ID работы: 13345046

Трое на двуспальной кровати. Второй финал

Гет
NC-21
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 156 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 89

Настройки текста
В помещении было тепло, чуть влагло, как и бывает в банях, все те же пестрые половицы и коврики, аккуратно сложенные чистые полотенца и банные халаты с шапочками, тапочки, как в отелях, одноразовые. Широкий стол, скамьи, что-то вроде кушетки на одного, в трех из четырех углах. Отдыхайте гости дорогие. Пахло вениками и лесом. Умиротворяюще. Совсем не лишнее в ее состоянии. Повесила свой короткий тренч на крючок при входе, Сережа даже не успел помочь снять пальто, да и, кажется, он сильно растерялся. Обернувшись, увидела в глазах мужчины смесь тоски и страха. Некрасиво получилось, конечно. Испортила человеку праздник жизни. А он всего лишь хотел в момент счастья из прошлого. Про счастье у Этери вопросов не было. Ей и самой туда хотелось. Только за их общим коротким счастьем последовало так много тяжести и боли, что лучше уж и не надо, тем более со знанием о будущности. - Пойдем, сядем,- протянула руку, заметила паузу, а потом, будто очнувшись, мужчина схватился за ее ладонь.- Испортила я тебе удовольствие, да? Рыжая голова отрицательно закрутилась, а потом мужчина спросил: - Что с тобой? Это страшное, да?- заторопился, не давая ей дойти до скамьи, держа за руку и тормозя движение.- Если даже все плохо. Это ничего. Будем вместе. Я прямо завтра приеду к тебе. Буду с тобой, слышишь?! Невольно нахмурилась, соображая, чем вызвала тираду и поняла. Усмехнулась: - Ты там что себе надумал?- потянула любовника сильнее, чтобы шел, а не стоял.- Я не умираю. От этого вообще не умирают, ну, в основном, если вовремя обращаться к докторам. Я обращаюсь теперь всегда. Сильные пальцы больно сжали ладонь: - Точно? - Сереж, все мои диагнозы исключительно по части головы и психиатрии, а не немощи тела. И если ты продолжишь так тискать мою руку, то будет синяк,- ее тут же отпустили.- Садись, Дуд, буду тебе страдать… Надо было найти какие-то легкие, но понятные слова, чтобы ввести в курс ситуации, но не вываливать на его голову всей подноготной. Только чувства взаимной вины им не хватает. Врачи считают, что это из-за Пекина и расследования, всей вакханалии в СМИ. Просто нервная система не выдержала, а я вовремя не заметила. Пришла бы раньше, отделалась бы легче. По внимательному взгляду, легкому наклону головы пыталась понять, осознает ли, что говорится ею. Не понимала. Только видела, что слушает и хочет вникнуть. - В детали вдаваться не буду. Лечилась я долго. Диагнозов теперь столько, что особенно въедливый журналист по заказу конкурентов может меня объявить пациенткой дурдома,- хохотнула коротко.- В дурдоме, кстати,не так плохо. Тихо, спокойно, никто не орет, кормят по расписанию. Телефон по расписанию. Интернета нет. Что влияет, вообще-то позитивно. - Рекомендуешь?- Сергей, кажется, тоже решил пошутить, поддерживая ее несколько избыточно веселый тон. - Иногда неплохое место,- пожала плечами.- В общем, говорить о выздоровлении совсем, наверное, нельзя. Той, какой я была, мне точно не стать. Но жить можно. В основном я справляюсь. Если вовремя замечаю, что меня беспокоит. Почувствовала, как ладонь, лежащую на столе, медленно обвели пальцем. Сергей склонил голову, продолжая гладить руку и проговорил: - Если бы я не ушел, этого бы не произошло. - Неизвестно,- просто пыталась быть объективной, никто не знает, как бы сложилось, не уйди он, болезнь уже жила внутри в тот момент. - Если бы я не ушел, этого бы не произошло,- упрямо повторил Дудаков.- Значит, больше я не уйду! - Вот только не надо героя-мученика изображать!- не любила такого, всех этих дурацких “жертв” во имя других, тем более бесцельных. Палец на женской ладошке замер, ее накрыла большая теплая рука. - Значит так,- в голосе Сережи появилось что-то суровое, безапелляционное.