так рассиропилась и распахнулась всей душой навстречу Жулинским фантазиям? В душе хотелось Сашку расцеловать за мысль о возвращении Сережи. Будто он сказал что-то прекрасное, а главное - правдоподобное! А правдоподобность была совершенно в другом: Сережа приедет к ней, наверное, еще два, ну, пусть три раза. Или чуть больше, а потом сила реальности, неотвратимость неотложных дел сведут на нет эти необязательные встречи. Все ведь понимала? Понимала. И что рассчитывать ей не на что, да и незачем - тоже. Она, конечно, позволила себе прошедшей ночью много, потому что, чего греха таить, хотела еще, пусть всего пару встреч, но чтобы они точно были. И чтобы на отдыхе было, о чем вспомнить любимому мужчине. И еще хотела отблагодарить. Что бы ни происходило, но больше благодарности, чем женщина способна испытать к мужчине, подарившему или вернувшему ей женственность, огонь ночной страсти, жажду плотской любви, она мало к кому и к чему способна испытывать. Безразлично проводила глазами Дашу и Святика в очередной раз разошедшихся на второй секции твиззлов. Проскользила взглядом по Дише и Глебу. Пожалуй, волновалась, но и волнение ее утонуло в нелепых мыслях о нелепой любви к в сущности нелепому Сереже. Такому нежному, такому горячему, такому умеющему ждать и сопровождать ее на дороге ночных удовольствий. Должно быть, Ксюше тоже очень хорошо с ним. Как может быть с таким любовником плохо? Сердце больно дернулось и попало в такт со срывом дорожки Дианой, замершей, держась за плечо Глеба. Этери невольно прижала место, где тянуло в груди. Катя Рублева перегнулась через бортик, пытаясь заглянуть в лицо начальнице: - Этери Георгиевна, вы как себя чувствуете? - Все нормально,- чуть отмахнулась от молодой женщины.- Тахикардия. Даже от сердечного приступа не умрешь, обязательно откачают, а уж вдоволь подумать о больном - и вовсе не дадут возможности. Диктор предупредил о том,что до конца разминки у спортсменов осталась минута. Дарья с партнером неспешно закружили по льду рука в руке, успокаивая пульс. Диана и Глеб решили все же опробовать поддержку перед выходом. И, кажется, даже сносно справились, а Диша не стекла по мужу безвольным кульком. Как уже много лет подряд, с тем небольшим перерывом, который пришелся на восстановление, Даша подъехала и вложила ладони в руки тренера. Святику что-то объяснял Иван. Посмотрели в глаза друг другу: - Это твоя работа,- тихо, ровно, будто внутри ничего не болело и не крутилось юлой с острой ножкой, произносила Этери.- Делай ее спокойно. Помни, что рядом есть партнер. Он тебя видит и слышит. Вы вместе. Одиночники - люди эгоистичные. Они с малых лет привыкают, что на льду есть только он и лед. Прошло уже несколько лет, а у Даши до сих пор бывает - забывается. И Этери ей напоминает - есть Святик. Девушка кивает, слушает. Много лет, день за днем тренер Тутберидзе ведет спортсменку Усачеву. Выучила до вздоха, до взгляда. Нашла свои черты, нашла чужие. Каждый божий день училась - не глушить слух тем, что слышалось в фигуристке хорошо, а развивать на то, что слышалось плохо. Сегодня Даша спокойна. Пальцы ее умиротворенно лежат в ладонях тренера. Взгляд внимательный, сосредоточенный, без паники. Хочется сказать ей, что до звездного неба совсем немного, только не вылети за эту пятерку! Не говорит, конечно, лишнее это. Быть одиночником очень удобно. Речь не только о спорте. В спорте - ты и лед. В жизни - ты и жизнь. Хорошо же! Лучше всего! Этери столько времени провела в одиночном катании на льду жизни, что уже и не разберет, а хочется ли ей иного? И в чем преимущества существования в паре? Что такого хорошего в этом скольжении на двоих, которое зачем-то померещилось от