ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 83

Настройки текста
Ксюша наблюдала, с каким энтузиазмом муж пакует чемодан. Казалось, он даже мурлыкал что-то жизнерадостное под нос. Очень хотелось причинить боль. Любую, лишь бы перестал быть таким отвратительно счастливым. - Я хочу тебя спросить,- начала женщина. - Конечно,- Дудаков замер с вещами, которые нес укладывать. - Неужели это так легко? Забыть столько лет и устремиться к новым горизонтам?- ее действительно интересовал вопрос, который задала, даже без параллели со всем, что у них есть общего. Ксюша не умела забывать и отказываться от того, во что вложила силы. А Дуд - запросто. Взял сумку и переехал. По крайней мере, с ее стороны ситуация выглядела именно так. Он менял семью на непонятность, призрачность, в сущности, пустоту. Этери уж точно не похожа на тихую гавань для мужчины на склоне лет. И сама жить семьей не умеет, и ему покоя не даст. - Чего ты от меня хочешь, Ксюш?- сел рядом с ней на кровать, с которой женщина наблюдала за его сборами.- Люблю я ее. Долго любил. Может быть, всегда любил. - Однако же, ни в чем тебе твоя любовь не мешала раньше,- усмехнулась Ксения.- Не так ли? А теперь все бросишь и помчишься на полных парусах к той, кого даже не знаешь. Ни одного дня рядом не был. Только работа! Выбираешь ничего, бросая всех, кто тебя любит! Неужели все это стоит дочери, нашей школы, всего общего, что есть? Рыжик, это ведь всего лишь затмение! Что у вас было? Переспали пару раз?! Сама слушала себя и в некотором смысле даже восхищалась: получался неплохой монолог маленькой преданной жены. Преданной им и преданной ему. Забрала то,что Дуд не донес до чемодана и пошла складывать. В общем-то, даже играть особенно не приходилось. Ей, на самом деле было обидно и больно. И Ксения искренне не понимала, как можно променять нормальную жизнь на Этери? Упаковывала Сереже чемодан и говорила куда-то в пустоту: - Я, наверное, смогу смириться, но я хочу еще подождать. Знаешь? Я почему-то думаю, что ты прозреешь. Может, не сразу, но однажды. Все-таки я надеюсь, что раньше мая ты не бросишь группы. А до мая может многое произойти. В этих словах и вовсе не было никакой лжи. Ксюша искренне надеялась, что до мая все переменится к ее пользе. Да и сидеть, сложа руки, не планировала. - Не откладывай жизнь до лета,- проговорил в спину муж.- Я не передумаю. Раз уже сделал выбор в вашу с Катей пользу. Не скажу, что я о нем жалел постоянно, но второй раз такого не будет. Подняла голову от чемодана и оглянулась на Сергея. Видимо, он истолковал ее взгляд вопросом и желанием объяснений. - Когда Катюшка пропала, я уже ушел от Оли. Жил с Этери,- начал объясняться Дудаков.- У нас были планы. И нам было хорошо. Но я сделал выбор в пользу Кати. Это был тяжелый выбор. И для меня. И для нее. Но тогда так показалось правильным. Все-таки мужчины ли вообще, или Сережа в частности, а умеют трактовать события в выгодном для себя свете. Не знала бы, как развивалась ситуация на самом деле, и правда, могла бы решить, что сознательно и через треволнения принимал решения. Если в самостоятельный выбор Казани и Кати еще худо-бедно могла верить, доказательств обратного нет, а ощущения к делу не пришьешь, то уж, откуда прилетел пендель на выход из длительного брака, знала наверняка. Арина свою работу сделала хорошо. И заработала хорошо. Иронично было видеть, как радостно принимает ее Дуд, которому, если подумать, девчонка жизнь сломала. Считал ее помощницей в деле наведения мостов с Егором. Оно, пожалуй, и правильно, правда старалась, вину заглаживала что ли? Не любила ее за это Ксения: сама же раскрутила всю шарманку, а потом взялась исправлять последствия. Всего-то