- Один раз мы сделали по-твоему. С меня это ответственности не снимает, я тоже согласился с тем, что нужнее Кате, чем тебе. Оказывается, ошибся. Сейчас мы будем делать по-моему. - Мое мнение ты учитывать собираешься?- хмыкнула ехидно на уж больно доминирующе-бескомпромиссную позицию. - В этом случае - нет!- коротко ответил мужчина. - А если я не хочу?- голубые глаза пристально посмотрели в карие, но Этери не остановилась.- Я берегусь от лишних эмоций. Ты - эмоция. От тебя неспокойно. Мне так опасно. Я готовлюсь к встречам с тобой, потому что это… страшно. Без тебя тише. - Может быть,- согласился внезапно Дудаков.- Неопределенность - сложно. Будем создавать определенность. - Как?- хмыкнула блондинка. - Потихоньку,- поднял руку, которую прикрывал своей ладонью, развернул внутренней стороной и прижался губами к ладони.- До мая у меня группа в Казани. Придется жить на два города. А тебе придется немного потерпеть и подождать меня. - Съездишь в отпуск. Расскажешь Диане, что выходишь замуж. - Стоп!- даже ее разболтанные нервы на подобное заявление подобрались в изумлении.- За кого я замуж выхожу? Когда? - Наверное, в августе. Уточним в ЗАГСе,- похоже, даже тут все решено за нее. - Ты что ли собрался меня в жены брать?- рассмеялась, совершенно не веря в этот бред, блондинка.- Ты хоть разведись для начала! - Я развелся пять лет назад,- отреагировал Дуд. - Я, вообще, про Ксюшу,- напомнила фантазеру о его обязательствах Этери. - Мы не женаты,- и вот это окончательно сломало всю беседу и выдержку. - Хватит сочинять, Дуд! Я хоть и с диагнозами по части душевных недугов, но умственной отсталостью они не сопровождаются!- хотела вырвать руку, но Сережа не отпустил. - Сиди не дергайся,- встал с места, разжал пальцы, держащие женскую кисть, дошел до вешалки, порылся в куртке, вытащил паспорт, вернулся.- Проверяй! А что тут сделаешь, когда документом в нос тычут? Открыла и проверила. Не врал, паразит! Один штамп о браке. Один о разводе. Дальше - пустота. - А Катя?- растерянно подняла глаза на Сережу. - А Катя официально Дудакова Екатерина Сергеевна. Про нее в паспорте тоже есть на положенном месте,- пожал Дуд плечами.- Так что расскажешь Дише в отпуске, что вступаешь в брак и ждешь на скромную свадьбу. Нескромную, думаю, ты не захочешь. - На Ксюше-то ты почему не женился за столько лет?- понимала, что задает совершенно дурацкие вопросы, не имеющие никакого значения. - Я старомодный человек, наверное,- Сережа сел на лавку близко к любимой женщине, обнял за шею.- Меня учили, что в брак надо вступать по любви. Она, может, и хотела бы задать еще какие-то вопросы, но к горлу подкатил комок, в груди сжалось, глаза стали горячими. Уткнулась в мужскую шею, обвила рукой и разревелась. Сергей прижал плачущую женщину ближе, затянул на колени, обнял обеими руками крепко-крепко и уточнил в кудри: - Ты мне скажи, это слезы радости, горя или тебе надо выпить еще какую-нибудь таблетку? Я пока не понимаю. - Не надо таблеток,- снова залилась слезами.- Дудаков, ты дурак! - Пусть это будет комплимент моей верности традиции браков по любви,- поглаживал спину. - Да,- всхлипнула в шею.- Пусть. Пока был рядом, обнимал, говорил о браках по любви и нелюбви этим к Ксении, было легко, счастливо, верилось всему. Зачем Сереже врать, зачем придумывать то, что не хочет выполнить? Даже если ее позвал замуж из жалости, на Ксюше за все годы ведь так и не женился. Это, может,и глупость, но было лестно и несколько даже возвышающе верить, что тебя любили все это время и никого не хотели на место законной спутницы. Даже мать своего ребенка. Зарылась носом в переход шеи в плечо, глубоко вдохнула запах любимой кожи и прижалась еще крепче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.