слов Жулина и собственной слабости? Ну, конечно, очевидное, то есть секс, происходящий где-то на грани смыкания сказки с явью. Тут - да, тут ничего не скажешь! Лучшее проявление Дуда. Сама не поверила превосходной степени своей похвалы. И дело не в определении их плотской любви. Они, и вправду, была невозможно хороша. Дело в том, что никогда Сережа в ее жизни не сведется к чистой плоти. Может, потому ей так хорошо с ним в альковных играх, что дело не в них. Сережа был теплыми ладонями на лопатках, в ее радостях, тихим шепотом в ее горестях. Сильным плечом в слабости. И взаимной поддержкой в силе. И знала, не утверди для него уход своим желанием, никуда бы не ушел Дудаков. Он ее оберегал. Больше десяти лет ежедневно, два дня на этом чемпионате России - ежечасно. И нельзя было понять, как же жила без его поддержки те шесть лет, что прожила? Ее спортсмены заканчивали программу, а Этери Тутберидзе, старший тренер “Хрустального”, человек полностью преданный своему делу во всех его проявлениях, не могла вспомнить ни одного движения этого проката. И даже теоретически не представляла, насколько он был хорош или плох. Уже стояли с чехлами и куртками, кивали приветствующим их фигуристкам, подъехавшим к калитке. А детали проката так и не всплыли в голове, потому что все время эта голова была занята совсем другим. Отдала Даше ее чехлы, протянула куртку, чтобы спортсменка надела: - Как вторая секция?- не оборачиваясь спросила у тренера Дарья. - Сейчас посмотрим вместе,- честно ответила Тутберидзе. - Нормально,- кивнула Рублева. - И все же лучше посмотреть повторы,- вроде, признавала свою невнимательность, но даже это делала так, что авторитет скорее рос, чем терялся. С одиночниками, может, фокус и не прошел бы, а танцоры простили ей маленькую слабость и потерю концентрации. Сама к себе женщина, пожалуй, не была столь снисходительна. Все-таки это безобразие настолько выпасть из ритма работы! Проводила в подтрибунное с полным пониманием, что ниже себя самих ее пара уже не будет, так что можно поздравлять и Дарью, и Святослава, и их тренеров. - Хорошо поработали, ребята,- обращалась больше к Шефнеру и Рублевой, но имела в виду всю команду. Обнялись, поздравили друг друга. Пошли неспешно собираться. На медали, конечно, не рассчитывали, но сидеть будут все равно до самого конца, потому что всякое бывает. Вернулась ко льду, где докатывали вторые от Крыловой. Сашка жулин вынырнул из ниоткуда и поманил к себе в уголок: - Я тебя спрячу, если вдруг придется,- пообещал по-дружески. Оценки соперников послушала и приняла к сведению,а вот силы осознать, что Дашка и Свят обошли пару Крыловой уже не было, только по словам Саши поняла это. Рассеянно кивнула, так как взгляд уже был на льду. Смотрела, как Диана встает на одно колено, Глеб склоняется над ней. - Господи, помоги!- прошептала одними губами. Фигуристы уже прошли первую секцию твиззлов, когда из-за занавески, отделяющей подтрибунное и арену выскользнул Даня и неслышно встал рядом. Так и сопровождали по прокату в три пары глаз: встревоженные женские, настороженные мужские, следящие не только за тем, что происходило на катке, но и за тем, что творилось рядом с ними. Когда Глеб закружил партнершу в последней поддержке, Этери настолько сильно прижала губу зубами, что прокусила в кровь. И не заметила. Заметил Даня, протянувший по окончании программы салфетку. - Спасибо,- тихо ответила женщина, то ли ему, то ли богу, который все же помог двум идиотам доехать до конца, не развалив танец. Дети возвращались со льда гордыми, красивыми и большими, чем победители. Чемпионами своих собственных преодолений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.