и надо было отмолчаться, а не бежать к Ивановой со столь ценной информацией о том, с кем Дудаков целуется на пустом катке. Ну, а коли сбегала, то зачем суетиться? Знала, что делала и куда направляла ситуацию. В общем, не любила она Арину. Не человек, а аморфная амебка, которая всем стремится угодить и угадать, как правильно и порядочно. Выходит и неправильно и непорядочно. Впрочем, как минимум одно откровение Ксения получила из монолога Дудакова: успел таки старина-Дуд, развалив до основания одну семью, начать закладывать фундамент другой. И вовсе не с Ксюшей и Катей. Вот сколько лет прошло, а от мыслей, что о ней даже не думал, уходя из первого брака. Не рассматривал в качестве запасного аэродрома, стало горько, словно глотнула полынной настойки. Больше хлебать не хотелось, так что подняла руку, прося о молчании. Мужчина утих. - Я не об этом,- слова давались тяжело.- Ты ушел ради Кати, пришел к нам. Хорошо. Допустим, хотя… Ну, да и ладно. Ты молодец. Я думаю, это было правильное решение. Но понять не могу, зачем ты решил его поменять?! Дочка в тебе души не чает. Я, кажется, не худшая из жен. А твоя Этери. Это же только фантазия, которая никогда не совпадает с реальностью! И снова была честна до последней фразы. До последней мысли. Так и думала. И как думала, так и говорила. - Катя, да,- не спорил с ней,- это будет тяжелая история. Хотя, знаешь, лучше мы сейчас пройдем через вот это вот все, чем потом винить ее в том, что из-за этой девочки я просрал что-то настоящее. - То есть мы - ненастоящее!- в голосе женщины появилась сталь. - Не передергивай!- возмутился Дудаков. Поднялся с постели, на которой сидел, тихонько дошел до дверей комнаты, где спала Катерина, заглянул. Девочка видела десятый сон. Утомленная беготней по пляжу, купаниями, весельем вечерней программы, Катюшка свалилась и заснула чуть местное время перевалило за половину десятого. И в полночь ее было бы не добудиться не то что разговорами родителей, а канонадой. - Я люблю Катю! Она моя золотая дочка,- прикрыл двери и вернулся назад.- И мы с ней обязательно найдем способ… дружить. - Дружить, конечно, удобнее, чем воспитывать,- скривилась блондинка.- Спроса меньше, любви больше. Станешь лучшим родителем в мире! - Если ты хочешь, можем поделить обязанности. Катя может жить со мной половину времени,- атака была неожиданной, почему-то Ксения думала, что Дудаков претендует максимум на “папу выходного дня”, все-таки у него любовь и новая жизнь по плану. - Твоя Этери будет очень рада, если в ее доме появится не только бессловесная маленькая собачка, но и ребенок-подросток,- ехидно напомнила о планах на новую семью Дуду. - Разберемся,- пожал мужчина плечами. - Я думаю, ты бежишь впереди паровоза,- холодно заметила Ксюша.- И Катьке пока не говори о своих наполеоновских планах по проживанию с ней в Москве. Не трави девчонке душу! - Я пока вообще не собираюсь ничего особенного ей говорить, кроме того, что мы с тобой перестанем быть семьей. Но только я и ты. Катю это не касается! Она мой ребенок в любом случае. - Вот точно так же скажи это своей новой женщине,- хмыкнула в ответ на суровый тон Дудакова. - Естественно, если появится необходимость,- согласился Сергей. - Появится,- в этом как раз Иванова не сомневалась, женщины не любят чужих детей у своих мужчин, плохое напоминание о том, что до нее мужик девственником не был, кого-то любил, с кем-то спал, родил свое продолжение, в котором есть эта женщина. За что любить чужого ребенка с таким бэкграундом? Абсолютно не за что! Одна морока и растрава души. И не избавишься никогда. Вечно будет напоминанием о том, что ты семью развалила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.