ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
- Чего смотришь?- Ксюша слушала, как дочь забралась на диван под бок к отцу и сунула нос в планшет, на котором, в этом она не сомневалась, Сережа смотрел чемпионат России. Катька, как и ее папа, все сборы на моря оставили жене и матери, сами же занимались привычной жизнью, то есть радовались встрече друг с другом и общению. Они умудрялись друг на друга не сердиться, не обижаться, не иметь претензий. Папа был лучшим в мире папой. Катя - лучшей в мире Катей. Девочка устроилась в норке подмышкой у Сергея, закинула длинненькие, как у молоденького жеребенка ножки на отцовские колени и уткнулась в монитор, вытащив из уха мужчины один из наушников. - Кто катает?- уточнила у Дудакова его наследница. - Даша,- Катерину плотнее пригребли рукой к себе, стиснули и втиснули в большое родительское тело. - Хорошенькая,- авторитетно заявила Катька. - Моя ученица,- поделился Дуд. - Ты и в танцах наследил?- малявка тут же получила щелчок по носу, совсем легкий, скорее упреждающий, чем наказующий. Дочь хихикнула и так же смазала по вздернутому кончику носа отца. Никакой субординации и уважения, на людях, правда, как-то так Дуд ей объяснил, но подобного себе их ребенок с папой не позволял, дома же творила все, что хотела, чем только смешила мужа. - Даша была сильной одиночницей,- пояснил Сергей, фиксируя одной рукой две шаловливые детские лапки.- Дай посмотреть, я переживаю. - А чего же она тут,- кивнула на планшет,- а не аксель четверной прыгает?- Катерина успокоилась, улеглась отцу на грудь и смотрела, как на экране фигуристы скользят по льду. У Ксюши, когда Дуд и Катя чем-то занимались вместе, всегда складывалось ощущение, что в этой семье она третья лишняя. Им бы и без жены и матери было распрекрасно, правда чемоданы в отпуск бы не собирались сами собой. На самом деле, она бы тоже с гораздо большим интересом смотрела прокаты, чем возиться с отъездом, но кто-то же должен заниматься и такими вещами? - Красиво катит,- вздохнула дочь, оценивая Усачеву и ее партнера. - У Даши это всегда отлично получалось,- согласился Дудаков.- если бы не травма, может, еще бы каталась по одиночникам. Тут Ксения не выдержала: - Это у тебя что-то из фантастических мыслей,- в конце концов Ксюша тоже была тренером, так что понимала, что шансов кататься в одиночке до такого возрасте, тем более у Усачевой нет совершенно никаких. На ее реплику никто из смотрящих чемпионат России не отреагировал, будто мнения Ксении и вовсе не было. Как рыбка рот пооткрывала, а тишину не нарушила. - Ух ты! А он крутой!- восхищенно вздохнула дочь, видимо, реагируя на что-то, что сделал партнер Усачевой. - Ничего так,- согласился отец ценительницы. - Ни “ничего так”, а крутой!- фыркнула Катя. - Тебе еще рано такое замечать,- осадил ее Дуд. Словно желая дополнительно раззадорить отца, девочка добавила: - А еще он красивый! - Так!- Сергей попытался скинуть ребенка с коленей.- Иди спать! Скоро ночь! - Смеешься что ли?- Катерина удобнее устроилась на папиной груди,- даже девяти нет еще. Идеальная семья - двое Дудаковых. Даже грызутся - идеально, то есть без обид друг на друга. Подняла глаза, в очередной раз подумала: до чего похожи отец и дочь. Невольно захотелось под другой бок, хотя бы представить, как бывает, когда речь идет о счастливой семье. Глянула на чемоданы. Пожала плечами и пошла к дивану. - Как катаются?- уселась рядом, для нее наушников не было. Катя вынула свой и предложила маме, но та лишь отмахнулась. Молодая пара на катке демонстрировала красивую, сложную поддержку. Крылова умела делать этот элемент таким, что он запоминался. И был у каждой ее пары свой фирменный трюк, ставший визитной карточкой. Талантливым тренером оказалась Анжелика. - Красивые,- поделилась своим мнением с семьей. - Даша лучше,- авторитетно заявила Катька, хотя вряд ли дело было в Дарье. Кажется, это понял и Катин папа: - Шла бы ты спать! - Папочка, не ревнуй, тебя я все равно люблю больше, чем красивых мальчиков,- подлизнулась к родителю юная лиса. - Хорошо, Даша лучше,- смилостивился Дудаков, к тому же судьи были с ним согласны, как и с его продолжением. По кругу на катке ехала еще одна пара. Сергей невольно подвигал плечами, будто сбрасывая с себя женщин, которые мешали сосредоточиться на том, что происходило в далеком Сочи. Камера выхватила холодное лицо в обрамлении светлых кудрей. Диктор в эфире рассказывал о трагической ситуации, произошедшей совсем недавно с Дианой. Снова пара, стоящая возле тренера, отъезжающая на точку начала программы. Замершая в позиции в ожидании музыки. Еще один крупный план обеспокоенной матери. Сейчас ее тревогу нельзя было скрыть никакой маской. Ксюша увидела, как к виску Тутберидзе склонился Жулин, что-то нашептывая, но женщина не отреагировала. Все-таки она замечательная актриса. И не захочешь, а поверишь в разрывающееся материнское сердце. Ксюша вот практически поверила и даже прониклась, а судя по ерзающему Дуду, единственное, что его волнует - как телепортироваться в Сочи и пристроиться сбоку утешать. Так и хотелось сказать, что и без него утешители все бока заняли. Программа заканчивалась. Глеб доносил Диану в последней поддержке до финала. Камера опять выхватила бледное, суровое женское лицо с закушенной губой. - Мне кажется, я ее знаю откуда-то?- неожиданно заявила Катя. - Ее все знают,- ответила Ксения.- Этери Георгиевна суперстар всея фигурного катания. - Нет… Не так,- девочка задумалась, потерла сморщенный лоб.- Я будто ее видела, рядом. Разговаривала. - Не выдумывай!- Ксюше только еще одной, подстреленной Тутберидзе, в их семье не хватало.- Когда тебе было общаться с Тутберидзе? Катя положила голову на плечо отца, смиряясь с тем, что просто насочиняла, но вдруг прищурилась и проговорила: - Ты меня нес на руках,- развернулась и посмотрела отцу в глаза,- на катке. А она у бортика стояла. И кричала на девочку… на девочку Соню. Я ее точно помню. Это было в тот день… - Кать! Быстро готовиться ко сну!- голос прозвучал резко, даже грубо, но Ксюша испугалась. Наверное, ничего толком Катюха не вспомнит, совсем еще малышкой была, но вот вспомнила же она тот день, вспомнила Этери. Может вспомнить и как оказалась в “Хрустальном”, поджидая отца. - А и правда, Катюш, пошли спать,- поддержал Ксению Дудаков.- Я совсем что-то после перелета никакой. Вот и еще одна причина, чтобы Тутберидзе не появлялась рядом с их семьей. Кто бы мог подумать, что у ребенка настолько крепкая память?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.